- Солянка по-украински
- Описание приготовления:
- Украинская солянка
- Солянка по-украински
- Ингредиенты и их калорийность
- Для каких диет подходит
- Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления
- Солянка мясная сборная по-украински
- Ингредиенты:
- Рецепт солянки по-украински:
- Солянка по-украински
- Ингредиенты и их калорийность
- Для каких диет подходит
- Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления
Солянка по-украински
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!
Описание приготовления:
Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, — большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!
1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, — с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
5. Когда лук станет золотистым, — добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!
Источник
Украинская солянка
Солянка — настоящий шедевр украинской кухни. Рецепт блюда очень простой, а в результате солянка получается очень вкусной. Солянка хорошо подойдет в холодную погоду — согреет и поможет насытиться. Украинская солянка понравится каждому гурману, ведь она имеет свою изюминку, замечательный вкус и аромат.
Рецепт «Украинская солянка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Колбаса варено-копченая, Окорок копченый , Сосиски, Лимон, Оливки , Соус томатный, Огурец соленый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Приправа универсальная.
Свинину для бульона промываем и варим в подсоленной воде.
Картофель режем крупными кубиками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Добавляем тертую морковь к луку и пассируем несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
Достаем из бульона свинину.
Добавляем картофель. Варим около 10 минут.
Тем временем нарезаем полосками колбасу.
Затем нарезаем небольшими кусочками окорока.
Сосиски нарезаем кружочками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Добавляем нашу зажарку в бульон. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем копчености.
Добавляем огурцы и целиком оливки и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Наша ароматная солянка готова! Добавляем лимон. Приятного аппетита!
Источник
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Ингредиенты и их калорийность
Свинина – 400 г (1500 ккал)
Сало – 50 г (399 ккал)
Копчёная колбаса – 150 г (375 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (166 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки по-украински составит 82 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезают небольшими брусками, заливают 2 л воды и варят бульон, периодически снимая пену.
2. Нарезают небольшими кубиками сало и растапливают на сковороде. Туда же засыпают предварительно измельчённые лук и чеснок, обжаривают 5 минут.
3. Когда лук подрумянится, добавляют томатную пасту, колбасу, и огурцы. На этом этапе можно немного посолить и поперчить по вкусу поджаренные продукты.
4. Свинину вынимают из бульона, а сам бульон процеживают и доводят до кипения.
5. Мясо нарезают кубиками, колбасу очищают и также измельчают.
6. Поджарку и мясные продукты выкладывают в кипящий бульон, варят 10 минут и выключают.
Подавая солянку украинскую к столу в каждую тарелку добавляют маслины и ломтик лимона.
Источник
Солянка мясная сборная по-украински
Ингредиенты:
• По 200 гр отварной свинины и говядины
• 100 гр отварных почек
• по 50 г ветчины и копченой колбасы
• 1,5 л мясного бульона
• 50 гр сала
• 3-4 луковицы
• 2-3 соленых огурца
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 ст. ложки каперсов
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 4-5 ст. ложек томатной пасты
• 100 гр сметаны
• по 1/4 пучка зелени петрушки и укропа
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт солянки по-украински:
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
2. Сало нарезать мелкими кубиками, растопить на раскаленной сковороде.
3. Лук нашинковать соломкой, обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Добавить нарезанные соломкой мясные продукты, измельченный чеснок, соленые огурцы, томатную пасту, тушить на среднем огне 5-7 минут.
4. Залить кипящим бульоном, поварить 2-3 минуты. Потом по вкусу посолить, приправить перцем, добавить лимонный сок и каперсы. Варить еще 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Ингредиенты и их калорийность
Свинина – 400 г (1500 ккал)
Сало – 50 г (399 ккал)
Копчёная колбаса – 150 г (375 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (166 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки по-украински составит 82 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезают небольшими брусками, заливают 2 л воды и варят бульон, периодически снимая пену.
2. Нарезают небольшими кубиками сало и растапливают на сковороде. Туда же засыпают предварительно измельчённые лук и чеснок, обжаривают 5 минут.
3. Когда лук подрумянится, добавляют томатную пасту, колбасу, и огурцы. На этом этапе можно немного посолить и поперчить по вкусу поджаренные продукты.
4. Свинину вынимают из бульона, а сам бульон процеживают и доводят до кипения.
5. Мясо нарезают кубиками, колбасу очищают и также измельчают.
6. Поджарку и мясные продукты выкладывают в кипящий бульон, варят 10 минут и выключают.
Подавая солянку украинскую к столу в каждую тарелку добавляют маслины и ломтик лимона.
Источник