Соломоны.
14 октября 2018, 19:20
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 гр.
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. НА сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будит ничего брызгать и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Мясные отбивные «Соломоны»
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.
Ингредиенты для «Мясные отбивные «Соломоны»»:
- Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина — на Ваш выбор) — 300 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Мясные отбивные «Соломоны»»:
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда — то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Все. Подаем теплым! Мясо получается настолько нежное, как говорится: можно есть губами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года svetik5552 #
1 мая 2020 года Antonina9 #
27 августа 2019 года Сооолнышко #
27 июля 2019 года mega lana1981 #
28 июля 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Armida-1 #
26 июля 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Венса #
26 июня 2019 года wise1288 #
6 июля 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Стрекозка1 #
21 января 2019 года Inessa-1984 #
25 января 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
14 января 2019 года VeVeTa Tuk #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года VeVeTa Tuk #
21 января 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
21 января 2019 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2018 года variant bis #
3 ноября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Dinara di #
17 октября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
6 мая 2018 года lisa s24 #
15 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
19 января 2018 года kapitoshka2175 #
20 января 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Сурик #
14 ноября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник