Солянка по советскому рецепту

Солянка сборная — супчик, родом из СССР

Этот сытный и ароматный мясной суп был популярен еще во времена СССР, и я уже бесчисленное количество раз готовила его дома.

Солянка сборная, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, конечно, немного отличается по вкусу от той, что подавали в советских столовых.

Но, тем не менее, в нее также входит и мясо, и колбаса, и овощи, поэтому не переживайте – у вас получится ничуть не хуже!

Ингредиенты для домашней сборной солянки

Для приготовления солянки сборной потребуются следующие ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 грамм;
  • Колбаса салями — 200 грамм;
  • Копченое свиное сало — 100 грамм;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатный соус — 3 стол. ложки;
  • Оливки — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 стол. ложки (для зажарки);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить сборную солянку

Несмотря на столь большой список ингредиентов, готовить солянку сборную совсем несложно.

Для начала надо нарезать соленые огурцы. Я нарезала их кубиками.

Сырой картофель почистить и тоже нарезать кубиками.

Колбасы и сало тоже нарезать кубиками. Если решили резать кубиками, то надо, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Сложить огурцы, картошку и колбасы в кастрюлю. Я взяла 4-литровую кастрюлю.

Залить все водой и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда вода в ней закипит.

За это время надо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать и морковку натереть на крупной терке.

Налить на сковородку масло, лучше, если у вас есть оливковое, и поместить туда лук с морковкой. Начать жарить на медленном огне.

Через 5 минут добавить на сковородку томатный соус.

Через еще 7 минут зажарка готова.

Когда кастрюля закипела, добавить в нее готовую зажарку. Продолжить варим на медленном огне.

Оливки разрезать на три части.

Через 15 минут добавить в суп оливки.

Еще через 5 минут солянка сборная готова!

Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут и можете приступать к его дегустации.

Не забудьте положить в тарелку кусочек лимона и немного мелко нарезанного укропа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (654)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (107)
  • Рисунки и схемы (380)
  • Уроки (70)
  • Вязание (166)
  • Дача (2669)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (18)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (136)
  • Капуста (5)
  • Клубника (82)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (343)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1780)
  • Гипертония (35)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (71)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (316)
  • Правда о лекарствах и лечении (70)
  • Стоматология (65)
  • Стремимся к стройности (138)
  • Интернет (442)
  • Компьютер (221)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (258)
  • Коврики разные (72)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота — страшная сила (966)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Всяко-разно (2)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (263)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2990)
  • Анти-кризисные рецепты (53)
  • Блины, блинчики и оладушки (49)
  • Булочки и пончики (50)
  • Горячее — котлеты мясные (6)
  • Горячее — мясо на второе (3)
  • Горячее — рыба (8)
  • Заготовки (259)
  • Закуски (202)
  • Закуски — рыба соленая (37)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (34)
  • Когда совсем некогда (40)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (68)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
  • Основные блюда (234)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (137)
  • Пироги несладкие (92)
  • Пироги сладкие (273)
  • Пирожки несладкие (60)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (16)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (145)
  • Попробовала — вкусно! (22)
  • Постная выпечка (94)
  • Рецепты для поста (39)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (148)
  • Торты, рулеты и пирожные (240)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1859)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (183)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (151)
  • Кухонные мелочи (189)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (127)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (49)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (38)
  • Рисунки для пэчворка (243)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (33)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (101)
  • Музыка (349)
  • Нравится! (27)
  • О языке (157)
  • Православие (151)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (131)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (214)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (379)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (769)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (41)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (170)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (17)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1067)
  • Батик (4)
  • Выкройки (238)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (125)
  • Хотелки (29)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (99)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (166)
Читайте также:  Рецепты для силиконовой формы розочки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как готовили сборную мясную солянку во времена СССР

Понедельник, 14 Января 2019 г. 09:21 + в цитатник

Как готовили сборную мясную солянку во времена СССР

Учитывая, что сейчас полным ходом идут праздники, решил начать с особенного рецепта. Сегодня будем готовить сборную мясную солянку, ведь она не только вкусная, но и еще отлично подходит для облегчения последствий чрезмерного потребления алкоголя.

Не сомневайтесь, похмелье это блюдо убирает очень хорошо, так что за дело.

Тем не менее, определенный продукты все же необходимы, и в состав должны входить обязательно.Например, соленый огурец. Без него невозможно представить солянку советских времен.

Мясо тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Моя бабушка на этом этапе обязательно в воду клала 3-4 листика лаврушки и несколько горошин черного перца.

Варим мясо на медленном огне в течение полутора часов. Затем мясо следует вынуть, остудить и порезать соломкой.

Пока мясо варится займемся заправкой. Для этого все, что мы нашли копченого в холодильнике режем на маленькие брусочки, сосиски можно порезать кружочками.

Сковороду ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем кладем мелко нашинкованный лук.

Через 7-8 минут добавляем к луку тертую морковь. Моя бабушка всегда терла морковь на мелкой терке. Я делаю точно также.

Еще через 7 минут добавляем к нашей зажарке нарезанные копчености. Жарим на медленном огне в течение 10 минут.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы. Тушим еще 10 минут. Зажарка готова.

В кипящий мясной бульон кладем зажарку и возвращаем уже порезанную говядину. Варим на медленном огне 10 минут.

Читайте также:  Открытый пирог с луком рецепт

Затем в суп необходимо добавить пол стакана огуречного рассола. Именно он придаст тот самый незабываемый вкус советской солянки.

Суп почти готов. Варим его еще минут 7, затем выключаем огонь, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную зелень. В моем случае это укроп.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минимум 30 минут, а лучше потомить супчик около часа.

В готовое блюдо украшаем ломтиком лимона.

В наше время, можно добавить в солянку маслин, но в советские годы этого не делали, поскольку маслины были жутким дефицитом.

От себя добавлю, что мясо можно брать любое, но мне больше нравится рецепт именно с говядиной.

Источник

Солянка сборная мясная рецепт по госту СССР

И снова не оставляет меня в покое старая довоенная поваренная книга. Расскажу Вам по каким канонам готовили сборную солянку до войны.

Нам понадобятся:

  1. Мясо для бульона — 500гр.
  2. Мясные продукты (вареные или жареные) — колбаса, сосиски, копчености и пр. — 200гр.
  3. Огурцы соленые — 4 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Томатное пюре — 2 ст. ложки.
  6. Масло сливочное — 3 ст. ложки.
  7. По 1 столовой ложке оливок, каперсов и маслин.
  8. Лавровый лист.

Готовим:

Репчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле, добавив немного бульона и томатного пюре. Заливаем оставшийся бульон. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиком, также нарезаем небольшими кусочками мясные продукты. Огурцы, мясные продукты, оливки и каперсы добавляем в кастрюлю, кидаем туда же лавровый лист, солим по вкусу и варим 5-10 минут.

При подаче на стол, в тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень, можно добавить нарезанные кружочками томаты.

Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты масок

Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!

Источник

Солянка сборная — супчик, родом из СССР

Этот сытный и ароматный мясной суп был популярен еще во времена СССР, и я уже бесчисленное количество раз готовила его дома.

Солянка сборная, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, конечно, немного отличается по вкусу от той, что подавали в советских столовых.

Но, тем не менее, в нее также входит и мясо, и колбаса, и овощи, поэтому не переживайте – у вас получится ничуть не хуже!

Ингредиенты для домашней сборной солянки

Для приготовления солянки сборной потребуются следующие ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 грамм;
  • Колбаса салями — 200 грамм;
  • Копченое свиное сало — 100 грамм;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатный соус — 3 стол. ложки;
  • Оливки — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 стол. ложки (для зажарки);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить сборную солянку

Несмотря на столь большой список ингредиентов, готовить солянку сборную совсем несложно.

Для начала надо нарезать соленые огурцы. Я нарезала их кубиками.

Сырой картофель почистить и тоже нарезать кубиками.

Колбасы и сало тоже нарезать кубиками. Если решили резать кубиками, то надо, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Сложить огурцы, картошку и колбасы в кастрюлю. Я взяла 4-литровую кастрюлю.

Залить все водой и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда вода в ней закипит.

За это время надо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать и морковку натереть на крупной терке.

Налить на сковородку масло, лучше, если у вас есть оливковое, и поместить туда лук с морковкой. Начать жарить на медленном огне.

Через 5 минут добавить на сковородку томатный соус.

Через еще 7 минут зажарка готова.

Когда кастрюля закипела, добавить в нее готовую зажарку. Продолжить варим на медленном огне.

Оливки разрезать на три части.

Через 15 минут добавить в суп оливки.

Еще через 5 минут солянка сборная готова!

Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут и можете приступать к его дегустации.

Не забудьте положить в тарелку кусочек лимона и немного мелко нарезанного укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector