Солянка по питерски рецепт

Списала рецепт Солянки в Питерском ресторане и попробовала приготовить сама. Получило вкусно (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Солянка — это очень сытный суп для тек кто любит жидкие блюда.

У нас сын восемь лет назад перебрался жить в Санкт-Петербург. Сначала учеба в университете, затем постоянная работа. И конечно мы два-три раза в год к нему мотаемся. Иногда на машине, иногда на самолете. Но два раза в год выпадает командировка с сопровождением. Приходиться ехать поездом.

И вот уезжая обратно, когда ехать около двух суток я присмотрела кафе Щелкунчик напротив Московского вокзала. Перед отъездом всегда присматриваю первое блюдо, так как всю дорогу приходится еда на перекус. Открыла для себя солянку.

В кафе несколько залов, и в каждом из них есть доска (как в школе), на которой пишут мелом рецепты приготовления блюд, подаваемых в кафе. Списала рецепт и пробую приготовить.

Ингредиенты: мясо, сосиски, копченая колбаса, огурцы, оливки, картофель, лук, морковь, соленые огурцы, томатная паста, петрушка, лимон.

Как все порезала видно на фото.

  • Для начала поставила вариться мясо на кости. В это время делала зажарку. На растительном масле на небольшом огне обжарила лук и морковь.

Источник

Доброе утро

Солянка по-питерски от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Читайте также:  Рецепт чизкейка с халвой

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Готовим обед по-питерски во время московской самоизоляции — солянка с потрошками. Продукты по акции и с хорошей скидкой, как всегда, можно купить в универсаме “Пятерочка” рядом с домом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Солянка питерская

Рецепт этого блюда я привезла из славного города Санкт-Петербурга и все члены моей семьи сразу полюбили его, отодвинув на второй план мои фирменные макароны со шпинатом. А называется оно «Солянка питреская».

Надо сказать, что сама я не очень большая поклонница первых блюд, однако прогуляв по городу несколько часов подряд, посетив интереснейшие экскурсии и приняв участие в увлекательнейшем квесте, мой аппетит разыгрался настолько, что я готова была съесть слона, но нам подали изумительную солянку, вкусней которой я ничего ранее не ела.

Попробуйте и вы приготовить это вкуснейшее блюдо, а как именно это делается, расскажу вам ниже в своем рецепте.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— говядина – триста пятьдесят грамм;

— колбаса – двести пятьдесят грамм;

— копченое мясо – двести пятьдесят грамм;

— репчатый лук – одна крупная луковица;

— помидоры две штуки;

Читайте также:  Курица с поджаристой корочкой рецепт

— оливки – одна банка;

— лимон – одна штука;

— подсолнечное масло – для обжарки.

1.Для начала на основе телятины варим мясной бульон на протяжении одного часа.

2.Затем готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем, нарезаем соломкой и отправляем обратно в бульон.

3.Дальше очищаем лук, рубим его мелко и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

4.Пока лук обжаривается, нарезаем соломкой колбасу и копченое мясо.

5.Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанную колбасу и копченое мяса, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут пять-семь, после чего выкладываем ингредиенты в суп.

6.Консервированные оливки без косточек, нарезаем кружками.

7. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть в пюре.

8.Приготовленное пюре разогреваем на сковороде, добавляем в него оливки и тонкие кружки лимона, томим все несколько минут, после чего перекладываем в кастрюлю с супом.

9. Варим солянку минут пятнадцать, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

А на второе к такому блюду можно подать вкусный куриный рулет с беконом, рецепт которого вы найдете на данном сайте.

Источник

Солянка по-ленинградски

  • Тип блюда: Рассольники, солянки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1454 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

  • гусь 200 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • огурцы соленые 3 штуки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • маслины 2 ст. ложки
  • оливки 1 ст. ложка
  • корень сельдерея 1 штука
  • томат-пюре 80 граммов
  • масло топленое 2 ст. ложки
  • бульон 1.5 литра
  • перец черный 5-6 горошин
  • соль по вкусу
  • сметана 4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • лимоны 4 ломтика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
Читайте также:  Рецепт сладких шариков с творога

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»

Источник

Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)

Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector