Солянка по мегрельски рецепт

Содержание
  1. Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами
  2. Солянка по-мегрельски [грузинская кухня] Пальчики оближешь!
  3. Солянка по-мегрельски
  4. Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Солянка «Домашняя»
  9. Солянка по-мегрельски
  10. Солянка мясная
  11. Солянка мясная «Моя фантазия»
  12. Классическая сборная мясная солянка
  13. Солянка по-грузински
  14. Солянка от души на скорую руку
  15. Солянка мясная
  16. Солянка
  17. Солянка сборная мясная
  18. Сборная мясная солянка
  19. Сборная солянка
  20. Солянка мясная
  21. Солянка
  22. Солянка мясная
  23. Солянка сборная мясная
  24. Солянка сборная
  25. Солянка мясная быстрая
  26. Солянка
  27. Солянка простая домашняя
  28. Солянка «Нашенская»
  29. Солянка из холодца
  30. Солянка
  31. Мясная сборная солянка
  32. Соляночка мясная
  33. Похожие рецепты
  34. Говядина в соевом соусе
  35. Страсбургское рагу с колбасками
  36. Говядина с гречкой
  37. Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
  38. Тушеное жаркое с уксусом
  39. «Монетки» из говядины
  40. Мясо по-казахски
  41. Говядина в красном соусе
  42. Говядина «В объятиях Диониса»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Настроение»
  45. Мусс из запеченной свеклы
  46. Йогуртовый террин с клубникой
  47. Фотографии «Солянка по-мегрельски» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,
  • кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
  • к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
  • После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
  • Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!
  • Источник

    Солянка по-мегрельски [грузинская кухня] Пальчики оближешь!

    Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и бомбезным рецептом солянки, вернее солянки по-мегрельски. Родиной солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии. И поэтому, как я думаю, её можно назвать солянка по-грузински.

    Читайте также:  Рыбные рецепты по армянски

    В 2017 году мы поехали в Абхазию отмечать день рождения моей старшей дочери. Остановились мы в Гагре. Целью был ресторан Гагрипш. Но пообщавшись с человеком у которого мы остановились, он переубедил нас, и посоветовал отправиться в ресторан «Кавказская кухня», который находился в центре Гагры, возле железнодорожного вокзала.

    Так вот, заказали жена и дети себе каждый то, что захотел, а я себе — солянку. Когда всё принесли, красиво расставили на столе, то возле меня оказалось не совсем солянка, как мне показалось ))) Судите сами.

    Для меня солянка это суп, а тут что, на суп вообще не похоже. Я спросил у официанта, а где солянка? На что получил ответ, что вот она, перед вами. Ну да ладно, солянка так солянка, будем пробовать. В общем соляночка оказалась очень даже ничего и вот поэтому сегодня я хочу повторить это блюдо.

    Для приготовления солянки по-мегрельски мне понадобилось:

    • 900 гр. говядины;
    • баночка огурцов;
    • 3 ст. ложки томатной пасты;
    • 4 зубчика чеснока;

    Всё, вроде бы ничего не забыл. Как готовил предлагаю посмотреть видео. Вышло всё вкусно и готовиться быстро, около часа. Обязательно попробуйте приготовить солянку по-мегрельски, уверен, вам понравиться.

    Источник

    Солянка по-мегрельски

    Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.

    Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

    • Говядина — 500 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
    • Огурец (соленый, средний) — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1841.6 ккал
    белки
    168.1 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    61.8 г
    100 г блюда
    ккал
    94 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,

    Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

    К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

    Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.

    Другие варианты рецепта

    Солянка «Домашняя»

    Солянка по-мегрельски

    Солянка мясная

    Солянка мясная «Моя фантазия»

    Классическая сборная мясная солянка

    Солянка по-грузински

    Солянка от души на скорую руку

    Солянка мясная

    Солянка

    Солянка сборная мясная

    Сборная мясная солянка

    Сборная солянка

    Солянка мясная

    Солянка

    Солянка мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная

    Солянка мясная быстрая

    Солянка

    Солянка простая домашняя

    Солянка «Нашенская»

    Солянка из холодца

    Солянка

    Мясная сборная солянка

    Соляночка мясная

    Похожие рецепты

    Говядина в соевом соусе

    Страсбургское рагу с колбасками

    Говядина с гречкой

    Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

    Тушеное жаркое с уксусом

    «Монетки» из говядины

    Мясо по-казахски

    Говядина в красном соусе

    Говядина «В объятиях Диониса»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Настроение»

    Мусс из запеченной свеклы

    Йогуртовый террин с клубникой

    Фотографии «Солянка по-мегрельски» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 декабря 2010 года Татуша #

    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    16 декабря 2010 года Goddess666 #

    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    16 декабря 2010 года inna_2107 #

    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    16 декабря 2010 года Lacoste #

    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    16 декабря 2010 года maskadom deleted #

    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    9 декабря 2010 года barska #

    10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года Мария-Софья #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года lelika # (модератор)

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года ленивица18 #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года бабуля оля #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года Ольга Бабич #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года mamaliza #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    8 декабря 2010 года mamaliza #

    10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года wwb80 #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года ЭнВэ #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года poltavchanka #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года ProstoYulia #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    9 декабря 2010 года ProstoYulia #

    10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    7 декабря 2010 года мисс #

    8 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector