Солянка грибная с капустой рецепт приготовления

Содержание
  1. Рецепты Солянка с грибами и капустой
  2. Солянка с грибами и курицей
  3. Солянка без грибов на зиму
  4. Солянка с грибами и капустой
  5. Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
  6. Грибная солянка с капустой
  7. Солянка из опят с капустой
  8. Солянка из капусты с грибами в мультиварке
  9. Грибная солянка без капусты
  10. Капустная солянка с грибами
  11. Солянка из свежей капусты с грибами
  12. Постная солянка из свежей капусты
  13. Солянка овощная с грибами
  14. Солянка из капусты с грибами
  15. Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
  16. Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
  17. Солянка с грибами
  18. Солянка с грибами на зиму
  19. Солянка из квашенной капусты
  20. Грибная солянка с рисом и капустой
  21. Солянка на зиму в банках с грибами
  22. Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда
  23. Как сделать солянку с грибами и капустой?
  24. Солянка из свежей капусты с грибами
  25. Солянка из капусты с грибами и картошкой
  26. Солянка с мясом, грибами и капустой
  27. Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт
  28. Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт
  29. Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт
  30. Солянка из цветной капусты с грибами
  31. Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт
  32. Солянка из капусты с грибами в мультиварке
  33. Капустная солянка с грибами на зиму

Рецепты Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и курицей

Опята — 200 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Помидор — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Курица — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Солянка без грибов на зиму

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Капуста — 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.

Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.

Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.

Солянка с грибами и капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте пластинками грибы.

Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. грибы любые

1 шт. лук репчатый

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Грибная солянка с капустой

Зелень — По вкусу

Капуста — 400 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 3 Штуки

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Огурцы соленые — 2 Штуки

Масло сливочное — 30 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель мелко режем.

Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.

Солянка из опят с капустой

Зелень — 1 Пучок

Опята свежие — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Вода — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Вешенки — 500 Грамм

Перец горошком — 7 Штук

Белокочанная капуста — 700 Грамм

Перец молотый — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Огурец соленый — 1 Штука

Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.

Грибная солянка без капусты

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец горошком — 3 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Белые сушеные грибы — 25 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 3 Штуки

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Капустная солянка с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепты коктейлей алкогольных с вермутом

Соленый огурец — 100 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Солянка из свежей капусты с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Постная солянка из свежей капусты

Квашеная капуста — 150 Грамм

Шампиньоны свежие — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свежая капуста — 250-300 Грамм

Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — По вкусу

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Солянка овощная с грибами

Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.

Масло растительное -4-5 стол. лож.

Черный молотый перчик — по вкусу.

Лавровый лист — 3-4

Перец черный горошек-5-7 штук.

Грибы свежие -200 гр.

Морковь -1 крупная.

Лук репчатый -1 крупная луковица.

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый — 2 головки

Майоран — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белокочанная капуста — 400 г

Свежие грибы — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Квашеная капуста — 600 г

Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.

Помидоры в собственном соку- 1 банка

Грибы белые соленые-400 гр

Огурцы сол-2 штуки

Лук репчатый- 1шт

Куринные бедрышки-800 гр

Сметана и лимон по вкусу

Курица копченная-300 гр

Сосиски- 4 штуки

Капуста квашенная- 400 гр.

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)

Перец болгарский — 10 Штук

Морковь — 1 Килограмм

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лист лавровый — 10 Штук

Капуста белокочанная — 5 Килограмм

Грибы — 3 Килограмма (вареные)

Соль — 125 Грамм

Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)

Сахар — 200 Грамм

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.

Солянка с грибами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — 1 стакан

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 400 г

На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.

Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.

Солянка с грибами на зиму

Сахар-песок — 3 Ст. ложки

Паста томатная — 200 Грамм

Масло растительное — 180 Миллилитров

Морковь — 500 Грамм

Соль — 1,25 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 300 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Грибы лесные — 500 Грамм (любые)

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

Читайте также:  Рецепт мяса для микроволновки

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка из квашенной капусты

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Грибы сушеные — 100 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Квашеная капуста — 300 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.

Грибная солянка с рисом и капустой

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы сушеные — 80 Грамм

Имбирь — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

Порежьте средними кусочками морковку.

Солянка на зиму в банках с грибами

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Килограмм

Лавровый лист — 10 Штук

Сахар — 200 Грамм

Перец болгарский — 10 Штук

Соль — 125 Грамм

Грибы отварные — 3 Литра

Капуста — 5 Килограмм

Томатный соус — 500 Миллилитров

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Источник

Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Как сделать солянку с грибами и капустой?

Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Солянка из свежей капусты с грибами

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.
  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой

Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Солянка с мясом, грибами и капустой

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.
  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.
Читайте также:  Рецепт тортилья с творогом

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.
  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.
  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка из цветной капусты с грибами

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты- 2 шт.
  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.
  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Капустная солянка с грибами на зиму

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.
  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector