Солянка по домашнему ингредиенты рецепт

Солянка домашняя

Солянка «Домашняя»

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Солянка домашняя на куриных сердцах

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Солянка домашняя (мясная)

Очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится быстро, а результат всегда превосходит ожидания. До нашей свадьбы муж солянку не любил, а теперь говорит, что это самое вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своим рецептом, может быть кому-то пригодится.

Солянка домашняя

Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте

Солянка домашняя. Солянка домашняя – горячее первое блюдо. Обладает немного солоноватым привкусом, за счет присутствия соленого продукта в нем или нескольких соленых продуктов. Достаточно густой и насыщенный суп, с большим разнообразием ингредиентов.

Солянка предполагает ее заправку 3-5 видами мясных ингредиентов, смешанных между собой. Солянка может быть заправлена миксом из нарезанных мелко сосисок, сарделек, колбасы (1-2 видов), отварного мяса, отварной курицы, отварного языка и так далее.

Прежде чем в солянку домашнюю добавят главные мясные ингредиенты, следует довести почти до готовности сам суп. Для его приготовления в чаше мультиварки или в казане, в кастрюле пассируют измельченные овощи — лук, морковь, томаты. Далее к ним добавляют измельченные маринованные или соленые огурцы (некоторые рецепты домашней солянки содержат квашеную капусту). Последним к овощам добавляется нарезанный картофель и вода или бульон. Овощи отваривают на медленном огне до готовности, добавляют за пять минут до этого момента подготовленное мясо (колбасные ингредиенты).

Заправляют солянку обычно, кроме специй и приправ, нарезанной зеленью, также долькой лимона и лимонным соком, каперсами или оливками. Подают к столу горячей. Можно для желающих подать отдельно сметану к супу.

Солянка вкусна с лепешками, пресными, дрожжевыми, также с тостами, обжаренным хлебом, гренками, сухариками.

Источник

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной солянки из всевозможных видов мяса и копченостей, есть и другие, более простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

Читайте также:  Рецепт вкусной печени с содой

Солянка считается «мужским» блюдом, которое обычно подают на утро после веселых и сытных посиделок в хорошей компании. Чтобы приготовить сытную наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты – различные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености придадут готовому блюду неповторимый аромат. Для пикантности добавьте также соленые огурцы вместе с рассолом, оливки, маслины или каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.

Так готовят классическую сборную солянку, но есть и другие рецепты этого вкуснейшего супа.

Классическая сборная мясная солянка

Для приготовления классической сборной солянки лучше взять несколько видов мяса и мясных продуктов.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных продуктов (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. измельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Говядину поместите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, периодически снимая пену. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите пару минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.

Солянка с колбасой

Для приготовления солянки можно использовать не только мясо, но и колбасы, лучше – копченые.

Вам понадобятся: 2 копченые колбаски, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сразу же подавайте.

Солянка из капусты с сосисками

Для приготовления солянки по этому рецепту вполне можно использовать свежую капусту. Однако квашеная капуста придаст готовому блюду неповторимый вкус и пикантность.

Вам понадобятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (или сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту вместе с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. При необходимости посолите и насыпьте специи.

Читайте также:  Райское наслаждение салат рецепт

Сборная солянка с картошкой

Картошка сделает блюдо еще более сытным. А в качестве мясных продуктов используйте любые мясные деликатесы по своему вкусу.

Вам понадобятся: 400 г мясных продуктов (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковица, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, затем добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На другой сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, немного воды и потушите пару минут. Затем положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще немного и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, измельченную зелень, при необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Солянка с колбасой и курицей

Копченая курочка добавит готовому блюду приятный аромат дымка и насыщенный мясной вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (или сосисок), 1 луковица, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите обратно, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.

Солянка в мультиварке

Чтобы вкус солянки получился более насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.

Вам понадобятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и поместите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте с помощью блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травы, залейте все водой и поставьте в режим варки. При необходимости посолите и поперчите и дайте супу немного настояться перед подачей.

Солянка по-грузински

Для придания готовому блюду приятной остроты вместе томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.

Вам понадобятся: 200 г филе говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости. Затем положите томатную пасту, перемешайте и всыпьте муку. Еще немного обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте измельченный чеснок и уксус. После – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Читайте также:  Рецепт шоколадной крем пасты

Попробуйте приготовить солянку, воспользовавшись нашей подборкой рецептов! Порадуйте близких!

Источник

Солянка домашняя

Солянка «Домашняя»

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Солянка домашняя на куриных сердцах

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Солянка домашняя (мясная)

Очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится быстро, а результат всегда превосходит ожидания. До нашей свадьбы муж солянку не любил, а теперь говорит, что это самое вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своим рецептом, может быть кому-то пригодится.

Солянка домашняя

Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте

Солянка домашняя. Солянка домашняя – горячее первое блюдо. Обладает немного солоноватым привкусом, за счет присутствия соленого продукта в нем или нескольких соленых продуктов. Достаточно густой и насыщенный суп, с большим разнообразием ингредиентов.

Солянка предполагает ее заправку 3-5 видами мясных ингредиентов, смешанных между собой. Солянка может быть заправлена миксом из нарезанных мелко сосисок, сарделек, колбасы (1-2 видов), отварного мяса, отварной курицы, отварного языка и так далее.

Прежде чем в солянку домашнюю добавят главные мясные ингредиенты, следует довести почти до готовности сам суп. Для его приготовления в чаше мультиварки или в казане, в кастрюле пассируют измельченные овощи — лук, морковь, томаты. Далее к ним добавляют измельченные маринованные или соленые огурцы (некоторые рецепты домашней солянки содержат квашеную капусту). Последним к овощам добавляется нарезанный картофель и вода или бульон. Овощи отваривают на медленном огне до готовности, добавляют за пять минут до этого момента подготовленное мясо (колбасные ингредиенты).

Заправляют солянку обычно, кроме специй и приправ, нарезанной зеленью, также долькой лимона и лимонным соком, каперсами или оливками. Подают к столу горячей. Можно для желающих подать отдельно сметану к супу.

Солянка вкусна с лепешками, пресными, дрожжевыми, также с тостами, обжаренным хлебом, гренками, сухариками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector