Солим сало варить пакете рецепт

Блюдо на все времена — вареное сало

Сало в пакете

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

  • 2 ложки соли с горкой;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. перца горошка.

  1. Чеснок подавить ножом.
  2. Перец также слегка раздавить.
  3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.
  4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.
  5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.
  6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.
  7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Сало со специями

Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (не очень толстого);
  • 4 ложки. поваренной соли;
  • 6 – 8 зубков чеснока;
  • перец-горошок;
  • молотый красный и черный перец;
  • молотая паприка;
  • целый лист лавра.

  1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.
  2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.
  4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.
  5. На каждом куске сделать небольшие надрезы. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.
  6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Сало с чесноком

Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Читайте также:  Рецепт сиропа для морса

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);
  • около трех литров воды;
  • 10 – 12 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек соли.

  1. Перед тем как сделать вареное сало, влейте жидкость в кастрюлю, добавьте половину соли и закипятите.
  2. В горячую воду аккуратно положите основной ингредиент и варите на очень маленьком огне около часа.
  3. Готовый продукт достаньте из кастрюли и положите в миску, чтобы он немного остыл.
  4. Чеснок измельчите при помощи терки или чесночницы, смешайте с оставшейся солью.
  5. Еще теплое сало со всех сторон поколите вилкой и хорошо натрите чесночной смесью.
  6. Положите продукт в кастрюлю или другую емкость, накройте и поставьте в холод часов на шесть. После этого можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно!

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;
  • вода – 4 литра;
  • соль – 100 гр.;
  • лист лавра;
  • перец горошек;
  • фольга;
  • металлическая емкость;
  • опилки из плодового дерева.

  1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.
  2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.
  3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.
  4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.
  5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Самое вкусное вареное сало

И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Читайте также:  Детский суп с сосискам рецепт

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 1, 5 – 2 головки чеснока;
  • лавр;
  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);
  • душистый перец;
  • кориандр.

  1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.
  2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.
  3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.
  4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.
  6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Источник

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало (с мясными прослойками) — 1кг
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • смесь перцев — 15 горошин
  • чеснок — 1 головка
  • смесь перцев (молотая) — 1 кофейная л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 десертная л.
  • соль (крупного помола, лучше морская) — 1.5 ст.л.
Читайте также:  Рецепты наживок для карасей

Рецепт приготовления сала:

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

и обсушите бумажными полотенцами.

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector