Солить помидоры с чесноком рецепт

Содержание
  1. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  2. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
  3. Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
  4. Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
  5. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
  6. Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
  7. Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
  8. Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
  9. 10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
  10. Общие советы
  11. Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров
  12. Способ с пакетом
  13. С хреном
  14. Видео рецепт
  15. Быстрый способ малосольных помидоров в банке
  16. Как замолосолить помидоры кастрюле
  17. Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров
  18. Как приготовить малосольные помидоры в рассоле
  19. С уксусом
  20. Рецепт малосольных помидоров без кожицы
  21. Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Помидоры 1.5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.

Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?

Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.

Время готовки: 12,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
  2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
  3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
  4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
  5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
  6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
  7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.

Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа

Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кинза – 5 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
  3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
  4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
  5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.

Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?

Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
Читайте также:  Грибы с бобовыми рецепт

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
  2. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
  6. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
  7. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
  8. На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  9. Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.

Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?

Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
  2. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
  3. Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
  4. Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.

Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления

Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
  4. В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.
Читайте также:  Рецепты булочек сгущенное молоко

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Читайте также:  Имбирь от сухого кашля рецепты

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector