Солянка дальневосточная кальмаром рецепт

Содержание
  1. Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
  2. Ингредиенты и их калорийность
  3. Для каких диет подходит
  4. Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт
  5. НАХОДКА: Квашеный медовик и Солянка из кальмаров и морской капусты.
  6. Солянка из морской капусты с кальмаром. Нестареющая классика дальневосточной кухни.
  7. Cолянка по-приморски с кальмарами
  8. Солянка из морской капусты с кальмаром
  9. Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска «День и ночь»
  14. Закусочный творожный крем с кукурузой
  15. Форшмак из сельди на хлебцах «Щедрые»
  16. Сельдь под яблоком
  17. Тарталетки с крабовой пастой
  18. Креветки в мешочках
  19. «Хе» из красной рыбы
  20. Маринованная скумбрия
  21. Камбала на закуску
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Свекольник «На диете»
  24. Салат-рулет «Сельдь под шубой»
  25. Ужин охотника
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»

Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Ингредиенты и их калорийность

Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт

1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.

3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.

4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.

5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.

К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.

Источник

НАХОДКА: Квашеный медовик и Солянка из кальмаров и морской капусты.

Находку люблю трепетно и нежно, хотя была в этом чудесном городе всего один раз. Мои друзья смеются, что у меня какое-то птичье (то бишь странно-необъяснимое) чувство выбора мест для перелёта, зимовки или этапа сезонных миграций, то бишь, для наших путешествий))). Одни уверены, что я «носом чую» вкусные земли, другие, что «ушами» выбираю самые интересные топонимы.

В Находке у меня сошлось и то и другое. И хотя я там была в 2004-м году, спустя 10 лет нашлась и ещё одна ипостась моего чутья))): я познакомилась по фейсбуку, а потом подружилась в нескольких экспедициях по Африке с чудесной женщиной из Находки — Любашей Середой. Чувствуете? В самом южном из восточных городов России — женщина с украинской фамилией Середа. А ещё в Находке были деревни Американка, микрорайоны Ливадия и Врангель, а знаменитые находкинские сопки вообще семью напоминают: Брат, Сестра, есть ещё сопка Племянник. Зато озёра носят нежные и чувственные имена — Рица, Лебяжье.

Я была уверена, что в таком удивительном крае и кухня должна быть удивительной. И, действительно, минимум, два блокнота рецептов я оттуда привезла. Сегодня поделюсь двумя из них. Правда, первый рецепт — рецепт квашеного медовика — я оставила совсем без изменений, зато в рецепт знаменитой находкинской солянки (по совету Любаши) внесла некоторые коррективы (точнее, хитрости), которыми с вами непременно поделюсь.

Это совершенно фантастический по вкусу торт, который трудно сравнить с чем-то знакомым. Получается он у всех и всегда, и, единственное, чего он требует от хозяйки — это выдержки на три дня. )) Суть торта в том, что мы с вами готовим тесто (очень быстро), затем ставим его на 3 дня в тёмное и закрытое место (в тумбочку, например) и через 3 дня так же быстро печем. Коржи всегда получаются пышные, тающие во рту. Крем можно брать любой (чаще всего я взбиваю сметану с сахарной пудрой), а иногда ещё и перекладываю коржи свежими (морожеными) ягодами для лишней кислинки.

1 стакан измельченных орехов (можно брать даже арахис),

1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 1

125 г растопленного маргарина (кто его не признаёт, может готовить на сливочном или топлёном масле),

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем стакан жидкого мёда, стакан измельчённых (можно прокрутить на мясорубке) орехов, соду, гашеную уксусом, корицу, растопленный маргарин и добавляем просеянную муку. Иногда муки может уйти чуть больше — сориентируетесь сами. Я вообще всегда готовлю двойной объем, ибо 1 торт улетает просто в секунды.

Читайте также:  Рецепт от сергея милянчикова

Замешиваем тесто, кладём его в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в тёплое, тёмное место без сквозняков. Через три дня достаём, ещё раз вымешиваем, делим на 4 коржа, раскатываем на припудренном мукой столе. Выпекаем коржи до золотого цвета в духовке при 180 градусов. Противень выкладываем пергаментом. После пробы на сухую спичку, коржи вынимаем и остужаем.

Крем делаю тоже просто: на 0,5 л сметаны беру 2 стакана сахарной пудры и легко взбиваю пышный крем. Да, он очень сладкий. Зато идеально взбивается. А чтобы уменьшить сладость, я , при смазывании коржей, прокладываю между ними размороженную и отжатую вишню без косточек. Если у вас дома есть замороженная черная смородина — ещё вкуснее.

Торт можно есть уже через час. Он моментально пропитывается и становится нежнее нежного! Просто восторг!

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ, КАЛЬМАРОВ И МОРЕПРОДУКТОВ.

Если можно, я сразу скажу о хитростях, которые мне поведала Любаша. А вы решите сами, пользоваться вам её советами или нет.

Понятно, что вкус солянки полностью зависит от вкуса морской капусты. А тут — как угадаешь, или как повезёт. Поэтому Любаша исправляет ситуацию добавлением «морского коктейля» (его нет в «чистом» рецепте), летом добавляет сладкий перец и помидорчик, а ещё — шпроты, слив с них масло. Я попробовала воспользоваться её советами и получила, действительно, парадную, бомбическую дальневосточную солянку. Друзья и семья были в восторге (даже внуки в это Рождество съели по большущей тарелке). Расчёт дан на кастрюлю 5 литров. Если вы готовите меньше — пересчитайте.

Капуста морская (любая: замороженная, из готовых салатов, из консервов баночных, приготовленная корейцами) — 450 г

Кальмары — 400 г (500-600 г мороженного)

Морской коктейль — 500 г (заморозка) на выходе 350 г

Маслины или оливки любые — 1/2 стандартной баночки (я беру фаршированные лимоном)

Помидоры небольшие (можно даже зимние, пластиковые) — 2 шт

Картофель — 4 небольших клубня

Томатная паста — 2 ст.л. без горки

Зелень сборная — 1 пучок из Пятёры или Магнита «Ассорти»

1 банка шпрот — 250 г (масло слить тщательно)

Масло сливочное (можно и растительное, можно пофорсить и сварить на кунжутном) — 50 мл

Острый красный перец или чёрный молотый — по вкусу и по желанию.

Первым делом обрезаем у зелени стебли и мелко крошим их. Натираем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем луковицу. Всюэту красоту ставим обжариваться на выбранном масле. Как только пойдут вкусные ароматы — добавляем на сковородку нарезанные кубиками помидорки и сладкий перец. Жарим-тушим до мягкости овощей. В самом конце добавляем на сковородку маслины/оливки, нарезанные колечками и тушим ещё пару минут. Оливок можете взять и больше. Можете смешать черные и зеленые колечки — так ещё интереснее. В самом конце добавляем томатную пасту, и, как только исчезнет запах сырости, выключаем огонь.

Читайте также:  Рецепт приготовления простого торта дома

Морскую капусту, а так же картошку, нарезанную кубиками или брусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами (примерно) холодной бутилированной или кипяченой воды. Варим минут 15 до мягкости картошки. Отправляем в кастрюлю нашу зажарку и варим всё вместе + душистый перец минут 30.

Кальмаров и морской коктейль размораживаем, нарезаем на мелкие кусочки. Отжимаем тщательно и отправляем в кастрюлю на 2-3 минуты.

Сливаем со шпротов масло, если они крупные, разрезаем пополам, и через 2 минуты после закипания морских гадов отправляем в кастрюлю шпротины, измельченную зелень и нарезанный тонкими кольцами лимон. Доводим до кипения и выключаем огонь. И вот только теперь пробуем на соль/перец и досаливаем-доперчиваем по вкусу. Раньше не нужно. Не понятно, какой из продуктов какой фортель выкинет))

Но вкус, повторюсь, у блюда фантастический. Особенно, если солянка настоится хотя бы полчасика. Кстати, ещё один находкинский секретик: если вы возьмёте воды вдвое-втрое меньше, то вы получите не первое, а второе блюдо — тоже безумно вкусное! Так что всё в ваших руках!

Источник

Солянка из морской капусты с кальмаром. Нестареющая классика дальневосточной кухни.

Есть одно блюда, которое с советских времен пользуется спросом в дальневосточных магазинах. Это солянка из морской капусты с кальмаром. Но дело в том, что сейчас производители часто на чем-то экономят. То кальмара недоложат, то томатную пасту плохую положат, а то с уксусом переборщат. Поэтому давайте вооружимся книгой «200 блюд из морепродуктов» Дальневосточное книжное издательство 1969 г. и приготовим солянку сами.

Для начала расскажу, как подготовить морскую капусту, если Вы ее купили замороженную или сами собрали на берегу моря.

На 1 часть морской капусты берем 4 части воды. Первая варка продолжается 40 минут после закипания, после чего воду сливают, морскую капусту заливают кипятком варят до готовности. Готова морская капуста, когда утолщенная часть слоевища легко прокалывается вилкой. После остывания капусту шинкуют.

Но тут есть проблема: в процессе варки капуста сильно пахнет йодом на всю квартиру. Если Вас этот запах не устраивает и нет возможности сварить морскую капусту на улице, то готовим солянку из готового салата из морской капусты. Попробуйте салат, который у Вас в магазинах продается. Нужно выбрать хрустящий и не сильно уксусный.

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.

Источник

Cолянка по-приморски с кальмарами

Всем здравствуйте. Сегодня мы приготовим солянку по-приморски: из морской капусты и кальмара.

Для приготовления нам потребуется довольно простые

Морская капуста — 1 кг , (свежая или замороженная), которую я уже отварил.

Кальмары сырые — 1 кг , которые тоже уже почищены.

Средняя луковица — 1 шт,

Сахар, соль — 1 ч.л

Уксус столовый 6% или лимонный сок,

Растительное масло 50 гр

Томатная паста — 2 ст.л

Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Перед тем как готовить солянку нужно подготовить продукты. Для этого нарезаем соломкой лук и измельчаем морковь на крупной терке, порежем соломкой кальмары. В стакане холодной воды размешиваем две столовых ложки картофельного крахмала и можно начинать готовить солянку. Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном.

На растительном масле пассируем слегка лук и морковь. Жарить не нужно главное чтобы морковка и лук стали мягкими, когда запасеруются лук и морковь добавляем две столовых ложки томатной пасты и примерно чайную ложечку сахара и столько же соли. Все это слегка притушим. Когда обжарится томат и даст красивый цвет заливаем все это крахмалом разведенным водой и еще раз хорошо перемешиваем. Когда крахмал немного заварился выкладываем капусту и хорошо все перемешаем. Готовить капусту нужно на среднем огне. Жарить капусту не надо просто прогреваем ее чтобы она впитала в себя все ароматы. Далее добавляем примерно чайную ложку столового уксуса, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно подсолить или посахарать, то добавляем сахар или соль. Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Читайте также:  Рецепт вкусных толстых оладьев

Главное, когда солянка хорошо прогреется добавляем кальмары, выключаем нагрев, перемешиваем все и оставляем солянку до полного остывания под крышкой. После того как солянка остынет раскладываем ее по контейнерам и отправляем в холодильник настаиваться.

Солянка очень хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели я надеюсь вам понравится такая солянка приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Источник

Солянка из морской капусты с кальмаром

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

  • Капуста морская (салат) — 200 г
  • Кальмар (филе) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.

Кальмар порезать мелко.

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.

Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.

В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.

Подавать как холодную закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Похожие рецепты

Закуска «День и ночь»

Закусочный творожный крем с кукурузой

Форшмак из сельди на хлебцах «Щедрые»

Сельдь под яблоком

Тарталетки с крабовой пастой

Креветки в мешочках

«Хе» из красной рыбы

Маринованная скумбрия

Камбала на закуску

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник «На диете»

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Ужин охотника

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Данилова Елена #

11 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Евгения 1976 #

8 ноября 2019 года ivkis1999 #

9 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector