Соленый слоеный торт рецепт

Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.
Читайте также:  Форма для суфле рецепты

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Читайте также:  Рецепты как сироп варить

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата

Приготовьте закусочный ТОРТ НАПОЛЕОН. Такой торт подойдёт в качестве холодной закуски на любой праздничный стол, он впечатлит Ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом и заменит любой слоёный салат.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»

Если у Вас нет времени возиться с слоёным тестом, купите готовые коржи для торта НАПОЛЕОН, или готовое бездрожжевое слоеное тесто и испекити коржи — это сократит время для приготовления торта.

Слоёное бездрожжевое тесто 1кг

Консерва в масле 1банка(тунец, сайра,горбуша, скумбрия)

помидоры Черри, зелень для украшения

Для торта понадобится 12 коржей+ 1 корж для крошки на посыпку

СОБИРАЙТЕ ТОРТ в такой последовательности:

Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы корж не скользил по тарелке и пропитался снизу. Сверху слегка смазывайте каждый корж майонезом и выкладывайте зелёные листья салата.

Яйца натрите на крупной терке, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Выкладывайте начинку на листья салата распределяя равномерно по поверхности.

Рыбную корсерву в масле разомните вилкой , добавьте масло с консервы и перемешайте, начинка получится сочнее.

По желанию консерву можно заменить на жареные шампиньоны или отварное курине мясо.

Смажьте корж майонезом, а сверху распределите маринованный лук.

( Маринад для лука : соль 0,5 ч.л; сахар 2 ст.л; уксус 2 ст.л залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут мариноваться, затем слейте жидкость).

Следующий слой — натертый на крупной терке трердый сыр с майонезом.

Отварную морковь натрите на крупной терке, добавьте майонез и смажьте следующий корж.

После слоя моркови еще смажьте один корж яйцом с майонезом, а последний корж сыром с майонезом, накройте сухим коржом.

Чтобы торт не оставался сухим, достаточно поставить сверху груз, тогда он хорошо пропитается. Естественно, оформление верха торта можно сделать после снятия груза. Такой торт ярко и аппетитно выглядит, прекрасно режется.

Перед подачей на стол верх торта выровняйте крем-сыром, а бока слегка смажьте майонезом и посыпьте крошкой из коржей. Украсьте сверху помидорами черри и зеленью.

Торт очень вкусный, выглядит ярко и аппетитно на праздничном столе! Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты Слоеный закусочный торт

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Майонез — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян

Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду

Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать

Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.

Слоеный салат-торт «Мимоза»

Яйца вареные- 5 шт

Сыр твердый -150 г

Рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

Лук репчатый -2 шт

Вафельные коржи для торта -1 упаковка

Морковь вареная- 2 шт (средних)

Зелень для украшения блюда

Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».

Читайте также:  Пирожное картошка рецепт ккал

Закусочный торт «слоеный кабачок»

Сыр твердый (натёртый на терке) — 150-200 г

Майонез — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачок (средний) — 1 шт

Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян

Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду

Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать

Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.

Закусочный торт из слоеного теста

Сырок плавленый — 4-5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 упак.

Полуфабрикаты — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Слоеное тесто разделить на 4 коржа и выпечь.

Подготовить начинки; крабовые палочки нарезать мелкими кубиками,корейскую морковь и свеклу тоже нарезать (кубиками или брусочками-как рука возьмет)яйца протереть на мелкой терке, плавленый cыр смешать с чесноком.

Нижний корж мажем плавленым сыром и сверху посыпаем мексиканской смесью(горошек,кукуруза и болгарский пе.

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди — 1 баночка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

Коржи слоеные — 1 упаковка

вустерский соус — 1 ч.л

сыр творожный альметте — 1 упаковка

соевый соус — 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

торт закусочный с грибами

лук — 2 средних головки

маскарпоне — 250 гр.

укроп — у меня два больших пучка

упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр.

грибы (я собираю в сезон, отвариваю и замораживаю порционно — одна порция — примерно 350-400 граммов)

сливочное масло для обжаривания грибов и лука

Пласты готового слоеного теста размораживаем, разделяем на два квадрата, готовим согласно инструкции.

Остужаем, каждый квадрат разрезаем на две части по высоте, так, чтобы получилось четыре квадрата.

Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на небольшом огне до мягкости, добавить грибы, довести до готовности грибов, остудить.

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто размораживаем.

Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.

Мне кажется, так тортик получается вкуснее.

Пластину разрезаем на 2 части.

Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

Выпеченное тесто еще разделяем на слои.

Итого у меня 4 слоя теста.

Шпинат отвариваем до готовности.

Отваренное куриное филе режем на кусочки.

Закусочный торт «Наполеон»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 1 шт

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector