- Солянка с сушеными грибами
- Грибная солянка
- Ингредиенты для «Грибная солянка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная солянка»:
- Другие варианты рецепта
- Грибная солянка
- Солянка
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Солянка мясная сборная
- Похожие рецепты
- Солянка на курином бульоне с грибами
- Солянка по-грузински
- Солянка
- Солянка сборная мясная
- Солянка
- Солянка сборная мясная
- Солянка рыбная в горшочках
- Рыбная солянка по-деревенски
- Солянка «Нашенская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Салат «Хэйхэ»
- Маффины с сыром и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная солянка грибная с сушеными грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Солянка с сушеными грибами
- Грибы сушеные 90 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Оливки зеленые 80 г
- Сок томатный 150 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Бульон говяжий 2.5 л
- Масло растительное для жарки
- Укроп 50 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы сушеные
- Тип блюда:Обед
Подготовить сушеные грибы.
Сушёные грибы залить водой, чтобы вода полностью покрыла грибы, и оставить на ночь, до набухания грибов.
Процедить воду из грибов, не выливать, она понадобится для приготовления солянки.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Нарезать кубиками маринованный огурец.
Нарезать сушеные грибы.
Кружками нарезать зелёные оливки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, пассеровать.
Добавить к луку огурцы, обжарить.
К огурцам добавить грибы, обжарить.
Влить томатный сок, добавить оливки, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения.
Протушить под крышкой.
В кастрюлю налить воду в которой были замочены грибы, говяжий бульон, добавить картофель, варить до готовности картофеля — 30 минут, добавить в бульон нарезанную морковь.
Добавить в солянку зажарку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить солянку.
Дать солянке немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Ингредиенты для «Грибная солянка»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Грибы (сушеные 100 г +,замороженные 200 г) — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Сок лимонный
- Огурец (соленые) — 5
- Маслины
- Томатная паста — 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 108.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Грибная солянка»:
Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7
В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Другие варианты рецепта
Грибная солянка
Солянка
Солянка с белыми грибами и беконом
Солянка мясная сборная
Похожие рецепты
Солянка на курином бульоне с грибами
Солянка по-грузински
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка рыбная в горшочках
Рыбная солянка по-деревенски
Солянка «Нашенская»
Попробуйте приготовить вместе
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Салат «Хэйхэ»
Маффины с сыром и шпинатом
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Борис Козинский #
21 августа 2014 года nemezidai #
20 марта 2014 года Наталия63 #
19 марта 2014 года Барбацуца #
19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года ФаинаС #
7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постная солянка грибная с сушеными грибами
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная — полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.
- Главная
- Категории рецепта
- Постная солянка грибная с сушеными грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 40 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».
Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.
Источник