- Тушеная солянка с курицей
- Пошаговый рецепт
- Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео
- Ингредиенты
- Солянка вкусный рецепт.
- Солянка из молодой капусты с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Капустная солянка с курицей
- Солянка из белокачанной капусты с курицей
- Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»
Тушеная солянка с курицей
Куриное филе — 300 г | Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок | Растительное масло — 2 столовые ложки | Лук репчатый — 1 головка | Морковь — 1 небольшая | Соль — по вкусу | Приправа для овощей — по вкусу | Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки |
Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде
Если вы любите курицу с овощами – этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.
Пошаговый рецепт
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).
Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.
Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.
К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.
В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.
Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео
Ингредиенты
Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.
Солянка вкусный рецепт.
Сначала обжариваем куриную грудку на подсолнечном масле. В раскалённое масло отправляем кусочки курочки и даём подрумяниться минут 5.
Овощи режем, как вы любите. Я порезала лук кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке, а болгарский перец измельчила в блендере.
Перчик у меня замороженный, но можно взять и свежий, который я бы не перемалывала в блендере, а порезала кубиком.
Пока обжаривается грудка — крышку не закрываю. В процессе жарки я перчу куриную грудку и добавляю немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. Это очень важно.
Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь.
Обжариваю лук и морковь в течение 3 минут, всё это я делаю на сильном огне, закрывая крышкой.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 2 минуты, а затем отправляю в сковородку болгарский перец.
Теперь идёт капуста, грамм 100 воды и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.
Источник
Солянка из молодой капусты с курицей
ОПИСАНИЕ
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
Пищевая ценность блюда
Белки | 164 г |
Жиры | 119 г |
Углеводы | 161 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник
Капустная солянка с курицей
Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.
В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.
Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.
Источник
Солянка из белокачанной капусты с курицей
Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»
- Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 — 20 мин.).
- К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
- На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
- Положить тертую морковь.
- Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
- Тушить до готовности под крышкой.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Грудка куриная — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):
Источник