- Рецепты Солянка с грибами и капустой
- Солянка с грибами и курицей
- Солянка без грибов на зиму
- Солянка с грибами и капустой
- Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
- Грибная солянка с капустой
- Солянка из опят с капустой
- Солянка из капусты с грибами в мультиварке
- Грибная солянка без капусты
- Капустная солянка с грибами
- Солянка из свежей капусты с грибами
- Постная солянка из свежей капусты
- Солянка овощная с грибами
- Солянка из капусты с грибами
- Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
- Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
- Солянка с грибами
- Солянка с грибами на зиму
- Солянка из квашенной капусты
- Грибная солянка с рисом и капустой
- Солянка на зиму в банках с грибами
- Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда
- Как сделать солянку с грибами и капустой?
- Солянка из свежей капусты с грибами
- Солянка из капусты с грибами и картошкой
- Солянка с мясом, грибами и капустой
- Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт
- Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт
- Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт
- Солянка из цветной капусты с грибами
- Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт
- Солянка из капусты с грибами в мультиварке
- Капустная солянка с грибами на зиму
Рецепты Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и курицей
Опята — 200 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Курица — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Солянка без грибов на зиму
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Капуста — 1/2 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.
Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.
Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.
Солянка с грибами и капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте пластинками грибы.
Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.
Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи
400гр. грибы любые
1 шт. лук репчатый
400гр. капуста квашенная
400гр. капуста свежая
Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Грибная солянка с капустой
Зелень — По вкусу
Капуста — 400 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 3 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Огурцы соленые — 2 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель мелко режем.
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Солянка из опят с капустой
Зелень — 1 Пучок
Опята свежие — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 500 Грамм
Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.
Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.
Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Вода — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Вешенки — 500 Грамм
Перец горошком — 7 Штук
Белокочанная капуста — 700 Грамм
Перец молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Огурец соленый — 1 Штука
Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.
Грибная солянка без капусты
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 3 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Белые сушеные грибы — 25 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 3 Штуки
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Капустная солянка с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соленый огурец — 100 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.
Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Солянка из свежей капусты с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Постная солянка из свежей капусты
Квашеная капуста — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свежая капуста — 250-300 Грамм
Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — По вкусу
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Солянка овощная с грибами
Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.
Масло растительное -4-5 стол. лож.
Черный молотый перчик — по вкусу.
Лавровый лист — 3-4
Перец черный горошек-5-7 штук.
Грибы свежие -200 гр.
Морковь -1 крупная.
Лук репчатый -1 крупная луковица.
Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)
Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.
Солянка из капусты с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Майоран — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Белокочанная капуста — 400 г
Свежие грибы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Квашеная капуста — 600 г
Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.
Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
Помидоры в собственном соку- 1 банка
Грибы белые соленые-400 гр
Огурцы сол-2 штуки
Лук репчатый- 1шт
Куринные бедрышки-800 гр
Сметана и лимон по вкусу
Курица копченная-300 гр
Сосиски- 4 штуки
Капуста квашенная- 400 гр.
Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.
Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )
Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).
Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.
Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лист лавровый — 10 Штук
Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (вареные)
Соль — 125 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
Сахар — 200 Грамм
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.
Солянка с грибами
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 400 г
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.
Солянка с грибами на зиму
Сахар-песок — 3 Ст. ложки
Паста томатная — 200 Грамм
Масло растительное — 180 Миллилитров
Морковь — 500 Грамм
Соль — 1,25 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 300 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Солянка из квашенной капусты
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Грибы сушеные — 100 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Квашеная капуста — 300 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.
Грибная солянка с рисом и капустой
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 0,5 Штуки
Капуста — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Грибы сушеные — 80 Грамм
Имбирь — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Порежьте средними кусочками морковку.
Солянка на зиму в банках с грибами
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Килограмм
Лавровый лист — 10 Штук
Сахар — 200 Грамм
Перец болгарский — 10 Штук
Соль — 125 Грамм
Грибы отварные — 3 Литра
Капуста — 5 Килограмм
Томатный соус — 500 Миллилитров
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Источник
Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда
Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.
Как сделать солянку с грибами и капустой?
Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.
- Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
- Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
- Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.
Солянка из свежей капусты с грибами
Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.
- шампиньоны — 250 г;
- капуста — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 60 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- петрушка — 30 г;
- черный перец горошком — 4 шт.
- Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
- Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
- Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.
Солянка из капусты с грибами и картошкой
Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.
- капуста — 400 г;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- опята — 300 г;
- масло — 120 мл;
- кипяток — 250 мл;
- томатная паста — 70 г;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Картофель обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
- Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.
Солянка с мясом, грибами и капустой
Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.
- капуста — 600 г;
- шампиньоны — 200 г;
- свинина — 350 г;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- вода — 100 мл;
- томатный соус — 40 г.
- Грибы, морковь и лук припустите.
- Отдельно обжарьте мясо.
- Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
- Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
- Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.
Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт
Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.
- соленые белые грибы — 250 г;
- капуста — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 120 мл.
- Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
- Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.
Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт
Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.
- кочан капусты — 1/4 шт.;
- белые грибы — 70 г;
- вода — 500 мл;
- соль — 10 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- лавровый лист — 2 шт.
- Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
- Обжарьте лук, морковь и грибы.
- Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
- Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.
Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт
Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.
- квашеная капуста — 2 кг;
- вода — 1,2 л;
- масло — 80 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- томатная паста — 100 г;
- отварные маслята — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.
- В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
- Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.
Солянка из цветной капусты с грибами
Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.
- цветная капуста — 450 г;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- вода — 1,2 л;
- сметана — 60 г;
- томаты- 2 шт.
- Цветную капусту проварите 5 минут.
- Обжарьте грибы, лук и морковь.
- Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
- Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.
Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт
Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.
- сушеные белые грибы — 70 г;
- шампиньоны — 350 г;
- квашеная капуста — 250 г;
- свежая капуста — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатный соус — 180 г;
- вода — 3,5 л.
- Сушеный грибы проварите.
- Бульон процедите, грибы измельчите.
- Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
- Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
- Соедините с бульоном и проварите 10 минут.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».
- вешенки — 450 г;
- капуста — 650 г;
- масло — 80 мл;
- кетчуп — 60 г;
- вода — 50 мл;
- соленый огурец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 20 г.
- Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.
Капустная солянка с грибами на зиму
Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.
- капуста — 2,5 кг;
- отварные лисички — 800 г;
- морковь — 400 г;
- лук — 400 г;
- томатный соус — 200 мл;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло — 60 мл;
- уксус — 20 мл.
- Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
- Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
- Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Источник