- Солянка с курицей и колбасой
- Ингредиенты
- Солянка на курином бульоне с колбасой
- Рецепты Солянка куриная
- Солянка с маринованными куриными крылышками
- Солянка сборная (семейная) на курином бульоне
- Сборная солянка на курином бульоне
- Солянка куриная
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Солянка с куриными сердечками
- Солянка на курином бульоне
- Солянка с курицей
- Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Солянка «Домашняя»
- Солянка по-мегрельски
- Солянка мясная
- Солянка мясная «Моя фантазия»
- Классическая сборная мясная солянка
- Солянка по-грузински
- Солянка от души на скорую руку
- Солянка мясная
- Солянка
- Солянка сборная мясная
- Сборная мясная солянка
- Сборная солянка
- Солянка мясная
- Солянка
- Солянка мясная
- Солянка сборная мясная
- Солянка сборная
- Солянка мясная быстрая
- Солянка
- Солянка простая домашняя
- Солянка «Нашенская»
- Солянка из холодца
- Солянка
- Мясная сборная солянка
- Соляночка мясная
- Похожие рецепты
- Моя солянка
- Солянка
- Солянка «На московском тракте»
- Солянка сборная мясная
- Моя солянка
- Селянка из рыбы на рыбном бульоне
- Солянка «Балетная»
- Солянка рыбная «Наш ответ кризису»
- Суп-солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой плов с секретом приготовления
- Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
- Грудинка пряная
- Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с курицей и колбасой
Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.
Ингредиенты
Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.
Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.
Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.
Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.
Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.
К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.
Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.
Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.
Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.
Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.
Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.
Источник
Солянка на курином бульоне с колбасой
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Источник
Рецепты Солянка куриная
Солянка с маринованными куриными крылышками
Томатная паста — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья куриные — 8 шт
1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);
2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;
3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;.
Солянка сборная (семейная) на курином бульоне
4 соленые огурцы
Оливки, лимон, зелень, соль
на 1,5 л куриного бульона
300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)
1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)
Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).
Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.
Сборная солянка на курином бульоне
Сметана — по вкусу
Куриный бульон — 2 л
Лавровый лист — 1 штука
Маринованные каперсы — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 200 г
Огуречный рассол — ½ стакана
Куриные копченые окорочка — 1 штука
Полукопченая колбаса — 200 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свиные сосиски — 150 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.
Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.
Солянка куриная
Томатная паста — 140 Грамм
Огурцы квашеные — 200 Грамм
Куриные бедрышки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука (для бульона)
Вода — 2.5 Литра (для бульона)
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)
Лавровый лист — По вкусу
Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)
Лимон — По вкусу
Колбаса копченая — 250 Грамм
Перец — По вкусу
Маслины — 200 Грамм (без косточек)
Сахар — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, котор.
Солянка домашняя на куриных сердцах
Рассол — 0,5 стак.
Томатная паста — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Картофель — 3 шт
Сарделька — 2 шт
Сердечки куриные — 1 кг
Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
Лук и морковку обжарить.
Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
Болгарский перец измельчи.
Солянка с куриными сердечками
крупная морковь – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
перец черный – 6 горошин
луковицы среднего размера – 2 шт.
капуста среднего размера – 1/2 кочана
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
пиво светлое – 250 мл
квашеная капуста – 200 г
сухой майоран – 1 щепотка
куриные сердечки – 600 г
чеснок – 5 зубчиков
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Оставшуюся луковицу и мо.
Солянка на курином бульоне
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Маслины без косточек — 70 г
Куриное филе — 100 г
Сервелат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Куриные кости — 300 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 штуки
Вареная колбаса — 100 г
Маринованные огурцы — 5 штук
Томатная паста — 50 г
Укроп — 4 столовые ложки
Картофель — 6 штук
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Источник
Солянка с курицей
Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
- Курица (1/2 шт.) — 700 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска (маленькие) — 3 шт
- Огурец маринованный (средний) — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.1 ккал | белки 182 г | жиры 158.6 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Солянка с курицей»:
Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.
В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.
Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.
Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 — 7 минут, посолить по вкусу.
Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.
Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.
Подать со сметаной и дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Солянка «Домашняя»
Солянка по-мегрельски
Солянка мясная
Солянка мясная «Моя фантазия»
Классическая сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка от души на скорую руку
Солянка мясная
Солянка
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка
Сборная солянка
Солянка мясная
Солянка
Солянка мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная
Солянка мясная быстрая
Солянка
Солянка простая домашняя
Солянка «Нашенская»
Солянка из холодца
Солянка
Мясная сборная солянка
Соляночка мясная
Похожие рецепты
Моя солянка
Солянка
Солянка «На московском тракте»
Солянка сборная мясная
Моя солянка
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Солянка «Балетная»
Солянка рыбная «Наш ответ кризису»
Суп-солянка
Попробуйте приготовить вместе
Мой плов с секретом приготовления
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Грудинка пряная
Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года Сурик #
11 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Т-пушка #
7 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Т-пушка #
8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года vasil2205 #
21 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года brechko irina #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года rybkin45 #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года chapushil #
17 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года stark2 #
Людочка, увидела твой рецепт и решила- сегодня быть солянке!
Мы подобные супы ооочень любим!
На курином бульоне получилось очень лёгкое первое блюдо, в летнюю жару в самый раз!
Немного от себя добавила чеснок при обжаривании бекона и лука и оливки нарезала колечками.
Подавала со сметаной. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года stark2 #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года Юта-2015 #
15 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года helena1961 #
15 июня 2019 года stark2 #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года stark2 #
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года Анастасия АГ #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Юта-2015 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года olgatash1416 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник