Соленые яйца рецепт китай

Рецепт: Яйца соленые — Вьетнамский рецепт

Соленые куриный, утиные и др яйца, очень популярны в кухне Азии.
Желток часто используют как начинку в выпечку. Отварные яйца добавляют в салаты и вторые блюда.
Готовятся они легко, хоть и требуют время.

Банку для засолки необходимо хорошо промыть и обдать кипятком.

Яйца также хорошенько моем, и на пару секунд опустить их в кипяток. Чистые яйца складываем в банку. Смотрите, что бы не было треснутых яиц.

Приготовим рассол. Из специй берем лавровый лист, анис, кардамон в зернах и горошки перца, свежий имбирь и сахар. Так же берем соль, уксус и крепкий алкоголь. Можно взять водку, коньяк, виски и тп.

Специи, имбирь, сахар и соль кладем в воду и доводим до кипения. Затем выключаем и полностью остужаем. В остывший рассол добавляем уксус и алкоголь, размешиваем и заливаем яйца.

Рассол должен полностью покрывать яйца, для того, что бы яйцо не всплывало на поверхность, можно взять плотный пакетик, налить в него воды, завязать и положить в банку, сверху на яйца. Пакет с водой придавит яйцо и не даст ему всплыть.

Убираем на 3 недели в прохладное место. Рассол за это время не должен помутнеть! Это индикатор правильной засолки.
Спустя 3 недели мы получаем соленые яйца. Белок в таком яйце остается как обычный, но только очень соленый. Желток же не имеет такой соленый вкус. Он стал упругим, держит форму.

Давайте отварим и попробуем

Очень вкусные, специи дают свой аромат и вкус, но он чуть уловимый. Белок очень соленый, желток солоноватый в меру. И как бонус, такие яйца легче усваиваются, это тем, у кого как у меня после яиц начинаются проблемы)) В данном случае все отлично!

Читайте также:  Простой рецепт вкусного запеченного гуся

Хранить такие яйца после засолки можно в холодильнике в течении недели, что бы продлить срок хранения, можно оставить ещё на неделю в рассоле ( 4 недели в общей сложности), после достать, и хранить неделю в холодильнике.
Попробуйте, это легко)

Источник

Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту

Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.

Ингредиенты:

· 8-10 куриных яиц,

· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,

· 3 ст. л. соевого соуса,

· 1 ст. л. апельсинового сока,

· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,

· 1 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.

После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.

После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.

Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.

Источник

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка

маринованные яйца по-китайски:
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry

Profile
Оля
enka_letka

Page Summary

Май 2021
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Апрель, 6, 2017

маринованные яйца по-китайски @ 11:26

В Китае летом 2015 я пробовала очень вкусные маринованные яйца коричневого цвета. Китайцы вообще поразили меня обилием разных способов приготовления яиц. Черные столетние яйца я тогда так и не рискнула попробовать. Слишком уж много не самых приятных отзывов я о них читала. И даже в китайской книге «О здоровой еде», которую я купила в Пекинском аэропорту в качестве печатного сувенира, столетние/тысячелетние яйца относятся к нездоровой еде. Это и понятно: что может быть здорового в яйцах, которые тухли несколько месяцев, обмазанные золой, известью и прочими радостями и лишенные доступа воздуха?! И все-таки я жалею, что не рискнула. Где еще я смогу «насладиться» небольшим кусочком?! Ну, не понравилось бы мне, ну и выкинула бы без зазрения совести. Вот, скажем, то, что я все-таки съела кусочек дуриана, было интересным жизненным опытом и расширением границ сознания. Ведь не отравилась бы я канцерогенами в кусочке столетнего яйца, даже если это и не сама здоровая пища.

Но вот коричневые маринованные яйца я вспоминала с некой тоской. И почему-то мне не приходило в голову, что можно взять и приготовить и дома нечто подобное. Пока мы не съездили в Тайланд. Там тоже в почете разные странно приготовленные яйца, и я несколько раз брала к салату из папайи соленое яйцо. Их засаливают прямо в скорлупе, и кроме соленого вкуса у них нет дополнительных оттенков. Но почему-то именно те тайские яйца и натолкнули меня на мысль, что «освежить» китайские воспоминания вполне можно и дома. Тем более, что даже не обязательно пытаться найти настоящий аутентичный рецепт на китайском. Боюсь, что это этого моего скромного уровня А2 все же маловато. Но интернет сейчас насколько хорошо развит, что просто нужно знать, ЧТО ты хочешь найти. И я нашла! И сделала! И могу рапортовать об успехах.

Я делала не яйца Лудань, как на картинке, но мои яйца, замаринованные в смеси соевого соуса и черного чая, выглядят очень похоже.

Мариновать можно любые яйца: и перепелиные, и куриные, и, говорят, любые другие. Для первого эксперимента я выбрала куриные яйца. Если бы они не получились и пришлось бы их выбрасывать, то они стоят гораздо меньше перепелиных 🙂
Но ничего выбрасывать не пришлось, что, конечно, хорошая новость.

Я готовила на пробу 5 яиц по такому рецепту (оригинал здесь):
1. Яйца отварить до готовности, почистить. Дальше я измеряла опытным путем, сколько маринада на 5 яиц в 700 мл банке мне нужно. Вышло 180 мл. И поэтому дальше я готовила маринад:
2. Для маринада заварила 90 мл очень крепной заварки черного чая, добавила 90 мл соевого соуса, покрошила 3 зубчика чеснока, добавила 1 измельченный сухой чили-перчик, 1 ст.л. нарубленного свежего имбиря (как обычно из морозилки), 1 ч.л. меда и китайскую традиционную смесь из 5 приправ, которая часто используется для мяса, а я ей обзавелась, когда мы Тоней делали баоцзы.
3. Маринад вскипятила, залила им яйца в банке. Подождала пока остынет, накрыла крышкой и убрала в холодильник.

По рецепту яйца можно есть уже через 2 дня, но я до них добралась только через 9 дней. И за это время они прекрасно замариновались, просолились, стали красивого коричневого цвета и интенсивного вкуса. И у них тот самый вкус китайских воспоминаний! Очень серьезный вклад тут внесла смесь приправ, без нее было бы по-другому, но тоже должно быть неплохо. Хранить можно до месяца. А еще я размышляю, нельзя ли маринад использовать повторно? Я читала, что такое возможно.

Из 5 яиц я пока съела две штуки: одно в весенний салат вчера на ужин, а еще одно в салат из заваренных водорослей вакаме.
Рецепт очень понравился, буду делать еще. И с перепелиными яйцами попробую обязательно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector