- Как пожарить семечки подсолнечника и тыквы в духовке: с солью и со специями
- Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Замачивание и сушка орехов
- Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?
- Соленые тыквенные семечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки
- Шаг 1: Очистка семечек
- Шаг 2: Варим семечки
- Шаг 3: Жарим семечки
- Шаг 4: Кушайте!
- Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки — «Рецепты Советы»
- Шаг 1: Очистка семечек
- Шаг 2: Варим семечки
- Шаг 3: Жарим семечки
- Шаг 4: Кушайте!
Как пожарить семечки подсолнечника и тыквы в духовке: с солью и со специями
Современные магазины изобилуют самыми разными продуктами питания и вкусными мелочами, которые просто делают нашу жизнь приятней и интересней. Одной из таких вкусных мелочей, купить которую можно почти в каждом супермаркете или небольшом магазинчике, являются семечки. Хотя раньше женщины покупали семечки в сыром виде и жарили их дома на сковороде или в духовке, сегодня большинство из нас покупает продукция в готовом виде, в красивых красочных упаковках.
Полакомиться семечками часто приятно за просмотром любимого фильма дома, при общении с подругами во дворе или просто на природе, наслаждаясь окружающими красотами. Современные производители научились приготавливать семечки так вкусно, что сегодня можно приобрести их с самыми разными вкусовыми добавками.
Но некоторые пользователи убеждены, что для достижения своей прибыли и выгоды, изготовители продуктов питания активно используют добавки и ароматизаторы, представляющие опасность для нашего организма. По этой причине, вместо того, чтобы покупать семечки в магазине, они предпочитают вернуться к старому проверенному способу – жарить их дома, в духовке или на сковороде. Существуют ли какие-то секреты такого приготовления семечек? Какие специи можно использовать, чтобы жаренные семечки тыквы или подсолнечника получились оригинальными и вкусными?
Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде
Это самый простой способ получить дома отменную закуску. Мои домашние очень любят, когда я готовлю их на выходных. Потом включаем фильм и садимся щелкать. Намного приятнее, чем сходить в кинотеатр , ведь можно сбегать за следующей порцией. Следуйте рекомендациям в рецепте и результат вас непременно порадует.
Что потребуется:
- 0,7 – 0,8 кг сырых семечек подсолнечника;
- 0,5 – 1 ст.л. соли.
Как пожарить:
1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.
2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.
В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.
3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.
4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По мере готовки удаляйте из сковороды мусор и испорченные или некачественные семена. Да, в качестве эксперимента можете добавить в процессе обжарки немного любимых трав. Я, например, приправляю щепоткой розмарина или базилика. Или просто использую покупную «мельницу» с солью и специями.
Замачивание и сушка орехов
Положите около 4 стаканов сырых орехов в стеклянную миску.
Залейте орехи фильтрованной водой. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Дайте орехам впитать воду. Время замачивания зависит от типа орехов, которые вы используете.
Замочите разные виды орехов на разное время.
Оставьте орехи пекан, грецкие орехи и арахис замачиваться на 12 часов. Замочите миндаль и макадамия на 7 часов, а кешью или бразильские орехи – на 4–6 часов. Не смешивайте орехи разных типов при замачивании, особенно если они требуют разного времени замачивания. Их сочетание может вызвать появление плесени.
Подготовить орехи для духовки.
Разогрейте духовку до 65 ℃. Слейте воду с орехов. Выложите орехи одним слоем на противне. Поставить противень в духовку, чтобы орехи подсохли.
Проверяйте орехи каждые 15 минут на степень готовности.
Пощупайте орехи, чтобы убедиться, что они сухие. Разломите один пополам, когда думаете, что они готовы. Если внутренность сухая на ощупь, достаньте орехи из духовки. Дайте им остыть, прежде чем есть или хранить.
Также рекомендуем прочитать:
Петрушка на зиму и в сезон: как сохранить вкус, цвет и аромат Уборка, заготовка и хранение корня петрушки 3 способа как легко можно сохранить щавель на зиму в домашних условиях Баклажаны на зиму: заморозить, засушить, законсервировать? Выбираем лучший способ хранения
Попробуйте более короткий метод замачивания.
Смешайте в кастрюле 1 стакан (240 мл) воды с 4 столовыми ложками соли. Прокипятите воду, помешивая, чтобы растворилась соль. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 1 стакан арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля или орехов пекан. Дайте орехам впитать воду 20 минут. Слить воду и выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Посыпьте орехи дополнительной солью по вкусу и запекайте их в течение 20 минут в духовке с температурой 150 ℃.
- Достаньте орехи из духовки и остудите на противне.
Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?
Это отличная, очень необычная закуска. Панировка семян будет не только вкусной, но и очень ароматной! И такое острое лакомство точно полезнее покупных чипсов или других вредных снеков.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквенных семечек;
- 200 г сливочного масла;
- 10 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 15 – 20 г чеснока гранулированного.
Как приготовить:
1. Масло растопите и вылейте его в сухие тыквенные семена.
2. Сверху посыпьте чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.
3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите тыквенные семена и равномерно распределите их. Сверху можете добавить еще специй и соли.
4. Дополнительно побрызгайте на будущую закуску оливковым маслом. Идеально подойдет для этой цели масло из спрея.
5. Жарьте в разогретой до 150 °C духовке до готовности. Как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида очень важно при какой температуре вы будете запекать семена в духовке. Раз в 2 минуты вынимайте их и перемешивайте лопаточкой для равномерной прожарки.
Приготовленные таким способом тыквенные семена будут легко очищаться. Можете добавить к чесноку немного острого красного перца. Тогда закуска получится значительно острее и особенно понравится мужской части вашей компании
Источник
Соленые тыквенные семечки
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Тыквенные семечки | 150 гр. |
2. | Соль | 1 ч. л. |
3. | Вода | 60 мл. |
Приготовление
Для начала нам нужно растворить в воде соль, соль берите по своему вкусу её количество будет зависит насколько солеными вы хотите получить семечки.
Семечки залейте 3 ст. л. солевого раствора, хорошо перемешайте и дайте постоять около 5 минут, тем временем включите духовку на 180 градусов что бы она хорошо нагрелась.
Протвинь на котором будете сушить семечки застелите пергаментом. Разложите семечки одним слоем и поставьте в духовку. Если семечки мелкие, то готовьте их около 15 минут, если крупные тогда от 20 до 30 минут.
Перед подачей тыквенные семечки охладите.
Приятного аппетита.
Если Вы любите готовить тыкву, тогда у вас обязательно остается много семечек, они не только вкусные, но и очень полезные, их необходимо включить в рацион детей и взрослых. Что бы было вкуснее предлагаем вам рецепт приготовления соленых семечек. Лучше всего семечки подсушивать в духовке нежели жарить на сковороде так как в духовке они сохраняют вкус и все витамины.
Источник
Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки
Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!
- тыквенные семечки;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль;
- фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).
Шаг 1: Очистка семечек
Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.
По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.
Шаг 2: Варим семечки
Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.
Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.
Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.
Шаг 3: Жарим семечки
После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.
Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.
Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.
Шаг 4: Кушайте!
Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!
Источник
Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки — «Рецепты Советы»
Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!
- тыквенные семечки;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль;
- фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).
Шаг 1: Очистка семечек
Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.
По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.
Шаг 2: Варим семечки
Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.
Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.
Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.
Шаг 3: Жарим семечки
После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.
Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.
Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.
Шаг 4: Кушайте!
Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!
Источник