- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Соломон (сёмга или лосось) — солим красную рыбу.
- Рыба салмон: описание и способы приготовления
- Рыба салмон — описание
- Полезные свойства рыбы салмон
- Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
- Запеченный стейк лосося
- Быстрый пирог с семгой и сыром
- Заключение
- Запеченный лосось в духовке: ТОП-5 вкусных рецептов
- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Лосось в духовке в фольге
- Стейк лосося в духовке
- Филе лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Лосось в сливках в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бижу-Бижутерия (24)
- Бумаготворчество (8)
- воротнички (4)
- Вышивка (2)
- Вязание (240)
- воротнички (15)
- вязание крючком (136)
- вязание спицами (42)
- Журналы по вязанию (15)
- ирланское кружево (35)
- Похвастушки (2)
- Румынское кружево (17)
- Сумки вязанные (37)
- Тунисское вязание (1)
- Дети (21)
- Для дома (12)
- Фен-шуй (1)
- Здоровье (91)
- Варикоз (2)
- Гипноз (2)
- Кашель (3)
- Мази, кремы (2)
- Массаж (12)
- Народная медицина (42)
- паразыты, глисты, гельминты (3)
- зрение (4)
- Игрушки, Амигурами, Тилда и пр. (15)
- Иностраные языки (8)
- Английский (7)
- Интересности (29)
- Симорон (2)
- Искусство (1)
- Живопись (1)
- Косметика (32)
- Волосы (8)
- Кремоварение (1)
- Лицо (4)
- Мыловарение (4)
- Руки (1)
- Шея (1)
- Кружево иголкой (5)
- Кулинария (136)
- Выпечка несладкая (14)
- Выпечка сладкая (44)
- Десерты (12)
- Карвинг (8)
- Книги рецептов (2)
- Мороженое (4)
- Мультиварка (5)
- Напитки (5)
- Рыбные блюда (3)
- Салаты (8)
- Соусы (3)
- Суши (3)
- Тыква (3)
- Мода и стиль (17)
- Музыка (3)
- Полезности (62)
- Психология (0)
- Психология (0)
- Путешествия (8)
- Сад, огород (10)
- Хеллоуин (4)
- эзотерика (24)
- Мистика, магия (14)
- Молитвы, обряды, заговоры (7)
- этимология (1)
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соломон (сёмга или лосось) — солим красную рыбу.
Соленая красная рыба — такая вкусная и такая дорогая! Но что стоит приготовить ее самому?
В и-нете есть очень много рецептов засолки красной рыбы. Кто-то делает с апельсинами, кто-то добавляет укроп, розмарин, перец или базилик. А мы любим чувствовать вкус рыбы. Тем более, что красная рыба вкусна сама по себе.
Я обычно покупаю мороженную рыбу — филе. На филе с одной стороны всегда есть шкура. Я ее не снимаю. При засолке она не мешает, а нарезАть потом со шкурой удобнее.
Итак, нам понадобится:
Филе красной рыбы — 1 штука
Соль — 1-2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка.
В мисочке смешать соль и сахар.
Филе разрезать поперек на две равные части и обильно посыпать смесью соли и сахара и хорошенько размазать эту смесь по рыбке. Теперь складываем обе половинки так, что бы снаружи с обеих сторон оказалась шкура. Затем эту красоту укладываем в пластиковую или эмалированную коробку (кастрюльку, судок) и убираем в холодильник. Утром (у меня всегда получается готовить вечером) достаем и переворачиваем — рыба пускает сок и получается, что нижняя половинка филе находится в рассоле и уже просолилась, а верхняя осталась сухой. А вечером рыбку уже можно подавать к столу.
Шкуру я не снимаю не просто так. Во первых, со шкурой рыбу практически невозможно пересолить — шкура забирает часть соли на себя. Во вторых, придерживая за шкуру рыбку удобнее нарезать тоненькими ломтиками.
Многие советуют укладывать рыбу под гнет. Я гнет не использую — все прекрасно просаливается и без гнета и лишней жидкости в филе не набирается.
Соли я беру 1 ст. ложку — семья сказала, что 2 ложки много. Мы любим не сильно соленое. Дело вкуса.
Рецепт одобрен свекровью. Приятного аппетита!
Источник
Рыба салмон: описание и способы приготовления
Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.
Рыба салмон — описание
Салмон, либо сальмон — рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб — лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон — весьма ценный для здоровья продукт.
Полезные свойства рыбы салмон
Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:
- А, В, Е, РР, D.
- Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
- Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.
Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.
Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:
- филе красной рыбы — 200 г;
- сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр);
- булочки-круассаны;
- любая зелень;
- специи по вкусу.
- Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
- Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
- Украсить зеленью и любимыми специями.
- Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.
Запеченный стейк лосося
Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
- лосось — 700 г;
- лимон — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль и перец молотый по вкусу.
- Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
- Специальную форму либо противень застелить фольгой.
- Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
- Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
- Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Быстрый пирог с семгой и сыром
Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто — 200 г;
- семга либо другая красная рыба — 170 г;
- сыр Филадельфия — 100 г;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- укроп — 3 — 4 веточки (если сушеный — 3 ч. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
- Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
- Моцареллу нарезать тонкими кружками.
- Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
- Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
- Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
- Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 30 минут до появления румяной корочки.
- Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.
Заключение
Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.
Источник
Запеченный лосось в духовке: ТОП-5 вкусных рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Лосось в духовке в фольге
- Стейк лосося в духовке
- Филе лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Лосось в сливках в духовке
- Видео-рецепты
Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.
Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.
Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.
Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.
Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Лосось в духовке в фольге
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
- Фольга — 8 квадратов 25х25 см
Стейк лосося в духовке
Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
- Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
- Лимон помойте и разрежьте пополам.
- Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
- К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
- Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
- Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
Филе лосося в духовке
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
- Посолите и пропустите через пресс чеснок.
- Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
- Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
- Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
- Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
- Всю зелень промойте и мелко нарубите.
- С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
- В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
- Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Лосось в сливках в духовке
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
Источник