- Солянка для скороварки рецепт
- Солянка для скороварки рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рыбная солянка в скороварке
- Рецепт рыбной солянки в скороварке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Солянка в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка в мультиварке»
- Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Солянка для скороварки рецепт
Вкусная солянка на каждый день в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4506.
Ингредиенты блюда:
сардельки молочные | 2 шт | сосиски сливочные | 2 шт |
колбаски охотничьи | 4 шт | сосиски прикопченые | 2 шт |
маслины | по вкусу | мясо копченое | 100 г |
маринованные огурцы | 2 шт | паста томатная | 2 ст.л. |
лавровый лист | по вкусу | картофель крупный | 3 шт |
большая луковица | 1 шт | перец | по вкусу |
морковь средняя | 1 шт |
Сегодня для нашей солянки берем колбасные изделия которые у вас есть в холодильнике, у меня это различные виды сосисок, сарделек, колбасы и мяса. Обязательно должно быть что то копченое. Бульон мы делать не будем, т. к это простой повседневный вид солянки на скорую руку.
Нарезаем наши колбасные изделия кубиками, кто любит можно ломтиками.
В повседневную солянку я добавляю картофель. Нарезаем его кубиками.
Так же мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Морковь трем на мелкой терке. Можете и на крупной, в общем кому как нравится. У меня муж не любит морковь поэтому приходится ее маскировать)
Так же кубиками нарезаем маринованные огурчики. Броженые мне кажется для солянки не подойдут.
Включаем мультиварку и выбираем режим Выпечка. У меня есть специальный режим Жарка/Фритюр, но я его не использую для обжарки, т. к там максимальная температура 200 градусов и нужно постоянно помешивать лук чтоб не пригорел. Наливаем на дно мультиварки растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем несколько минут помешивая.
Добавляем колбасные изделия и обжариваем минуты 4.
Далее к колбасным изделиям добавляем маринованные огурчики.
Разводим томатную пасту немного кипяченой водичкой и добавляем в мультиварку. Даем всем овощам и колбасным изделиям пропитаться соками.
Выключаем режим выпечка. Высыпаем порезанный картофель и заливаем кипятном нашу солянку, у меня уходит около 2 литров кипятка. Можно залить холодной водой, но при этом мультиварке понадобится больше времени чтобы набрать давление и начать режим приготовления. Затем солим, перчим по вкусу. Я ложу примерно чуть больше половины столовой ложки соли. Все зависит от объема блюда. По мере готовки в мультиварке-скороварке вы будете знать сколько нужно соли. Так же в этот момент добавляем маслины и лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем клапан пара в режим Закрыто.
Устанавливаем режим Суп/Варка на 33 минуты. Время в основном зависит от сорта вашего картофеля и его приготовления, я люблю когда картофель в супах и борщах разваристый, поэтому ставлю время побольше.
После звукового сигнала осторожно открываем клапан пара и ждем пока спустится давление. Открываем крышку и добавляем зелень.
На этом все, солянка в мультиварке готова. При подаче можно добавить дольку лимона. У меня в этот раз лимончика не было, но для вкуса я добавила пару капель лимонного сока. Всем приятного аппетита.
Источник
Солянка для скороварки рецепт
Описание
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. Описание приготовления: Хочу сразу заметить, что ингредиенты, необходимые по этому простому рецепту солянки в скороварке, вы можете варьировать по вкусу. Копчености, мясо и прочие деликатесы: чем больше составляющих, тем аппетитнее и наваристее будет блюдо. Благодаря технике вы минимизируете количество использованной посуды и время, затраченное на приготовление. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Лимон — По вкусу
Мясные деликатесы — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурцы — 1-2 Штук
Картофель — 2-3 Штук (по желанию)
Острый перец — По вкусу
Томатный соус — 2-4 Ст. ложек
Маслины — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т.д.)
Пошаговый рецепт
1. На дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим «Жарка». Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.
2. Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.
3. Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.
4. Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.
5. Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим «Суп» при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.
6. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!
Источник
Рыбная солянка в скороварке
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Рецепт рыбной солянки в скороварке
- Общее время: 78 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 107 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- примерно 1 кг сёмги
- 2 луковицы
- 3 средних соленых огурца (я брала маринованные)
- 1 картофелина
- 3 свежих помидора
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки (маслины)
- растительное масло
- соль
- перец.
Как приготовить
Рыбу сварить в скороварке в течение 7 минут. Затем вынуть и разобрать от костей.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
В скороварку налить масло растительное, подогреть его. Положить лук и слегка обжарить его. Затем добавить огурцы + чуть бульона и потушить без крышки вмесите с луком примерно 5 минут.
Потом положить помидоры, картофель, разобранную рыбу, нарезанный сельдерей, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
Залить бульоном (при необходимости долить воды) и поставить варить после начала ш/клапана 18-20 минут.
Потом спустить пар через клапан, добавить порезанные пополам оливки, закрыть крышку и еще варить после нш клапана 5 минут.
Подавать рыбную солянку из скороварки со сметаной и зеленью.
Источник
Солянка в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы — 400 Грамм
- Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Солянка в мультиварке»
Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Видео рецепт «Солянка в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя «не очень умной девушкой». Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.
Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно — лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие долечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.
Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..
Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче
можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру «помидорку», во первых — состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.
А на какой обьем все рассчитано?
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать — вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге.
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно. а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
да без маслин былобы намного вкуснее
фууу саслинамии не вкусно
самое главное в солянке — баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других — вообще никак — пресное непонятное варево.
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))
нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))
получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))
Сделал все как написано только вот жидковато получилось.
Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!
Источник