- Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток
- Соленый яичный желток
- Соленые яичные желтки
- Соленые яичные желтки
- Cured Egg Yolks
- Вяленые куриные желтки
- Ингредиенты для «Вяленые куриные желтки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленые куриные желтки»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сельдь под шубой»
- Щука фаршированная — оформление блюда
- Закуска «Попугайчик»
- Украшение детского торта «Лайки. ру»
- Оформление торта «Острова»
- Карвинг
- Украшение для торта «Гвоздика»
- Пралине из грецких орехов
- Шоколадные листики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток
Соленый или маринованный яичный желток — новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.
Давайте приготовим и попробуем! Тем более, что это очень, ну очень просто! Нужны яйца, ну просто свежие яйца.
Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего.
Красивая посуда на столе усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Для каждого блюда нужна соответствующая посуда! На сайте Гранд Престиж можно подобрать посуду по вкусу, в том числе и кофейные сервизы: https://www.posudaserviz.ru/products_kofejnye-servizy_1.php
Соленый яичный желток
Продукты
10 свежих желтков
500 г сахара
500 г соли
Готовим
I. Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.
Сделать ложкой небольшие углубления.
II. Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.
III. Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.
Накрыть остатком смеси.
IV. Контейнер закрыть.
Поставить в холодильник на 4-10 дней.
V. Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.
VI. Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.
Они готовы к употреблению.
Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.
Варианты
Желтки можно приготовить с травами .
500 г соли
350 г сахара
1 лавровый лист
цедра ½ лимона
1 /2 ч.л. лукового порошка
¼ ч.л. чесночного порошка
По желанию можно использовать травы — тимьян, розмарин и др.
Солить 4-5 дней — как выше.
- Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
- Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.
Или же.
- Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
- Солить желтки можно от 1 до 10 дней.
Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку — их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины — так же, как и вкус — концентрируются
Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk ?
- Соленые желтки используются как усилитель вкуса. Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.
- Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)
- Желтки можно нарезать или натереть на терке.
Вот так использовать
— натереть в пасту с сыром или же вместо сыра,
— в салатные заправки и в соусы,
— в супы,
— посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты,
— натереть на рис,
— в ризотто,
— просто на хлеб,
— также в рыбные блюда, мясные и грибные.
Ищите, выдумывайте, пробуйте!
Соленый желток — яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!
Источник
Соленые яичные желтки
Маринованные и соленые яйца можно найти не только в азиатской кухне, но именно китайская версия рецепта около года назад просочилась практически во все приличные кулинарные издания и захватила умы каждого, кто привык называть себя смешным словом «foodie». Для меня этот рецепт стал одним из тех, что откладываешь в долгий ящик месяц за месяцем, но потом я наткнулась на одно потрясающее блюдо с солеными желтками в составе и поняла, что момент наконец-то настал. В этом посте мы разберемся с тем, что такое соленые яйца и почему их нужно готовить прямо сейчас, а в следующем — пустим их в основу самого насыщенного соуса тартар, что вам приходилось пробовать.
В рамках традиционного китайского рецепта яйца засаливают целиком в крепком солевом растворе чуть больше месяца, либо выкладывают на подушку из соли с углем. Под действием соли белок коагулирует и яйцо затвердевает.
Судя по комментариям из других ресурсов, соленые яичные белки обладают куда более резким вкусом, потому в кулинарии чаще всего используют только желтки. После месячного выдерживания в соли они меняют свою текстуру, становясь до такой степени плотными, что их можно натирать на терке, добавляя в супы, соусы и пасту, либо класть в начинку традиционных лунных пирожков. Не смотря на привлекательную перспективу получить такой универсальный продукт, у меня не хватило терпения на классический метод засолки, потому было решено искать упрощенный и ускоренный вариант. Как всегда на выручку пришел YouTube, а конкретнее это видео, в котором одни лишь желтки можно было засолить менее чем за сутки.
Вооружившись всеми оставшимися в холодильнике яйцами, пачкой морской соли и здравым скептицизмом я решила опробовать рецепт прямо на камеру. Чтобы выразить мой восторг от такого простейшего рецепта не хватит всего запаса цензурных слов. После выдержки с солью желток получается будто резиновым, при попытке отщипнуть кусочек приятно тянется, обладает очень насыщенным и маслянистым вкусом. Такая добавка и правда способна вынести ваши бульоны и соусы на новый уровень, ровно, как и ваши кулинарные способности в глазах окружающих и своих собственных.
[youtube width=»900″ height=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=znXiKjFM1ms[/youtube]
Так что если после приготовления меренги или суфле у вас завалялось несколько желтков, не оставляйте их обветриваться в одиночестве в холодильнике, а посыпьте солью, подождите, хорошо промойте и добавляйте в качестве приправы в любимые горячие и холодные блюда. As simple as that!
Соленые яичные желтки
Ингредиенты:
Приготовление
- Отделите яичные желтки от белков и оставьте желтки прямо в половинке скорлупы, на подставке.
- Посыпьте поверхность желтков щепоткой соли и разравняйте ее. Не берите слишком крупную соль, как у меня на видео, чтобы после желтки было проще промыть от ее излишков.
- После 8-10 часов в холодильнике желтки извлекают из скорлупы, промывают и обсушивают.
- Их можно использовать прямо так, «сырыми», а можно предварительно запечь или отварить, если решите класть их в состав десертов вроде традиционных китайских лунных пирожных.
Cured Egg Yolks
Ingredients:
Instructions
- Separate egg yolks from egg whites and leave the yolks in one half of the shell, placing it in egg container.
- Season each egg yolk with a pinch of salt. Don’t use very coarse salt (as shown on the video) so it will be easier to wash the excess afterwards.
- After 8 to 10 hours in fridge wash egg yolks in cold water and let dry on paper towels.
- Use cured egg yolks «raw» or bake/boil them before putting into desserts, such as classic Chinese moon cakes.
Источник
Вяленые куриные желтки
Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.
Ингредиенты для «Вяленые куриные желтки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 202.6 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Вяленые куриные желтки»:
Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.
Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.
В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).
Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки, оставшиеся от предидущего приготовления)
Положите по желтку в каждое углубление.
Засыпьте сверху половиной мест (сахар+соль)
Засыпьте все желтки. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня!
Через 4 дня смесь станет слегка влажной. Достаньте лоток.
Аккуратно достаньте желтки. Смойте остатки соли+сахара.
Получились красивые желтки, янтарные!
Желтки готовы, но, чтобы они легко натирались на терке (или тоненько резались ножом), их можно поставить в духовку и подержать 30-40 мин на очень низкой температуре.
Четыре дня пролетели и лакомство готово. Можно натереть на мелкой терке небольшое количество желтка и украсить сэндвич, канапе с рыбой или сыром ( да с чем угодно). Эта элегантная нотка украсит праздничные закуски, салаты или пасту. Попробуйте натереть немного желтка или тоненько нарезать и украсить пасту Карбонара!
Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.
Похожие рецепты
Салат «Сельдь под шубой»
Щука фаршированная — оформление блюда
Закуска «Попугайчик»
Украшение детского торта «Лайки. ру»
Оформление торта «Острова»
Карвинг
Украшение для торта «Гвоздика»
Пралине из грецких орехов
Шоколадные листики
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Anni68 #
5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года natali-chanum #
21 марта 2018 года inulia68 #
24 марта 2018 года natali-chanum #
25 марта 2018 года inulia68 #
14 февраля 2018 года veronika1910 #
7 февраля 2018 года Сулыга Анна #
7 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Сулыга Анна #
8 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Bembi505 #
2 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Bembi505 #
8 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гурова Людмила #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Nika57 #
27 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Nika57 #
25 января 2018 года linda bobik #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Akira Shinrei #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 января 2018 года tatola1 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года BratYury #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года аднеиса #
27 февраля 2018 года аднеиса #
27 февраля 2018 года BratYury #
23 января 2018 года ideya2000 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Вартуш1 #
23 января 2018 года Вартуш1 #
23 января 2018 года Вартуш1 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года kiew713 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года lari140316 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник