- Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Солянка мясная от Константина Ивлева
- «Безумно вкусно и просто!»: Ивлев дал рецепт солянки «как в ресторане СССР»
- Солянка сборная мясная как в ресторане
Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара
Рецептов солянки существует бесконечное множество, но вот рецепт от самого знаменитого шеф-повара России Константина Ивлева точно будет отличаться от всего, что мы с вами до этого готовили и называли “солянка”. Давайте поучимся у мэтра кулинарии.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 500 г
- Томат. паста – 200 г
- Раст. масло – 100 г
- Огурцы бочковые – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Грудинка в/к – 200 г
- Колбаса в/к – 200 г
- Колбаски копченые – 150 г
- Маслины/оливки – 100 г
- Лавровый лист – 30 шт.
- Соль/сахар/перец – по вкусу
Приготовление:
Начинается приготовление солянки, по мнению Константина, с очень скучных действий: нужно все мясные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Лук нужно нарезать перьями (перпендикулярно тому, как мы режем полукольцами!).
Теперь можно приступать к тепловой обработке. Шеф берет кастрюлю, рассчитанную на 3 л солянки.
Ивлев уверен, что варить солянку при таком количестве мясных ингредиентов нужно именно на воде, а не на мясном бульоне.
В отдельном сотейнике нарезанные бочковые (не маринованные!) огурцы Константин заливает водой и ставит на огонь вариться на 20-25 минут. В этот же сотейник шеф рекомендует добавить кусочек сливочного масла, чтобы убрать лишнюю кислоту. Приготовленные огурцы Ивлев добавляет без рассола. С его помощью он рекомендует подправлять вкус солянки в конце.
На пустую, без добавления масла, сковороду Ивлев отправляет все мясные ингредиенты и обжаривает их сначала на сильном огне, а через несколько минут – на слабом (шкварки в солянке нам не нужны!). Жир, который образовался при обжарке копченостей, не выливайте – на нём мы будем пассеровать лук.
Лук шеф обжаривал недолго, а ровно до тех пор, пока тот не уменьшился в объеме. Только после этого Ивлев добавил к луку томатную пасту и пассеровал еще минут 5-10.
Начинаем собирать солянку. Сначала Константин отправил в кастрюлю лук с томатной пастой, потом добавил немного воды, следом отправил мясо, огурцы и оливки с маслинами.
Шеф рекомендует правильно балансировать мякоть и жидкость в супе, доливая последнюю, если нужно.
Завершающий этап. Ивлев добавляет в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, и на большом огне доводит блюдо до кипения. Добавил 1 ч. л. сахара для балансировки вкуса.
Готово! Подавать солянку лучше со сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- — для детей (30)
- — для дома (146)
- — для женщин (174)
- — журналы, идеи (44)
- — игрушки (110)
- — МК (100)
- — сумки (115)
- — украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- — варежки, перчатки (6)
- — детям (397)
- — для дома (50)
- — жаккард (252)
- — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- — женщинам (платье, туника) (143)
- — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- — женщинам (юбка) (36)
- — журналы, подиум, идеи (350)
- — игрушки (75)
- — мужчинам (133)
- — носки, тапочки (36)
- — пончо (6)
- — сумки (52)
- — техника вязания (216)
- — узоры (123)
- — шапки для женщин (186)
- — шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- — 50+ (208)
- — акупунктура, массаж (82)
- — аптека (64)
- — волосы (80)
- — гимнастика (245)
- — диагностика (23)
- — исцеление (37)
- — лекарственные растения (259)
- — лицо (144)
- — мозг (19)
- — народные рецепты (84)
- — настойки, мази, крем (111)
- — онкология (29)
- — очищение (95)
- — полезные продукты (159)
- — психосоматика (144)
- — суставы, позвоночник (136)
- — тело (180)
- — энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- — ар нуво (25)
- — архитектура (29)
- — балет,танец (43)
- — Восток (6)
- — декоративно-прикладное (42)
- — живопись (425)
- — кино, театр (56)
- — куклы (24)
- — скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- — блины,оладьи,лепешки (129)
- — вареники,пельмени,манты (1)
- — десерт (309)
- — заготовки (284)
- — запеканки (50)
- — кексы, бисквит (138)
- — молочное (44)
- — мясо (179)
- — напитки (98)
- — овощи, крупы (380)
- — печенье (191)
- — пироги (261)
- — пироги с творогом (94)
- — пироги сладкие (376)
- — птица (143)
- — рыба (349)
- — салаты, закуски (291)
- — сладости (1)
- — супы (98)
- — тесто, крем (60)
- — торты (927)
- — тыква (28)
- — хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- — города и памятники (104)
- — красивые места планеты (77)
- Россия — история, культура (1410)
- — архитектура,музеи,памятники (69)
- — Виталий Сундаков (3)
- — города (49)
- — деревянное зодчество (20)
- — живопись (487)
- — история, политика (147)
- — люди, судьбы (91)
- — Москва (41)
- — музыка (163)
- — народные промыслы (24)
- — прекрасная природа (45)
- — Русь древняя (118)
- — Санк—Петербург (61)
- — спорт (3)
- — старые фото (22)
- — юмор (41)
- — язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- — декупаж (442)
- — для детей (68)
- — журналы (3)
- — игрушки (285)
- — из мешковины (85)
- — куклы (295)
- — лепка (71)
- — мыло (83)
- — Новый год (269)
- — папье-маше (35)
- — плетение (121)
- — природные материалы (76)
- — разное (447)
- — светильники (46)
- — точечная роспись (34)
- — трафареты (22)
- — украшения (60)
- — фелтинг (валяние) (441)
- — фетр (23)
- — цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- — бохо (96)
- — выкройки (100)
- — для дома (53)
- — подиум, журналы (33)
- — сумки (4)
- юмор (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Солянка мясная от Константина Ивлева
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник
Солянка мясная от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г
- томатная паста — 200 г
- огурцы соленые (бочковые) — 500 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- грудинка в/к — 200 г
- колбаса в/к — 200 г
- колбаски копченые — 150 г
- маслины/оливки без косточки — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
- В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
- Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
- Добавить сметану при подаче.
источник
Источник
«Безумно вкусно и просто!»: Ивлев дал рецепт солянки «как в ресторане СССР»
Телеповар использовал в блюде сразу несколько сортов колбасы.
Константин Ивлев. YouTube-канал Ivlev chef / стоп-кадр
Ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница» Константин Ивлев обнародовал в личном блоге рецепт солянки, которую готовили в ресторанах в эпоху Советского Союза. Вкус ее, по словам телеповара, просто превосходен!
«В такую погоду я решил приготовить для вас один из самых красивых супов!» — презентовал свою солянку шеф.
На три литра супа он взял по 100 граммов краковской колбасы, охотничьих колбасок и сосисок, а также 200 граммов соленых огурцов, 2 литра воды, 80 граммов сливочного масла, 250 граммов репчатого лука, 80 граммов томатной пасты и столько же растительного масла, по 60 граммов маслин и оливок, лавровый лист. Перец, соль Константин положил по вкусу. Также понадобится лимон при подаче солянки к столу.
Ивлев дал рецепт солянки «как в ресторане СССР». Фото: www.instagram.com/ivlevchef/
Повар нарезал огурцы, залил их кипятком в сотейнике, добавил кусочек сливочного масла и потушил 10 минут. В другом сотейнике обжарил лук (3 мин), добавив к нему позже томатную пасту. В третьем – обжарил на масле колбасные изделия до образования корочки.
В сотейник с луком, Ивлев отправил тушеные огурцы, копчености, перец, лавровый лист, оливки, маслины, размешал, влил кипяток и оставшийся после тушения огурцов рассол. На среднем огне прокипятил пять минут. Суп готов! Разлив по тарелкам, в каждую порцию положить по кусочку лимона.
«Это безумно вкусно и просто!» — заявил телеповар.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Солянка сборная мясная как в ресторане
Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.
Порции 2,5 литра Время приготовления 55 минут
- 2 шт. свинина (копченые ребрышки)
- 1 кусок курица (прессованное копченое мясо)
- 1 кусок курица (копченая грудка)
- 1 кусок колбаса (варено-копченая)
- 6-7 шт. огурец (соленые и маринованные)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 банка маслины (без косточек)
- 3 ст.л. кетчуп (томатный)
- 2 ст.л. растительное масло
- 3 стебля зеленый лук
- 4 веточки укроп
- 1 щепотка сахар
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Основой для любой солянки является брез. Копчености отваривать не нужно, поэтому сначала будем готовить брез. Для приготовления я взяла соленые и маринованные огурцы. Можно брать только соленые или только маринованные. Огурчики с репчатым луком мелко нарезаем. Если у огурцов плотная кожица, то обязательно ее удаляем.
2. Отправляем подготовленные огурцы с луком в кастрюлю, добавляем сахар (смягчит вкус) и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л. с горкой).
3. Вливаем не очень много бульона. Нагреваем до кипения и варим, помешивая, на низкой температуре 35-40 минут, пока огурцы и лук не станут мягким. Если жидкость сильно выкипает, вливаем еще бульона.
4. Пока варится брез, подготавливаем копчености. Для приготовления я беру копченую куриную грудку, колбасу, свиные ребрышки и прессованное копченое мясо курицы. Вы можете взять любое копченое, жареное, вареное или запеченное мясо и колбасу по вкусу. Еще отлично подойдут сосиски и сардельки.
Источник