Солянка по венгерски рецепт

Венгерская солянка

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Венгерская солянка». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Венгерская солянка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Говядина, Морковь, Чеснок, Картофель, Масло растительное , Лук, Перец болгарский, Помидор , Капуста.

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю. Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.

Источник

«Венгерская» солянка

Ингредиенты:
болгарский перец
средняя морковка,
картошка
капуста,
1/2 кг говядины,
3 помидора,
растительное масло
5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:
Взять самую большую кастрюлю, в которой должны быть толстые стены и дно. На дно нужно налить растительного масла и поставить на огонь. Затем хорошо промываем мясо и нарезаем средними кусочками, добавляем в кастрюлю и обжариваем с периодическим помешиванием. Тем временем, чистим лук и нарезаем полукольцами, затем чистим чеснок и морковку и чеснок нарезаем пластинками, а морковку кружочками. Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю, и тушить вместе с мясом. Берем помидоры и хорошо промываем, затем зачищаем от кожуры и нарезаем мякоть полукольцами, добавляем в кастрюлю. Как вы сами видите, что ингредиенты готовятся и на суп совсем не похоже, так как в кастрюле до сих пор нет воды. Тем временем, пока в кастрюле тушатся продукты, беремся за картошку, тщательно ее промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем шинкуем капусту и кладем вместе с картошкой в кастрюлю. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить. После этого, нужно поставить чайник и закипятить его. Кипящую воду наливаем в кастрюлю до верха, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до кипения. Самым лучшим вариантом будет тушение солянки около двух часов. Затем дайте солянке настоятся, и при подаче полейте порцию сметаной.

Читайте также:  Готовим вкусно с пошаговыми рецептами

Источник

«Венгерская» «солянка»

И вовсе не случайно оба слова в названии в кавычках, т.к. ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
Но вдохновение для его создания было найдено в кулинарной ветке, где автор пыталась вспомнить рецепт венгерского гуляша, а во вкусу моему Зайцу это блюдо напомнило солянку. Вот поэтому — «венгерская» «солянка».
Пока Заяц уничтожал вражеские танки, я начала делать эту дебютную вкусняшку.

Чтобы масштаб трагедии не пугал, я решила его разбавить офигенным вкусным домашним вином (виноделием в недавнего времени увлекается моя маман)
Признаюсь честно — фоталось это блюдо недели 2 назад, а вина в банке на сегодняшний момент осталось уже на донышке. Надо наведаться в мамин погребок 🙂

Итак, что нам нужно для пока еще неизведанной вкусняшки:
мясо говядина полкило (у меня было 470 грамм)
пара луковиц
одна средняя морковка
несколько помидорок
штучек 5 зубчиков чеснока
1 болгарский перчик
картошка
капуста
кипяток и большая каструюя 🙂

Наливаем растительное масло чуточку на донышко кастрюли, ставим на огонь, а в это время режем мясо не крупными и не мелкими кусочками и отправляем обжариваться, периодически помешивая

пока мясо жарится режем лук — полукольцами, морковку — колечками, перец — полосками, а чеснок — пластинками

Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку

Теперь очередь помидор. Немножко отступим от темы и я позанудствую 🙂
Помидорки сейчас — их в салате-то не очень приятно жевать, а вот летом какие вкусные были! Проблема решается очень просто — осенью, когда помидоров кучи и горы и девать их уже некуда, я их замораживаю — помыла и целиком в морозилку закинула, даже без пакета. Потом, как они в камушки красные превратятся, тогда и в пакет переложить можно. Что имеем — настоящие помидористые помидоры всю зиму для супов и прочих горячих блюд. Еще один офигенный плюс — очистка от кожицы — просто горячей водичкой сполоснули, ноготочком подковырнули — и вот у нас кожица отдельно, помидорка отдельно! Ну я отвлеклась 🙂
Нарезаем помидоры полукольцами

Читайте также:  Рецепты кедровой шишки при кашле

и добавляем их в нашему замесу

пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту

и закладываем все до кучи в кастрюлю

интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипела в чайнике вода — доливаем до верха кастрюли кипяток, кидаем соль/перец/лаврушку

закрываем крышкой.
Теперь внимание! Фраза от автора: «Самое главное — тушить на медленном огне не менее двух — двух с половиной часов (!)…»
Вот такая красота нас ожидает по прошествии нужного времени:

Тут уже и Заяц забеспокоился — когда же уже ужин будет?
Наливаем аперитивчика в виде коньяка — не ржать! Да! и вино у нас в трехлитровой банке, и коньяк в четырехлитровой канистре :)))

Наливаем супчик, добавляем сметанку и поглощаем!
Правда мой эстет сказал, что коньяк под такой супчик стопочками не комильфо, и поменял тару…

а потом помешал ложкой в бульоннице, из тарелки нормальной, говорит, суп вкуснее, и тоже поменял )))

ну, вражеские танки уничтожены, можно про мирные машинки почитать под врусняшку.
Приятного!

Источник

Рецепт — «Венгерская» «солянка»

Ингредиенты для «Венгерской» «солянки»

говядина — 500 г
лук — 2 шт.
средняя морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
помидоры — 3 шт.
картошка
капуста
растительное масло

Способ приготовления «Венгерской» «солянки»

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда, — как раз то, что нам нужно! Наливаем на донышко растительное масло и ставим на огонь.
В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.
Пока мясо жарится, режем лук — полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками.
Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.
Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.
Вы уже поняли, что хоть мы и готовим суп, но воды пока в нашем рецепте не видно!
Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.
Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник.
Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше.
Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.
Супчик получается очень наваристым и густым, а со сметаной кушать — одно удовольствие!

Читайте также:  Салат избушка с шампиньонами рецепт

Источник

Солянка по венгерски рецепт

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.

Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector