- Солянка из кабачков и капусты
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Солянка из кабачков
- Ингредиенты
- Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
- Солянка из кабачков с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Солянка-рагу с рисом и кабачком
- Как приготовить «Солянка из кабачков с рисом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Солянка овощная тушеная
- Возьмем:
Солянка из кабачков и капусты
Солянка – это один из наиболее распространенных вариантов «не традиционных» в нашей стране супов, так как он отличается достаточно простой техникой приготовления, и не требует особых затрат на приготовление. Все знают, как приготовить классическую солянку, но ее можно разнообразить и приготовить иной вариант, овощную солянку с капустой и кабачками. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный и сытный вариант супа, потребуются простые ингредиенты. А суп получится сытным и вкусным, вкус которого заиграет новыми вкусовыми нотками, которые не только удивят, но и порадуют всех домочадцев. Можно экспериментировать с продуктами, добиваясь того вкуса, который подойдет именно для Вашей семьи, и станет самым любимым блюдом на обеденном столе.
Солянка из кабачков и капусты не требует особых навыков в кулинарии, и справиться с приготовлением супчика по такому рецепту сможет любой человек, который имеет даже самое посредственное представление о супах.
Ингредиенты для блюда
- Копченые ребрышки — 0.5 кг.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Кабачок средний — 1 шт.
- Капуста белокочанная средняя — 0.5 шт.
- Перец — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Итак, чтобы приготовить солянку, основными ингредиентами которой будут кабачки, капуста и картошка, необходимо действовать в соответствии со следующими этапами.
Берем копченые ребрышки и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.
Берем копченые ребрышки, и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.
Затем складываем их в кастрюлю необходимого объема, и вливаем туда воду, так чтобы она была чуть выше середины кастрюли.
Доводим до кипения, и варим на среднем огне, как обычное мясо.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты, которые необходимо добавить в солянку.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока дожидается своей очереди.
Кабачок так же чистим и удаляем семена, разрезаем на такие же кусочки, на которые порезали картофель.
Капусту очищаем от верхних листков, и шинкуем на специальной терке, или при помощи кухонного комбайна.
Морковь натираем на терке.
Лук необходимо мелко накрошить.
После того, как наши ребрышки сварились, вынимаем из кастрюли, и всыпаем туда порезанный картофель, вместе с водой, в которой он лежал.
Не добавляя мощности плиты, продолжаем варить.
Необходимо немного подсолить бульон.
Вместе с картофелем добавляем в кастрюлю кабачки.
Когда эти два ингредиента готовы примерно на половину, вводим в кастрюлю капусту, лук и морковь.
Мясо, когда оно немного остынет, можно отделить от костей, а можно оставить и так.
Когда суп сварится, возвращаем мясо в кастрюлю.
Накрываем крышкой, и даем ему немного отдохнуть.
При подаче такого супа, можно добавлять сметану и зелень, использовать хлебцы или сухарики, которые сделают употребление супа более сытным.
Нужно отметить и то, что приготовить солянку с кабачками и капустой можно и на сковороде, для этого необходимо взять сковороду с толстым дном, чтобы наше блюдо не жарилось, а варилось во время приготовления.
Примечательно, что солянку можно готовить с использованием любых доступных овощей, вместо белокочанной капусты можно добавлять цветную, а для того, чтобы придать супу оригинально и необычного вкуса, в такой суп можно добавить кусочки нарезанного твердого сыра. Добавлять в суп его необходимо за пять минут до готовности, чтобы в горячем бульоне от только немного подтаял, а не расплавился совсем. Такой необычный способ подачи супа к обеденному столу станет настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. А вкус, который измениться за счет добавления сыра, понравится даже тем, кто не очень любит овощные супы.
Если не добавлять в солянку картофель, то, вместо него, можно ввести в суп кусочки тыквы, которая придаст необычности и сытности любому блюду. Кабачки, при приготовлении такого супа, можно не вводить вместе с картофелем, а обжарить их на сковороде, и ввести в самом конце приготовления. Такой способ использования кабачков, придаст консистенции супа вязкости, а аромат от такого супа, привлечет внимание всех, кто находится в помещении.
Для детей, да и просто для любителей оригинальных супов, все ингредиенты можно измельчить при помощи блендера. И получится оригинальная овощная солянка-пюре, которая прекрасно будет сочетаться с небольшими сухариками. В таких случаях можно использовать даже сухарики с разнообразными вкусами, они не только оттенят ароматы самого супа, но и сделают обед увлекательным и приятным.
Выбрать можно любой из тех вариантов, которые Вам известны, а можно в кулинарных книгах, или на интернет порталах, найти что-то необычное и оригинальное, и попробовать приготовить новое блюдо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Солянка из кабачков и капусты».
Источник
Солянка из кабачков
Ингредиенты
Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.
Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.
Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!
Источник
Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
- Кабачок 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное 4 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Нашинкуйте тонко капусту.
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Солянка из кабачков с рисом на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Солянка-рагу с рисом и кабачком
Очень вкусная, сочная, сытная солянка из кабачков с рисом. Готовится очень просто – главное всё порезать и хорошо протушить. Рецепт очень хорош и тем, что все овощи готовятся в собственном соку, с добавлением минимального количества приправ. И тем самым у вас получается насыщенный натуральный вкус.
Очень подойдёт в виде гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Солянка из кабачков с рисом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Приготавливаем все ингредиенты: кабачки, лук, масло, морковку, приправу, помидор, рис и соль. Кабачок моем. Морковь чистим. Лук чистим.
Режем лук (200 г) и морковь (200 г) произвольно и обжариваем в сковороде 5 минут в сливочном масле (50 г).
Режем помидор (100 г) и добавляем к обжаренным моркови и луку.
Добавляем оставшееся сливочное масло (50 г) и тушим овощи ещё 5 минут.
Режем кабачки в произвольной форме (1500 г).
Добавляем порезанные кабачки в сковороду. И тушим 10 минут.
Рис (100 г) моем и добавляем к овощам в сковороду. Солим (15 г) и добавляем приправу (10 г).
Закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на медленном огне до полной готовности. Солянка с кабачками и рисом готова.
Источник
Солянка овощная тушеная
Осень — традиционный сезон овощей. Многие рачительные хозяйки стараются делать заготовки впрок, но ведь не всегда есть возможность (да и желание) заниматься длительным процессом стерилизации и закручивания банок. В таком случае на помощь придет солянка овощная тушеная.
Чем мне нравится тушеная солянка овощная — возможностью свободно лавировать между имеющимися продуктами и подключать фантазию. Абсолютно любые продукты, что вы привезли с огорода или купили на рынке, можно смешать в солянке. Конечно, она будет вкуснее с грибами или мясным акцентом, но сегодня я расскажу о чистой солянке овощной.
Возьмем:
- половину среднего размера кабачка
- 2 крупных перца
- 2 луковицы
- 3 небольших моркови
- 1,5 больших баклажана
- соли и зелени по вкусу
Предварительно все овощи необходимо вымыть и почистить. С кабачка удалить шкурку и вытащить сердцевину. Затем нарезаем все в произвольной форме. Я выбрала для кабачка форму конуса, а остальные ингредиенты постаралась нарезать полукольцами.
Примерно 5-6 стол. л. растительного масла разогреваем сразу в кастрюле, где будет тушиться солянка овощная. Первым делом слегка нужно обжарить репчатый лук и морковь на сильном огне, после чего убавить мощность конфорки до среднего и всыпать кабачки.
Честно признаться, даже здесь уже можно поставить точку — посолить и на стол. По запаху блюдо получается очень похожее на тушеный картофель. Да и по вкусу тоже 🙂
Но мы, доведя кабачок до полуготовности, добавляем баклажан, и спустя еще пару минут — перец. Если бы у меня была цветная или брюссельская капуста, я бы с удовольствием добавила и ее, но между кабачком и баклажаном.
Когда овощи будут почти готовы (станут мягчеть), нужно посолить. Если они выделили слишком много жидкости — можно открыть крышку и выпарить ее немного. Но лично я люблю этот овощной бульон, потому всегда стараюсь сохранить его. В самом конце добавляем зелень и даем немного настояться.
Подавать солянку овощную тушеную лучше холодной, хотя и в горячем виде она тоже очень вкусна.
Самый главный плюс этого диетического блюда из овощей: минимальное количество масла и большущая куча витаминов и клетчатки, так необходимой нашему организму!
Источник