Солянка по рецепту цептер

Цептер рецепты русской национальной кухни Солянка мясная сборная.

СОЛЯНКА относится к наиболее острым калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.

200 гр. говядины, 200 гр телятины, 100 гр. окорока, 100 гр. сосисок,

3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты,

100 гр. маслин или оливок, ломтик лимона,

1,5 л. бульона, соль, коренья, зеоень и сметана по вкусу.

1. Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по ZEPTER-правилам ( стрелка термоконтролера в начале зеленого сектора.)

2. Обжарить лук, нашинкованный соломкой,коренья, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.

3. Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов.Готовить на среднем режиме работы плиты по ZEPTER-правилам

( стрелка термоконтролера на середине зеленого поля ) в течение 10-15 минут.

4. Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне ( режим 1-2 электрической плиты ) 10-15 минут.

5. Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.

Источник

Солянка по рецепту цептер

Продукты: 200 г телятины (свинины, курицы или говядины), 3 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, 2 больших стручка красного сладкого перца, 1 средняя головка лука, 1 крупная морковь, 1 средних размеров свекла, зелень укропа и петрушки, хмели-сунели, два-три лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа.

В холодную кастрюлю слоями укладываются продукты в следующем порядке: мясо, порезанное порционными кусочками, картофель соломкой, нашинкованная капуста, порезанный мелко болгарский перец, потертая на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, потертая на мелкой терке свекла (верхний слой). Для начального парообразования требуется налить в посуду 3 столовых ложки воды. Овощи не уплотнять, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара.
Кастрюлю заполнить на 2/3 объема (1/3 объема необходима для свободного парообразования). Закрыть крышкой. Нагревать на среднем огне примерно 20 минут до конца зеленого поля термоконтролера. Затем налить горячую, но не кипяченую воду, разбавив борщ до желаемой густоты. Добавить мелко порезанные помидоры или кетчуп, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, свежую зелень укропа, петрушки, тертый чеснок и нагревать при открытой крышке на сильном огне до начала кипения — первые пузырьки воздуха поднимаются на поверхность, но бурного кипения еще нет. Это необходимо сделать для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 8-10 минут.

Солянка мясная сборная

Солянки (их также называли селянками) относятся к наиболее острым, калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.

Продукты: 200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты, 100 г маслин или оливок, ломтик лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, Wegetta, петрушка.

Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера в начале зеленого сектора).
Обжарить лук, нашинкованный соломкой, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов. Готовить на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера на середине зеленого поля) в течение 10-15 минут.
Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне (режим 1-2 электрической плиты) 10-15 минут.
Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.

Щи купеческие

Щи известны на Руси с незапамятных времен и распространены в России повсеместно, «Щи да каша — пища наша», — говаривали в старину. В старинных рецептах щи обязательно подправляли обжаренной мукой, часть сметаны рекомендовали вскипятить со щами, а оставшуюся подавать отдельно.

Читайте также:  Курица под пиво рецепт

Продукты: 300-400 г мякоти говядины, 600 г свежей капусты, 1 -2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложка сливочного или топленого масла, соль по вкусу, сметана.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, чесночная приправа, молотый черный перец.

Разогреть Цептер-сотейник на среднем режиме работы плиты по «Цептер»-правилам
Нарезать мясо кусочками, а лук — мелкими кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить морковь (кружочками), нарезанные капусту и картофель.
Залить овощи и мясо горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и оставить томиться на маленьком огне (деление 1-2 электрической плиты). Стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого сектора.
Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.

Суп «Цептер-Фантазия»

Продукты (на 6 порций): 600-800 г печени, 3 ст. ложки муки, 1 баклажан средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 моркови средней величины, 3 небольшие картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, майонез.

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. Очищенную морковь, лук, картофель, спадкий перец, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) порубить.
Печень обвалять в муке и в разогретой «Цептер»- кастрюле 2,9 л обжарить (на масле) с двух сторон. Затем засыпать овощи, залить кипятком, положить по вкусу специи (черный перец, лавровый лист и др.). Закрыть крышкой и варить по Цептер-правилам.
В конце варки добавить чеснок и зелень. Попробовать и, если нужно посолить. Суп разлить в тарелки, заправить майонезом, добавить сваренное вкрутую яйцо, украсить зеленью. Можно подавать с гренками из хлеба.

Источник

Рассольник в посуде Zepter

Продолжаем вас радовать вкусными, легкими и полезными рецептами! На этот раз рассказываем, как приготовить рассольник в посуде #Zepter

  1. Закладываем снизу вверх в холодную посуду: курицу, картофель, перловка, морковь, огурцы, помидоры.
  2. Варим 3-5 минут на максимальном огне (доводим до середины зеленого поля на крышке термоконтроллера).
  3. Затем переводим на минимальный уровень на 20-30 мин (90 градусов).
  4. Добавляем заранее вскипяченную воду, мешаем, посыпаем зеленью. Даем настояться 5 минут под крышкой и готово!
  5. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites —>
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Источник

    Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы в кастрюлях и сотейниках Цептер

    участвуйте в следующей лотерее

    Беспроигрышная лотерея Zepter
    к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

    Что нужно для участия:

    1. заполнить и отправить АНКЕТУ ;
    2. при получении уникального номера, подтвердить свои данные.

    ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

    Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

    Результаты розыгрыша от 08.03.21;

    Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
    Не сможете приехать -отправим по почте.

    175 г молодых шампиньонов, нарезанных

    1 ст. ложка томатного пюре

    125 мл красного вина

    молотый черный перец

    600 мл овощного бульона

    В сотейнике Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите 5 мин.

    Добавьте красное вино, овощной бульон, томатное пюре и молотый черный перец.

    Доведите до кипения и выключите плиту.

    Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

    Тем временем промойте в корзинке Цептер (Zepter) зелень.

    Зелень мелко нарежьте и перед подачей к столу положите в суп.

    225 г коричневой или зеленой чечевицы

    2 моркови нарезанные кружочками

    1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками

    400 гр консервированных помидоров

    100 гр нарезанной кубиками

    2 дольки чеснока, толченного

    молотый черный перец

    2 тонких ломтика белого хлеба, без корки

    растительное масло для жарки во фритюре

    Насыпьте чечевицу в кастрюлю Цептер (Zepter), залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.

    В большой кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи.

    Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю Цептер (Zepter) 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.

    Приготовьте сухарики: хорошо разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками и положите в корзинку Цептер (Zepter) . Опустите корзинку Цептер (Zepter) с кусочками хлеба в кипящее масло и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку Цептер (Zepter) и поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на стол положите по несколько сухариков в каждую тарелку.

    2.3 кг помидоров

    черный перец горошком

    175 г соленого сливочного масла

    Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке Цептер (Zepter) на 5-7 секунд в кипяток.

    Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс.

    Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками.

    Крупно нарежьте зелень.

    На большую сковороду Цептер (Zepter) положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин.

    При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе.

    Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.

    Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.

    В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко порезанные морковь, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, лук.

    Можно использовать свежемороженые овощи. Варить до готовности.

    Залить горячим молоком.

    Довести до 2/3 зеленого поля.

    Заправить суп сливочным маслом, специями, солью.

    Подавать с зеленью.

    Дополнение: можно добавить помидоры и чеснок.

    Молоко можно заменить плавленым сыром (2 сырка на 3 л воды). Тогда суп будет острее.

    Обжарить на сковороде Цептер (Zepter) лук, добавить кубики моркови, сельдерея, шинкованную капусту, картофель. Готовить по Цептер-правилам .

    Залить закипевшей водой, добавить соль, специи. Дать настояться.

    Подавать со сметаной.

    На первом уровне Цептер-системы готовить мелко нарезанное мясо.

    На втором уровне в сите сварить крапиву, щавель, шпинат, протереть в мясо, добавить обжаренные коренья, лук с мукой, зелень, лавровый лист, перец, соль. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.

    В тарелку кладут яйцо и сметану.

    6-7 ст. ложек перловой крупы промыть, сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) , положить морковь, коренья, порезать соленый огурец.

    Варить без воды до готовности.

    В сковороде Цептер (Zepter) обжарить лук, грибы.

    Соединить с перловкой, долить кипящей воды.

    Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.

    50 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 600 г квашеной капусты, 2 литра воды, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сметана.

    В кастрюлю Цептер (Zepter) заложить капусту, картофель, залить водой и варить 30.минут.

    Грибы, замоченные в горячей воде на 30-40 минут, нашинковать и опустить в ту же кастрюлю Цептер (Zepter) .

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде Цептер (Zepter) .

    Лук и тертую морковь добавить в щи за 5 минут до выключения, затем добавить перец и чеснок, соль по вкусу.

    В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) слоями заложить свинину.

    Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа и сельдерея.

    Нагреть кастрюлю Цептер (Zepter) до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут.

    Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок.

    Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.

    Варить без капусты, а при варке бульона вместе с мясом положить ветчину или окорок с косточкой.

    Подавая к столу, в тарелки положить грибы, тушенные в сметане.

    В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук.

    Варить по Цептер-правилам 20 минут.

    Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.

    Очень вкусным получается борщ с добавлением фасоли.

    В кастрюлю Цептер (Zepter) положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Готовить без воды. Залить вскипевшей водой, посолить. Выдержать еще 25 минут. Подавать со сметаной.

    100 г грудинки отварить в кастрюле Цептер (Zepter) в небольшом количестве воды, добавить 250 г размятой брынзы, долить воды до необходимого количества. Из 150 г муки и 1 яйца сделать галушки, положить в суп, посыпать красным перцем.

    Варить 5-10 минут.

    В кастрюлю Цептер (Zepter) положить говядину, куриные шейки и крылышки.

    Налить 1/2 стакана холодной воды, положить соль (1 ч. ложку), лавровый лист, душистый и черный перец.

    Варить 1,5 часа. Долить горячую кипяченую воду.

    Добавить морковь, петрушку, сельдерей, кусочки савойской капусты, лук-порей (можно мороженый), зелень.

    100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата

    2-3 зубчика чеснока

    1/2 стакана риса

    Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое.

    Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок.

    Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять.

    Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.

    Мясо положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) (добавив 2-3 ст. ложки воды), накрыть крышкой, на маленьком огне готовить 30 минут (можно выключить, если оставляете на ночь).

    Добавить шинкованную морковь и картофель.

    Нарезать небольшими кусочками приготовленное мясо. Все залить горячей водой, положить лук, сельдерей, тмин (мелко порезанные).

    Варить 10 минут по Цептер-правилам .

    0,5 кг мяса с косточкой и 300 г фасоли залить небольшим количеством воды.

    Варить в кастрюле Цептер (Zepter) 1,5 часа.

    Добавить капусту, лук, картофель, макароны «звездочки» и варить 20 минут.

    Долить водой до нужного объема.

    Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульонный кубик. Дать настояться.

    При подаче суп посыпать тертым сыром.

    С помощью корзинки Цептер (Zepter) в кастрюле Цептер (Zepter) 5,5 литра сварить бульон.

    Мясо вынуть, порезать тонкими ломтиками, также порезать колбасу, сосиски, копченую свинину. Положить все в бульон, добавить обжаренный с томатной пастой лук, ломтики соленого огурца, лавровый лист.

    Подавать со сметаной, кусочком лимона, маслинами, зеленью.

    Кости положить в корзинку Цептер (Zepter) , поместить в кастрюле Цептер (Zepter) , залить горячей водой и варить 1 час. Приготовить фарш, добавить в него сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, сырой рис.

    Сделать крупные фрикадельки и положить в бульон (кости вынуть), долив воду.

    Добавить помидоры, репчатый лук, специи.

    Варить до готовности по Цептер-правилам .

    Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус.

    Положить яйца. Сварить без воды в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам .

    Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук.

    Добавить сахар, соль.

    Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой.

    Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.

    Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

    Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector