- Постная солянка с грибами «по-сибирски»
- Солянка с грибами по-сибирски
- Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Похожие рецепты
- Солянка с кнелями из форели
- Солянка рыбная в горшочках
- Солянка «Три фасольки»
- Солянка
- Суп Солянка сборная
- Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
- Соляночка мясная
- Солянка диетическая «Послепраздничная»
- Солянка сборная мясная
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичные гнёзда
- Салат из фасоли «Вечерний»
- Картофельный мусс в шубе
- Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постная солянка с грибами «по-сибирски»
Эта солянка густая, наваристая, сытная, ароматная и… И постная! И вполне подходит для полноценного обеда. Эта солянка понравится даже самому убежденному мясоеду. Приготовим?
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Сушеные грибы – 100 грамм
Маринованные мелкие грибы – 1 баночка 700-800 грамморковь – 1 средняя штука
Лук – 1 средняя штука
Соленые огурцы – 5 небольших штук
Оливки черные – 1 стандартная банка
Томатная паста – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 3 столовых ложки
Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Сушеные грибы промываем, заливаем водой и варим 25 минут. Вытаскиваем гирбы, остужаем (воду не выливаем!) и мелко режем. Шампиньоны моем и режем пластинами. С маринованных грибов сливаем жидкость.
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле одновременно и лук и морковь. До золотистости.
Соленые огурцы режем, как на винигрет. Добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем оливки и маринованные грибы. Тушим вместе около 3 минут на маленьком огне. Добаыляем томатную пасту, специи, сушеные отваренные грибы и лимонный сок. Тушим минут 10.
Обжариваем шампиньоны на большой сковроде, чтобы шампиньоны именно жарились, а не тушились.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее грибной бульон, в котором варились сушеные грибы, доливаем воды до 2-х литров. Солим, добавляем специи. Закидиваем в воду все, что тушилось и жарилось. Варим 3 минуты, после чего выключаем.
Источник
Солянка с грибами по-сибирски
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Говядина — 300 г
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Вода — 3. 3,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.5 ккал | белки 128 г | жиры 144.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 3 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Похожие рецепты
Солянка с кнелями из форели
Солянка рыбная в горшочках
Солянка «Три фасольки»
Солянка
Суп Солянка сборная
Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
Соляночка мясная
Солянка диетическая «Послепраздничная»
Солянка сборная мясная
Попробуйте приготовить вместе
Яичные гнёзда
Салат из фасоли «Вечерний»
Картофельный мусс в шубе
Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года mad yu #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mad yu #
279 — это дорого. У нас в Ленте — 219. Но, я очень рада, что суп вам понравился!
5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Zirkap #
29 октября 2018 года Кат_Зак #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года manj90let #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года tasha astapenko #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года janzen1957 #
26 сентября 2018 года tanick1974 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года marina mamay #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года rybkin45 #
Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)
24 сентября 2018 года suzaya #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Денис Ларс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года vasilevg #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Николай Воронцов #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года g777333 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Сирень-2015 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года rybkin45 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mega lana1981 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года chapushil #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник