Солянка капуста квашеная рецепты

Содержание
  1. Рецепты Солянка с квашеной капустой
  2. Постная солянка с капустой
  3. Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
  4. Солянка с квашеной капустой
  5. Солянка с квашеной капустой
  6. Солянка из капусты с рыбой
  7. Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут
  8. Солянка из квашеной капусты
  9. Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
  10. Суп с квашеной капустой
  11. Тушеная квашеная капуста с колбасой «Back in the USSR» — фирменный рецепт моего папы. Тест-драйв с «Окраиной».
  12. Солянка из свинины с квашеной капустой
  13. Постная солянка из свежей капусты
  14. Солянка сборная с морской капустой
  15. грибная солянка с оливками
  16. Солянка из капусты с грибами
  17. Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
  18. Солянка из квашенной капусты
  19. Солянка с краснокочанной капустой
  20. Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной
  21. Солянка с колбасой и капустой
  22. Солянка из квашеной капусты

Рецепты Солянка с квашеной капустой

Постная солянка с капустой

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 2 ч. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Капуста квашеная — 100 г

Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.

Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.

Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.

Все перемешиваем, готовим до окончания режима.

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. грибы любые

1 шт. лук репчатый

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Солянка с квашеной капустой

Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло

Быстрые малосольные огурчики (о них — отдельной строкой) — 200-миллиметровая пиала

Томатная паста — 100 г

Копчености — 200 г

Свинина (подчеревок) — 200 г

Квашеная капуста = количеству огурцов

Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.

Солянка с квашеной капустой

Капуста белокочанная — 700 г

Ребра свиные — 1 кг

Картофель — 7-8 шт

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Солянка из капусты с рыбой

Черный перец горошком — по вкусу

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Вода — 12 стаканов

Филе морской щуки — 1 кг

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Квашеная капуста — 1 кг

Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.

Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут

— масло растительное — 1 ч.л.

— морковь большая — 0,5 шт

— бекон сырокопченый — 2 пластинки

— лук зеленый — 1 стебель

— капуста квашенная — 1 горсть

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

— лук репчатый — 0,5 головки

— рис Басмати — 1 пакетик

1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 12 минут.

2. В сковороду выложить капусту, бекон и морковь нарезанный соломкой, лук нарезанный полукольцами и масло. Обжарить на среднем огне, до слегка золотистого цвета.

Солянка из квашеной капусты

Сосиски — 300 Грамм

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)

Перец черный молотый — По вкусу

Квашенная капуста — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.

Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.

Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.

Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин

Свинина п/ж — 300г

Укроп сушеный — 1ст.л.

Томатная паста — 1ст.л.

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Капуста квашеная — 500г

Лук репчатый — 1шт

Маслины б/к — горсть

Петрушка сушеная — 1ст.л.

Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно;

Читайте также:  Рецепт джек дэниэлс дома

Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета;

Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут;

Капусту промыть под холодной водой;.

Суп с квашеной капустой

томаты в собственном соку – 400 г

сливочное масло – 1 ст. л.

большие картофелины – 2 шт.

квашеная капуста – 400 г

охотничьи колбаски – 200 г

большая луковица – 1 шт.

Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.

Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.

Тушеная квашеная капуста с колбасой «Back in the USSR» — фирменный рецепт моего папы. Тест-драйв с «Окраиной».

Зелень для подачи

Квашеная капуста домашняя – 500г

Ассорти мясное «Пикантное» ТМ «Окраина» — 250 г

Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.

1. В сковороду с толстым дном налейте масло и выложите капусту, слегка отжимая ее от лишнего сока. Если капуста слишком кислая, предварительно слегка промойте ее кипяченой водой и тщательно отожмите.

2. На среднем огне поджаривайте капусту, изредка помешивая, до готовности. В процессе приготовления возможно понадобится добавить немного воды и масла.

Солянка из свинины с квашеной капустой

Грудинка — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Бульон — 1/2 стак.

Капуста квашеная — 1 кг

Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину

Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки

Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем т.

Постная солянка из свежей капусты

Квашеная капуста — 150 Грамм

Шампиньоны свежие — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свежая капуста — 250-300 Грамм

Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — По вкусу

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Солянка сборная с морской капустой

говядина – 40-50 г

морская капуста вареная – 200 г

паста томатная – 1-2 ст.л.

огурцы соленые – 1-2 шт.

капуста белокочанная квашеная – 150 г

20 г сливочного сыра

ветчина – 20-30 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

колбаса – 20-30 г

помидоры соленые – 1-2 шт.

Отварить морскую капусту.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.

грибная солянка с оливками

Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ.

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый — 2 головки

Майоран — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белокочанная капуста — 400 г

Свежие грибы — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Квашеная капуста — 600 г

Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)

Перец болгарский — 10 Штук

Морковь — 1 Килограмм

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лист лавровый — 10 Штук

Капуста белокочанная — 5 Килограмм

Грибы — 3 Килограмма (вареные)

Соль — 125 Грамм

Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)

Сахар — 200 Грамм

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.

Солянка из квашенной капусты

Соль и специи — По вкусу

Читайте также:  Мороженое рецепт молоко масло сахар

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Грибы сушеные — 100 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Квашеная капуста — 300 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.

Солянка с краснокочанной капустой

Масло раст. для жарки

Огурцы соленые 3 шт. небольших

Капуста краснокочанная 1 кочан небольшой

Перец сладкий 2 шт.

Капуста квашеная 100-150г

Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час.

Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту.

Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной

Томатная паста — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Капуста квашенная — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Ассорти мясное Пикантное от ТМ «Окраина» — 400 г

Специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо — из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3.

Солянка с колбасой и капустой

Картофель — 6 Штук

Колбаса вареная — 300 Грамм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Балык — 200 Грамм

Капуста квашенная — 150 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

Огурцы маринованные — 5 Штук

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.

Источник

Солянка из квашеной капусты

Солянка диетическая

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей. Такая солянка тоже получается насыщенной за счет щадящей пассировки и пикантной из-за квашеной капусты. А грибы и коренья дополняют суп характерным ароматом.

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат. Можно использовать как свежие грибы, так и маринованные. Свежие требуют предварительной варки, а маринованные можно добавлять непосредственно во время готовки солянки. А капусту предлагаем добавить двух видов: свежую и квашенную. Благодаря этому суп приобретет нужную кислоту и насыщенность.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Солянка овощная

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Классическая солянка на зиму в банках

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов. Капуста и огурцы придадут такой солянке особый вкус и остроту. Специи можно добавить любые по своему вкусу.

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Солянка с квашеной капустой из свинины

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.

Читайте также:  Приготовление мази сестер балыниных рецепт
Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.

Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Рыбная солянка с капустой

Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Солянка с квашеной капустой и картошкой

Это рецепт солянки из квашеной капусты с картофелем относится больше ко второму блюду и будет у вас отличным гарниром к мясу и вкусной едой для постного стола. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть и потом готовить солянку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector