Соленый карамель рецепт виктория мельник

Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

фото Ильзиры Карагузиной

Еще одна вариация морковного торта, на этот раз от Ильзиры Карагузиной. Из интересного здесь — чизкейк внутри. Получается довольно необычный сложный десерт. Если вам хочется чего-нибудь эдакого, но не сильно отходить от классических вкусов — смело готовьте этот торт! Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.

Ингредиенты и процесс

Морковный бисквит

  • 180 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл молока;
  • 150 гр светло-коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 гр меда;
  • 350 гр муки;
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 230 гр обжаренной моркови или тыквы (натереть на мелкой терке);
  • 60 гр кокосовой стружки;
  • 70 гр изюма или кураги;
  • 4 ст.л. рубленных обжаренных орехов.

Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.

Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).

Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.

Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.

Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.

Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.

Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)

Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.

Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)

Творожный чизкейк

  • 400г творог 15% жирности;
  • 60 мл. сливок;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны 20% жирности;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.

Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.

Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.

Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.

Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.

Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.

Соленая карамель

  • 300 г сахара;
  • 300 мл сливок 33%;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

Читайте также:  Рецепты цветаевского пирога с яблоками

Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).

Карамельно-ореховый слой

  • 80 гр соленой карамели;
  • 60 гр рубленных обжаренных орехов.

80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.

Карамельный крем

  • 750 гр сливочного сыра ( Виолетте);
  • 250-300 гр соленой карамели (можно больше);
  • 100 мл сливок 33%;
  • сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.

Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.

фото Ильзиры Карагузиной

Сборка (удобнее собирать в кольце)

Слой соленой карамели с орехами

Покрыть торт карамельным кремом.

фото Ильзиры Карагузиной

Также вам могут быть интересны:

Источник

Соленая карамель

Что еще добавить? Наверное, нечего. Да и незачем)))

Название уже само за себя говорит: «Я такая ВКУСНАЯ, такая СЛИВОЧНАЯ, такая СЛАДКАЯ с крупинками соли, такая ТЯГУЧАЯ и такая КАРАМЕЛЬНАЯ, что со мной ты забудешь обо всем на свете. «

И пока мы не забыли обо всем на свете от одного названия — давайте поскорее ее приготовим.

Тем более, что делается это совсем не сложно.

Нам потребуется:

  • Сливки (жирность 33 — 35%) — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Для начала пару слов о соотношении сахара и сливок. При таком соотношении этих ингредиентов, как в этом рецепте, карамель получается как густой соус. В таком виде она прекрасно подходит как добавка в различные десерты и крема, где нужно получить карамельную нотку. Или в качестве соуса к блинчикам, мороженному, булочкам и т.д.

Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Тем временем растопите сахар. Я всегда это делаю так, как описано ниже. Знаю, что это не в ногу с остальным кондитерами, но для меня этот способ идеален. Может и Вам он понравится.
  3. Я насыпаю в сотейник с толстым дном немного сахара — так, чтобы покрыть дно тонким слоем и ставлю сотейник на огонь (мощность высокая, но не максимальная). Дожидаюсь растворения этой первой порции сахара. Сахар ничем не перемешиваю. Только потряхиваю, чтобы он равномерно прогревался.
  4. Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), я начинаю по чуть-чуть добавлять оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешиваю, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.
  5. Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.
  6. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные практически до кипения сливки с солью.
  7. Делать это нужно очень аккуратно, медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
  8. Будьте очень осторожны, так будет пойдет активное парообразование, смесь будет очень сильно булькать (поэтому сотейник должен быть достаточного объема).
  9. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
  10. Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45С (это состояние тепла, когда Вы можете потрогать ее пальцем) и добавьте размягченное сливочное масло.
  11. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
  12. Все готово! Доставайте большую ложку!)))
Читайте также:  Рецепты соления мяса для копчения

Кстати, Вы можете переложить карамель в какую-нибудь удобную банку с крышкой и хранить ее в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

Вы меня очень обрадуете, если опубликуете фото своих десертов с хэштегами нашей школы: #mypastryschool или #готовлюсленой

Источник

Соленый карамель рецепт виктория мельник

Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ЗНАЮ КАК ВКУСНО!

О днажды случайно сказала мужу: «Я не знаю как правильно, зато знаю как вкусно!» В этом и вся прелесть кулинарии. Основы неизменны, но у тебя всегда есть возможность экспериментировать и творить. Все самые известные рецепты создавались путём ошибок и провалов. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас что-либо не получится! Возможно, мир потеряет ещё одно гениальное гастрономическое открытие.

В иктория, 22 года, люблю еду, путешествия, сыр (да! это отдельная категория!), много гулять пешком и просыпаться на рассвете. Я могу бесконечно рассказывать о себе и своей привязанности к кухне, но мой блог и вкусные истории сделают это намного лучше и ярче.
Торты — это отдельный мир для меня. Я отдаю предпочтение естественности, простоте и самому главному — вкусу. Ведь каким бы прекрасным не был торт, главное, чтобы в итоге тарелка была пуста, а глаза искали ещё один кусок.

Самый частый вопрос: «Где вы учились и сколько лет уже печёте?». О моем финансовом образовании рассказывать не буду. Boring. А что насчёт кондитерки, самый лучший учитель — это страсть, и никакие курсы не нужны! Училась на своей кухне, переводила продукты и начинала заново. Процесс обучения — это и есть последовательность ошибок и их исправление. Совру, если напишу, что не мечтаю учиться во Франции, например, пройти стажировку в маленькой шумной кондитерской на углу, печь много булок, круассанов и изысканных десертов.

Муж — мой главный вдохновитель. И у нас с ним одна мечта на двоих. Уютная кофейня с джазом и огромной стеной старых книг, чтобы окно кухни обязательно выходило на многолюдную улицу, заманивая всех на чашечку кофе по-ирландски и наш фирменный десерт.

Для нас самое главное, чтобы наш блог был вдохновляющим, полезным и удобным в использовании. Поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов, будем совершенствоваться вместе!

Источник

Солёно-сливочная карамель-пошаговый рецепт.

Оказывается есть солёная карамель которую кондитеры добавляют в выпечку и десерты или украшают свои кулинарные изделия. А если просто намазать на хлеб или тост, то получится замечательный завтрак.

Ведь правильно приготовленная солёно-сливочная карамель действительно очень вкусная.

Вот таким рецептом карамели и поделилась моя сестрёнка-кондитер. И не только поделилась-мы устроили с ней день кондитера!

— сахар песок 112,5 грамм;

— сливки 100 грамм;

— масло сливочное 35 грамм;

Читайте также:  Коллекция рецептов новогодние рецепты

— лимонная кислота 0,5 чайной ложки;

Первое что мы сделали, это в сотейнике с толстым дном смешали сахар, воду с лимонным соком и поставили на средний огонь. Ложкой не мешали. Зато чуть-чуть покачивали сотейник.

Сахар постепенно расплавился и сироп приобрел янтарный цвет. Довели до 160-170 градусов. Здесь самое главное — не перегреть сироп так, как может появиться вкус женного сахара, а нам это не нужно.

В другую посуду смешали сливки и сливочное масло.

Сливки и масло нагрели на среднем огне до 80-90 градусов. Самое главное чтобы сливки не закипели.

При этом не забывали следить за сиропом.

Вливаем медленно тоненькой струйкой и одновременно быстро быстро мешаем.

Через какое-то время немного остывшую карамель перелили в баночку.

Вот такой сладкий день провели мы вместе с сестрой. К чаю у нас было, как вы думаете что? Тосты с вкуснейшее солёной карамелью! День удался на славу!

А ещё такая карамель хороша с мороженым и блинчиками. Пальчики оближешь!

Посмотреть сладости моей сестры можно в Инстаграм на страничке viktoria_cake2019. Там есть отличные фотографии ее десертов.

Если понравилась статья-ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Источник

Карамельный соус (cоленая карамель)

Карамельный соус, или «соленая карамель», прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 20-35% — 150 мл или 200 мл
  • Соль морская или обычная — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр.

Сахар с водой ни в коем случае не перемешивайте, чтобы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюли, — это не позволит сахару кристаллизоваться в процессе приготовления.

Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы. Если этого не сделать, сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.

После того как сироп станет золотистого цвета, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.

Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл — для густого соуса, или 200 мл — для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности. Будьте очень осторожны — смесь пару секунд будет шипеть и сильно бурлить!

Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.

Перелейте карамельный соус в банку.

Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели.

Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой.

Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду.

Карамельный соус готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=mu33pSXCwkw

Источник

Оцените статью
Adblock
detector