- Солянка капустная по-белорусски. Рецепт
- Солянка по-белорусски
- Солянка по-белорусски
- Читайте также
- Пирог по-белорусски
- Битки по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- Борщ по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
- 297. Битки по-белорусски
- Салат по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- Котлеты по-белорусски
- Березовик по-белорусски
- По-белорусски
- 241. Холодник по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- Грибной суп по-белорусски
- Битки по-белорусски
- Солянка по-белорусски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка по-белорусски»
- Солянка по-белорусски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Солянка капустная по-белорусски. Рецепт
СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ
Сегодня в Беларусь направим стопы.
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться.
Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно.
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!
Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг.
Ингредиенты ж — все доступны,
В любой зайди хоть, и, сельмаг!
Так, надо взять для всей готовки
Нам огурцов всех пять соленых,
Четыре лука белого головки,
Язык говяжий для бульона.
Вареной колбасы и сало,
Свинины, кочана капусты.
Томатной пасты и сметаны,
И лавр возьмем для струйки вкуса.
В двух литрах мы воды отварим
Язык, грамм двести, мы сначала.
И триста грамм отбить свинины,
Нарезать мелко — с луком жарим.
Очистив огурцы от кожи,
Их шинковать с капустой.
Язык вареный крошим всё же —
Все вместе тоже с колбасой!
Пять — семь минут тогда проходит.
Мы добавляем всё в свинину,
И тушим в медленном исходе
Минут, так десять, нам на вскидку.
Муку столовой, с горкой, ложкой,
В сковороду — в растопленное сало,
Разбавив, сразу мы бульоном,
Чтоб средней густоты всё стало.
В тот соус мы томатной пасты
С листом лавровым добавляем.
И им все овощи мы страстно.
Всё наше блюдо заливаем!
Еще сметаны полстакана,
Соль, перец — то по вкусу.
Перемешать всё нам осталось,
И до кипения ждать закуску.
Как закипит наша солянка,
Добавим давленый чеснок,
И, как положено крестьянкам,
Покрошим зелени пучок.
Теперь всем вкусного обеда!
Перед дорожкой, да под самогон.
Вернемся мы, опять приедем.
Все очарованы столом!
Источник
Солянка по-белорусски
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Свинина — 300 г
- Язык отварной — 200 г
- Колбаса вареная — 50–100 г
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 с.т. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2–2,5 часа при медленном бурлении бульона.
2. Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.
4. Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7–8 минут.
5. Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8–10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
6. Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки. Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
7. Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня. Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Источник
Солянка по-белорусски
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут.
Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.
2 л бульона, 300 г свинины, 200 г языка, 40—50 г вареной колбасы, 40—50 г сала, 3—4 луковицы, 4—5 соленых огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 5—6 ст. ложек сметаны.
Читайте также
Пирог по-белорусски
Пирог по-белорусски Что понадобится: 2? стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 2 ч. л. сахара, соль на кончике ножа Для фарша: 1 кг свежих грибов, 1 корень петрушки, 100 г зеленого лука, зелень укропа, 3 отварных яйца, ? стакана сметаны, 6 ст. л. растительного
Битки по-белорусски
Битки по-белорусски Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный лук и яйцо. Битки обжарить на топленом масле, подавать с отварным картофелем и маринованными грибами.Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1–2 шт., масло топленое — 4 ст.
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –
Борщ по-белорусски
Борщ по-белорусски КомпонентыСвинина с костями – 500 г Сосиски – 2 шт. Свекла красная – 1–2 шт. Капуста белокочанная – 250 г Картофель – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыМякоть свинины – 600 г Сало свиное – 100 г Картофель – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 100 г Перец черный – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Сметана – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут
297. Битки по-белорусски
297. Битки по-белорусски продукты 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 160 г картофеля, 50 г маринованных грибов, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко нарубленным луком, яйцом и
Салат по-белорусски
Салат по-белорусски Грибы белые, сушеные – 40 гПечень говяжья – 200 гОгурец соленый – 2 шт.Лук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – ? стаканаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень, перец, сольБелые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить на 4 часа в холодной воде,
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей
Котлеты по-белорусски
Котлеты по-белорусски Ингредиенты: 900 г курицы или цыпленка бройлера, 100 г печени говяжьей, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина столового, 60 г сметаны, 100 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 80 г кулинарного жира.Приготовление: отделить малое филе от большого. Из малого филе удалить
Березовик по-белорусски
Березовик по-белорусски Березовый сок профильтровать, залить в небольшой бочонок, поставить в темное прохладное место, Через 2–3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дать постоять еще сутки, процедить. Квас готов
По-белорусски
По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ
241. Холодник по-белорусски
241. Холодник по-белорусски Щавель 200, огурцы 50, лук зелёный 30, яйца 1 шт., сметана 30, сахар 10, укроп 4. Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5–7 минут, после чего отвар со щавелем охладить. Шинкованный лук растереть с солью до появления сока, добавить
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на
Грибной суп по-белорусски
Грибной суп по-белорусски В пароварке приготовить свежие вешенки (в течение 50 минут), очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно
Битки по-белорусски
Битки по-белорусски 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 160 г картофеля, 50 г маринованных грибов, соль.Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко нарубленным луком, яйцом и солью. Сформовать битки и обжарить их на
Источник
Солянка по-белорусски
Описание приготовления:
Солянка получается очень сытной, она имеет насыщенный вкус и аромат, аппетитный внешний вид. В ее состав входит много мясных продуктов, обязательно добавляются соленые огурцы, которые придают солянке кислоты во вкусе. Если заранее отварить язык, то солянка готовится достаточно быстро.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Свинина — 300 Грамм
- Язык отварной — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 50-100 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.
Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Источник
Солянка по-белорусски
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Свинина — 300 Грамм
- Язык отварной — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 50-100 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.
Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Источник