Соленый яичный желток рецепт

Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток

Соленый или маринованный яичный желток — новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.

Давайте приготовим и попробуем! Тем более, что это очень, ну очень просто! Нужны яйца, ну просто свежие яйца.

Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего.

Красивая посуда на столе усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Для каждого блюда нужна соответствующая посуда! На сайте Гранд Престиж можно подобрать посуду по вкусу, в том числе и кофейные сервизы: https://www.posudaserviz.ru/products_kofejnye-servizy_1.php

Соленый яичный желток

Продукты

10 свежих желтков
500 г сахара
500 г соли

Готовим

I. Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.
Сделать ложкой небольшие углубления.

II. Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.

III. Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.
Накрыть остатком смеси.

IV. Контейнер закрыть.
Поставить в холодильник на 4-10 дней.

V. Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.

VI. Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.

Они готовы к употреблению.
Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.

Варианты

Желтки можно приготовить с травами .

500 г соли
350 г сахара
1 лавровый лист
цедра ½ лимона
1 /2 ч.л. лукового порошка
¼ ч.л. чесночного порошка

По желанию можно использовать травы — тимьян, розмарин и др.

Солить 4-5 дней — как выше.

  • Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
  • Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Или же.

  • Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
  • Солить желтки можно от 1 до 10 дней.

Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку — их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины — так же, как и вкус — концентрируются

Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk ?

  1. Соленые желтки используются как усилитель вкуса. Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.
  2. Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)
  3. Желтки можно нарезать или натереть на терке.

Вот так использовать

— натереть в пасту с сыром или же вместо сыра,
— в салатные заправки и в соусы,
— в супы,
— посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты,
— натереть на рис,
— в ризотто,
— просто на хлеб,
— также в рыбные блюда, мясные и грибные.

Читайте также:  Ржаной полугар рецепт приготовления

Ищите, выдумывайте, пробуйте!

Соленый желток — яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!

Источник

Соленые яичные желтки

Маринованные и соленые яйца можно найти не только в азиатской кухне, но именно китайская версия рецепта около года назад просочилась практически во все приличные кулинарные издания и захватила умы каждого, кто привык называть себя смешным словом «foodie». Для меня этот рецепт стал одним из тех, что откладываешь в долгий ящик месяц за месяцем, но потом я наткнулась на одно потрясающее блюдо с солеными желтками в составе и поняла, что момент наконец-то настал. В этом посте мы разберемся с тем, что такое соленые яйца и почему их нужно готовить прямо сейчас, а в следующем — пустим их в основу самого насыщенного соуса тартар, что вам приходилось пробовать.

В рамках традиционного китайского рецепта яйца засаливают целиком в крепком солевом растворе чуть больше месяца, либо выкладывают на подушку из соли с углем. Под действием соли белок коагулирует и яйцо затвердевает.

Судя по комментариям из других ресурсов, соленые яичные белки обладают куда более резким вкусом, потому в кулинарии чаще всего используют только желтки. После месячного выдерживания в соли они меняют свою текстуру, становясь до такой степени плотными, что их можно натирать на терке, добавляя в супы, соусы и пасту, либо класть в начинку традиционных лунных пирожков. Не смотря на привлекательную перспективу получить такой универсальный продукт, у меня не хватило терпения на классический метод засолки, потому было решено искать упрощенный и ускоренный вариант. Как всегда на выручку пришел YouTube, а конкретнее это видео, в котором одни лишь желтки можно было засолить менее чем за сутки.

Вооружившись всеми оставшимися в холодильнике яйцами, пачкой морской соли и здравым скептицизмом я решила опробовать рецепт прямо на камеру. Чтобы выразить мой восторг от такого простейшего рецепта не хватит всего запаса цензурных слов. После выдержки с солью желток получается будто резиновым, при попытке отщипнуть кусочек приятно тянется, обладает очень насыщенным и маслянистым вкусом. Такая добавка и правда способна вынести ваши бульоны и соусы на новый уровень, ровно, как и ваши кулинарные способности в глазах окружающих и своих собственных.

[youtube width=»900″ height=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=znXiKjFM1ms[/youtube]

Так что если после приготовления меренги или суфле у вас завалялось несколько желтков, не оставляйте их обветриваться в одиночестве в холодильнике, а посыпьте солью, подождите, хорошо промойте и добавляйте в качестве приправы в любимые горячие и холодные блюда. As simple as that!

Соленые яичные желтки

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт изготовления мастики для тортов

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки от белков и оставьте желтки прямо в половинке скорлупы, на подставке.
  2. Посыпьте поверхность желтков щепоткой соли и разравняйте ее. Не берите слишком крупную соль, как у меня на видео, чтобы после желтки было проще промыть от ее излишков.
  3. После 8-10 часов в холодильнике желтки извлекают из скорлупы, промывают и обсушивают.
  4. Их можно использовать прямо так, «сырыми», а можно предварительно запечь или отварить, если решите класть их в состав десертов вроде традиционных китайских лунных пирожных.

Cured Egg Yolks

Ingredients:

Instructions

  1. Separate egg yolks from egg whites and leave the yolks in one half of the shell, placing it in egg container.
  2. Season each egg yolk with a pinch of salt. Don’t use very coarse salt (as shown on the video) so it will be easier to wash the excess afterwards.
  3. After 8 to 10 hours in fridge wash egg yolks in cold water and let dry on paper towels.
  4. Use cured egg yolks «raw» or bake/boil them before putting into desserts, such as classic Chinese moon cakes.

Источник

Вяленые куриные желтки

Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.

Ингредиенты для «Вяленые куриные желтки»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Вяленые куриные желтки»:

Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.
Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.

В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).

Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки, оставшиеся от предидущего приготовления)

Положите по желтку в каждое углубление.

Засыпьте сверху половиной мест (сахар+соль)

Засыпьте все желтки. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня!

Через 4 дня смесь станет слегка влажной. Достаньте лоток.

Аккуратно достаньте желтки. Смойте остатки соли+сахара.

Получились красивые желтки, янтарные!

Желтки готовы, но, чтобы они легко натирались на терке (или тоненько резались ножом), их можно поставить в духовку и подержать 30-40 мин на очень низкой температуре.

Четыре дня пролетели и лакомство готово. Можно натереть на мелкой терке небольшое количество желтка и украсить сэндвич, канапе с рыбой или сыром ( да с чем угодно). Эта элегантная нотка украсит праздничные закуски, салаты или пасту. Попробуйте натереть немного желтка или тоненько нарезать и украсить пасту Карбонара!

Читайте также:  Рецепты для слабосоленой семги

Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.

Похожие рецепты

Салат «Сельдь под шубой»

Щука фаршированная — оформление блюда

Закуска «Попугайчик»

Украшение детского торта «Лайки. ру»

Оформление торта «Острова»

Карвинг

Украшение для торта «Гвоздика»

Пралине из грецких орехов

Шоколадные листики

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Anni68 #

5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года natali-chanum #

21 марта 2018 года inulia68 #

24 марта 2018 года natali-chanum #

25 марта 2018 года inulia68 #

14 февраля 2018 года veronika1910 #

7 февраля 2018 года Сулыга Анна #

7 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Сулыга Анна #

8 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Bembi505 #

2 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Bembi505 #

8 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Гурова Людмила #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2018 года Nika57 #

27 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2018 года Nika57 #

25 января 2018 года linda bobik #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Akira Shinrei #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 января 2018 года tatola1 #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 января 2018 года BratYury #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года аднеиса #

27 февраля 2018 года аднеиса #

27 февраля 2018 года BratYury #

23 января 2018 года ideya2000 #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Вартуш1 #

23 января 2018 года Вартуш1 #

23 января 2018 года Вартуш1 #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 января 2018 года kiew713 #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 января 2018 года lari140316 #

24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector