Солянка мясная сборная рецепт от ивлиева

Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара

Рецептов солянки существует бесконечное множество, но вот рецепт от самого знаменитого шеф-повара России Константина Ивлева точно будет отличаться от всего, что мы с вами до этого готовили и называли “солянка”. Давайте поучимся у мэтра кулинарии.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 500 г
  • Томат. паста – 200 г
  • Раст. масло – 100 г
  • Огурцы бочковые – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грудинка в/к – 200 г
  • Колбаса в/к – 200 г
  • Колбаски копченые – 150 г
  • Маслины/оливки – 100 г
  • Лавровый лист – 30 шт.
  • Соль/сахар/перец – по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление солянки, по мнению Константина, с очень скучных действий: нужно все мясные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Лук нужно нарезать перьями (перпендикулярно тому, как мы режем полукольцами!).

Теперь можно приступать к тепловой обработке. Шеф берет кастрюлю, рассчитанную на 3 л солянки.

Ивлев уверен, что варить солянку при таком количестве мясных ингредиентов нужно именно на воде, а не на мясном бульоне.

В отдельном сотейнике нарезанные бочковые (не маринованные!) огурцы Константин заливает водой и ставит на огонь вариться на 20-25 минут. В этот же сотейник шеф рекомендует добавить кусочек сливочного масла, чтобы убрать лишнюю кислоту. Приготовленные огурцы Ивлев добавляет без рассола. С его помощью он рекомендует подправлять вкус солянки в конце.

На пустую, без добавления масла, сковороду Ивлев отправляет все мясные ингредиенты и обжаривает их сначала на сильном огне, а через несколько минут – на слабом (шкварки в солянке нам не нужны!). Жир, который образовался при обжарке копченостей, не выливайте – на нём мы будем пассеровать лук.

Лук шеф обжаривал недолго, а ровно до тех пор, пока тот не уменьшился в объеме. Только после этого Ивлев добавил к луку томатную пасту и пассеровал еще минут 5-10.

Начинаем собирать солянку. Сначала Константин отправил в кастрюлю лук с томатной пастой, потом добавил немного воды, следом отправил мясо, огурцы и оливки с маслинами.

Шеф рекомендует правильно балансировать мякоть и жидкость в супе, доливая последнюю, если нужно.

Завершающий этап. Ивлев добавляет в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, и на большом огне доводит блюдо до кипения. Добавил 1 ч. л. сахара для балансировки вкуса.

Готово! Подавать солянку лучше со сметаной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Рецепт торта с магазинными коржами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Солянка мясная от Константина Ивлева

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник

Солянка мясная от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.
    источник

Источник

«Безумно вкусно и просто!»: Ивлев дал рецепт солянки «как в ресторане СССР»

Телеповар использовал в блюде сразу несколько сортов колбасы.

Константин Ивлев. YouTube-канал Ivlev chef / стоп-кадр

Ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница» Константин Ивлев обнародовал в личном блоге рецепт солянки, которую готовили в ресторанах в эпоху Советского Союза. Вкус ее, по словам телеповара, просто превосходен!

«В такую погоду я решил приготовить для вас один из самых красивых супов!» — презентовал свою солянку шеф.

На три литра супа он взял по 100 граммов краковской колбасы, охотничьих колбасок и сосисок, а также 200 граммов соленых огурцов, 2 литра воды, 80 граммов сливочного масла, 250 граммов репчатого лука, 80 граммов томатной пасты и столько же растительного масла, по 60 граммов маслин и оливок, лавровый лист. Перец, соль Константин положил по вкусу. Также понадобится лимон при подаче солянки к столу.

Читайте также:  Когда ребенок плохо кушает рецепты

Ивлев дал рецепт солянки «как в ресторане СССР». Фото: www.instagram.com/ivlevchef/

Повар нарезал огурцы, залил их кипятком в сотейнике, добавил кусочек сливочного масла и потушил 10 минут. В другом сотейнике обжарил лук (3 мин), добавив к нему позже томатную пасту. В третьем – обжарил на масле колбасные изделия до образования корочки.

В сотейник с луком, Ивлев отправил тушеные огурцы, копчености, перец, лавровый лист, оливки, маслины, размешал, влил кипяток и оставшийся после тушения огурцов рассол. На среднем огне прокипятил пять минут. Суп готов! Разлив по тарелкам, в каждую порцию положить по кусочку лимона.

«Это безумно вкусно и просто!» — заявил телеповар.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Рецепт зефир как ссср

Источник

Солянка сборная мясная как в ресторане

Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.

Порции 2,5 литра Время приготовления 55 минут

  • 2 шт. свинина (копченые ребрышки)
  • 1 кусок курица (прессованное копченое мясо)
  • 1 кусок курица (копченая грудка)
  • 1 кусок колбаса (варено-копченая)
  • 6-7 шт. огурец (соленые и маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 банка маслины (без косточек)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 1 щепотка сахар
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Основой для любой солянки является брез. Копчености отваривать не нужно, поэтому сначала будем готовить брез. Для приготовления я взяла соленые и маринованные огурцы. Можно брать только соленые или только маринованные. Огурчики с репчатым луком мелко нарезаем. Если у огурцов плотная кожица, то обязательно ее удаляем.

2. Отправляем подготовленные огурцы с луком в кастрюлю, добавляем сахар (смягчит вкус) и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л. с горкой).

3. Вливаем не очень много бульона. Нагреваем до кипения и варим, помешивая, на низкой температуре 35-40 минут, пока огурцы и лук не станут мягким. Если жидкость сильно выкипает, вливаем еще бульона.

4. Пока варится брез, подготавливаем копчености. Для приготовления я беру копченую куриную грудку, колбасу, свиные ребрышки и прессованное копченое мясо курицы. Вы можете взять любое копченое, жареное, вареное или запеченное мясо и колбасу по вкусу. Еще отлично подойдут сосиски и сардельки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector