Сборная солянка от Анастасии Скрипкиной
различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 6–10 видов
соленых или маринованных огурцов 200 г
томатной пасты 5 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровых листа 3–4
растительное масло немного
зелень по вкусу
маслины по вкусу
Заливаем говядину холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новой и варим при среднем огне 1,5 часа, накрыв крышкой, периодически снимая пену. Затем достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезаем лук на маленькие кусочки.
Добавляем к овощам в сковороду огурчики, готовим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту, снижаем огонь и готовим 5-7 минут.
Вводим в бульон разнообразие мясных кобласок и т.п.
Добавляем в солянку 0,5 ст. рассола из банки огурчиков или маслин. Готовим 5-7 минут, затем добавляем перец, зелень, лавровый лист.
Оставляем суп на 15-20 минут под крышкой, при выключенном огне, затем вытаскиваем лавровый лист.
При подаче, положить в каждую тарелку маслины и кружочек лимона.
Источник