Солянка капуста курица рецепт

Тушеная солянка с курицей

Куриное филе — 300 г
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 небольшая
Соль — по вкусу
Приправа для овощей — по вкусу
Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами – этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочно тыквенный пирог рецепты

Источник

Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео

Ингредиенты

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Солянка вкусный рецепт.

Сначала обжариваем куриную грудку на подсолнечном масле. В раскалённое масло отправляем кусочки курочки и даём подрумяниться минут 5.

Овощи режем, как вы любите. Я порезала лук кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке, а болгарский перец измельчила в блендере.

Перчик у меня замороженный, но можно взять и свежий, который я бы не перемалывала в блендере, а порезала кубиком.

Пока обжаривается грудка — крышку не закрываю. В процессе жарки я перчу куриную грудку и добавляю немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. Это очень важно.

Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь.

Обжариваю лук и морковь в течение 3 минут, всё это я делаю на сильном огне, закрывая крышкой.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 2 минуты, а затем отправляю в сковородку болгарский перец.

Теперь идёт капуста, грамм 100 воды и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.

Источник

Солянка из молодой капусты с курицей

ОПИСАНИЕ

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Пищевая ценность блюда

Белки 164 г
Жиры 119 г
Углеводы 161 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Читайте также:  Рецепты спортивных коктейлей для блендера

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Читайте также:  Рис с овощами домашний рецепт

Источник

Солянка из белокачанной капусты с курицей

Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»

  1. Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 — 20 мин.).
  2. К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
  3. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
  4. Положить тертую морковь.
  5. Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
  6. Тушить до готовности под крышкой.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Грудка куриная — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector