Солодовый экстракт coopers lager рецепт

Новости

Введите сюда содержание объявления.

Инструкция к экстрактам «Coopers»

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений 11

1 Тема от Andrey 2013-02-10 21:14:22

  • Andrey
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: г. Омск
  • Зарегистрирован: 2013-02-03
  • Сообщений: 150

Тема: Инструкция к экстрактам «Coopers»

Светлые сорта с низкой горечью, такие как Lager, Wheat, Pilsner, AustralianPale Ale, Draught, Cerveza, Canadian Blonde. Из темных — Amber Ale. Любителям хмелевой горечи стоит попробовать Daughter Sparkling Ale,Ruby Porter, Dark Ale, Bitter, Stout, Real Ale.

Чем выше показания цвета EBC, тем темнее пиво. Обычно темное пиво более горькое, чем светлое. Но нужно иметь ввиду, что плотные темные сорта скрадывают хмелевую горечь сильным солодовым послевкусием и оно может показаться вам не таким уж и горьким.

На сайте производителя экстрактов Coopers показатели горечи и цвета указаны из расчета на 1 кг солодового экстракта и выражаются совсем другими цифрами. Чтобы понимать какая горечь будет у вашего будущего пива, нужно показания горечи указанные на сайте Coopers, умножить на количество экстракта в банке,которую вы планируете использовать. У Coopers банка обычно весом 1,7 кг. Далее, нужно разделить полученную цифру на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.

Пример:Если вы рассчитываете из одной банки Coopers приготовить 23 литра пива, то получите: цвет: цвет сорта пива*1.7/23=7 EBC и горечь:горечь сорта пива*1.7/23=25 IBU.

Дрожжи используемые в наборах Coopers:

Ac — Собственный штамм элевых дрожжей Coopers
A — Другие элевые дрожжи
L — Лагерные дрожжи
Wh — Пшеничные дрожжи

Stout — Ac
Draught — Ac
Dark Ale — Ac
Australian Pale Ale — Ac+L
Mexican Cerveza — Ac+L
European Lager — L
Canadian Blonde — Ac
English Bitter — Ac
Irish Stout — A
Bootmaker Pale Ale — A
Brew A IPA — A
Devil’s Half Ruby Porter — A
Family Secret Amber Ale — A
Inkeeper’s Daughter Sparkling Ale — A
Preacher’s Hefe Wheat — Wh
86 Days Pilsner — L

Приготовление сусла
В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара.
Вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, глюкозу, специальные сахара Brew Enhancer или мед.

ВАЖНО: На крепость вашего будущего пива можно влиять меняя количество сахара на основное брожение. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм сахара — 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм сахара — 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм сахара — 3,2-3,5% алкоголя

Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи, равномерно рассыпав их по поверхности сусла.

Брожение
Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

Контроль температуры
Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.

Читайте также:  Рецепт торта негритенок с какао

Розлив пива в бутылки
Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740-750 мл пива)

ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.

Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

Наслаждение
Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.

Источник

Инструкция по использованию солодовых экстрактов Coopers

Инструкция по использованию солодовых экстрактов Coopers для создания домашнего пива:

  • 1. Промыть емкость, в которой будет производиться брожение.
  • 2. Вскипятите в кастрюле сахарный раствор, приготовленный из расчета 3 литра воды и один кг сахара.
  • 3. В процессе закипания сахара, Вы можете подготовить основной ингредиент – солодовый экстракт. Для его подготовки желательно прогреть закрытую банку с солодовым экстрактом Coopers, погрузив ее в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. После разогрева, вылейте содержимое банки в емкость для брожения.
  • 4. Кипяченный сахарный сироп вылейте в бродильную емкость и тщательно размешайте.
  • 5. Далее необходимо добавить холодную питьевую воду в емкость для брожения до достижения общего объема 23-25 литров (именно на такой объем рассчитана одна банка солодового экстракта Coopers). Температура полученной жидкости (будущего пива) должна быть комнатной температурой, в районе 20-25 градусов (это является идеальной температурой для брожения).
  • 6. После подготовки сусла к брожению, добавьте специальные дрожжи, имеющиеся в комплекте солодового экстракта Coopers.
  • 7. Плотно закройте емкость для брожения, чтобы внутрь не попадал воздух. Выделяющийся при брожении пива углекислый газ удобнее всего выводить с помощью гидрозатвора для брожения, при котором брожение протекает максимально эффективно: углекислый газ выходит из герметично закрытой крышки бака, а кислород не попадает.
  • 8. Брожение должно быть обеспечено необходимой для него комнатной температурой. Желательно проводить брожение в темных помещениях. В случае, если у Вас не имеется возможности поддерживать необходимую температуру, рекомендуем Вам решить данную проблему с помощью профессионального комплекта для брожения, снабженного аквариумным нагревателем, с помощью которого Вы сможете выставить необходимую температуру и не волноваться за брожение Вашего домашнего пива. Брожение длится порядка 5-6 дней в зависимости от сорта пивного экстракта. Гидрозатвор начинает свою работу (булькать, выпуская углекислый газ) через примерно 12 часов, а индикатором прекращения брожения является отсутствие бульканья в гидрозатворе и окончании процесса брожения, после которого Ваше пиво должно быть уже готово.
  • 9. После брожения рекомендуется сливать полученное пиво «с осадка», образуемого в результате брожения. Для этого Вы можете использовать специальные переливные сифоны, либо же, самый простой вариант – использовать улучшенный комплект для брожения или профессиональный комплект для брожения, оснащенные сливным краником, благодаря которому Вы сможете разлить полученное пиво по бутылками или в другую емкость. Образование газа в пиве обеспечивается вторичным брожением, для реализации которого делается следующее: при розливе домашнего пива по бутылкам, в саму бутылку пива добавляется по 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу) на 1 литр пива. Разливать домашнее пиво по бутылкам необходимо не до верху – нужно оставлять по примерно 5 см от горлышка. Сахар лучше всего добавлять растворенный, в виде сиропа, чтобы избежать каких-либо загрязнений пива.
  • 10. После розлива пива по бутылкам, плотно их закройте и встряхните для растворения всего сахара/сахарного сиропа в пиве. После закрытия бутылок, оставьте их примерно на 5 дней для дображивания. В процессе дображивания, Ваше пиво приобретет газированность, красивую пену и до конца сформируется вкус. Важно понимать, что процесс дображивания должен длиться не менее 5 дней, а лучше 2 недели – месяц. Данный процесс рекомендуется проводить в темных помещениях, а пивные бутылки также желательно должны быть выполнены из темного стекла.
  • 11. В завершение пивоварения, как правило, домашнее пиво, приготовленное из солодового экстракта Coopers, маркируют, нанося на бутылки необходимые отметки: сорт пива и дату розлива. Также профессиональные пивовары обычно записывают «для себя» все тонкости приготовления пива: сколько сахара было добавлено в тот или иной момент, сколько и какой воды было использовано в процессе производства того или иного сорта пива.
Читайте также:  Рецепт вкусных слоенных салатов

Солодовые экстракты Coopers Вы можете приобрети в нашем интернет-магазине, в наших розничных магазинах «Домашняя Винокурня».

Источник

Инструкция Coopers

Чистота

Главная причина неудач в приготовлении пива – инфицирование пива (бактериями-вредителями) из-за плохой обработки оборудования и недостаточной чистоты. В первую очередь все оборудование и приспособления, контактирующие с будущим пивом, должны быть чисто вымыты и дезинфицированы. Избегайте применения любых моющих средств, в том числе и мыла, если они специально не предназначены для пивоварения

Мойка

Замочите оборудование в воде, для размягчения засохших остатков. Уберите остатки мягкой тканью и ополосните водой. Обратите внимание на труднодоступные участки, такие как резьба и носик крана. ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте для очистки жесткие и абразивные материалы, они могут поцарапать пластик.

Дезинфекция

Налейте в ферментатор пол чашки домашнего отбеливателя (без отдушки), заполните холодной водой. Замочите все оборудование в ферментаторе минимум на 30 минут. Крышка ферментатора должна быть только вымыта, ополосните ее горячей водой.

Определение содержания алкоголя

Для измерений используйте гидрометр или ареометр, чтобы узнать относительную плотность (SG) или массовую долю (МД). Для того чтобы перевести массовую долю в относительную плотность воспользуйтесь формулой: МД * 4 / 1000 +1 = SG

Калькулятор содержания алкоголя в вашем пиве:

  1. Измерьте начальную плотность сусла перед добавлением дрожжей OG
  2. Измерьте конечную плотность пива после окончания брожения SG

Пример:

  • Начальная плотность — OG 1.042 (10,5%)
  • Конечная плотность — SG 1.006 (1,5%)
  • Для вычислений уберите точку–разделитель

OG – FG / 7.46 + 0.5 = приблизительный % алкоголя в объеме
1042–1006/7.46 +0.5 = 5,3% алк.об.
Примечание: в формуле 0,5% – сахар, добавляемый на дображивание.

1. Приготовление сусла

В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или глюкозу). Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21–27°С. Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21–27°С.

Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи. Важно: даже если температура сусла не идеальна, но находится в пределах 18–32°С, все равно добавляйте дрожжи. Сусло может подвергнуться заражению, поэтому важнее немедленно добавить дрожжи, чем пытаться достичь необходимой температуры. Если вы не уверены в количестве горячей и холодной воды требуемой для установления температуры 21–27°С, попробуйте сначала заполнить ферментер без ингредиентов, чтобы достичь требуемой температуры

Читайте также:  Пшено вкусный рецепт приготовления

2. Брожение

Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18–32°С.

Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

Контроль температуры

Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18–32°С , но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21–27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, погружной нагреватель, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник, обложить ферментатор мокрыми полотенцами и т.п.

3. Розлив пива в бутылки

Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740–750 мл пива)
Внимание – стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.
Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.
Примечание: если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

4. Наслаждение

Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок. Любители нефильтрованного пива могут легонько покрутить бутылку, чтобы смешать дрожжевой осадок с пивом.

Внимание: производство пива облагается акцизом, в случае если вы хотите производить его для продажи или другого коммерческого использования, не забывайте об исполнении налогового законодательства.

Типичные ошибки

  1. Сильно газированное пиво
    – на карбонизацию было добавлено много сахара
    – на каком-то этапе пиво было инфицировано
    – основное брожение было закончено не полностью
    Поддерживайте температуру брожения выше 18°С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.
  1. Слабая пеностойкость
    – было добавлено много воды или много сахара (не используйте более 1 кг сахара на 23 л пива)
    – плохо промыта или ополоснута посуда (остатки жира или моющего средства на посуде сильно влияют на пеностойкость)
  1. Белая пленка на пиве или кислый вкус (заражение)
    – плохо вымыто и дезинфицировано оборудование
    – сусло долго оставалось без дрожжей
    – сусло долго стояло после окончания брожения перед розливом по бутылкам
  1. Неприятный аромат
    – пиво, возможно, было заражено (см. выше)
    – температура сусла перед внесением дрожжей была высокой, и дрожжи не смогли размножиться и функционировать должным образом

Примечание для набора Brewmaster Pisener и European Lager.

В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13–21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector