Солянка рецепт овощная с кабачками

Солянка из кабачков и капусты

Солянка – это один из наиболее распространенных вариантов «не традиционных» в нашей стране супов, так как он отличается достаточно простой техникой приготовления, и не требует особых затрат на приготовление. Все знают, как приготовить классическую солянку, но ее можно разнообразить и приготовить иной вариант, овощную солянку с капустой и кабачками. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный и сытный вариант супа, потребуются простые ингредиенты. А суп получится сытным и вкусным, вкус которого заиграет новыми вкусовыми нотками, которые не только удивят, но и порадуют всех домочадцев. Можно экспериментировать с продуктами, добиваясь того вкуса, который подойдет именно для Вашей семьи, и станет самым любимым блюдом на обеденном столе.

Солянка из кабачков и капусты не требует особых навыков в кулинарии, и справиться с приготовлением супчика по такому рецепту сможет любой человек, который имеет даже самое посредственное представление о супах.

Ингредиенты для блюда

  • Копченые ребрышки — 0.5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Капуста белокочанная средняя — 0.5 шт.
  • Перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Итак, чтобы приготовить солянку, основными ингредиентами которой будут кабачки, капуста и картошка, необходимо действовать в соответствии со следующими этапами.

Берем копченые ребрышки и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.

Берем копченые ребрышки, и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.

Затем складываем их в кастрюлю необходимого объема, и вливаем туда воду, так чтобы она была чуть выше середины кастрюли.

Доводим до кипения, и варим на среднем огне, как обычное мясо.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты, которые необходимо добавить в солянку.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока дожидается своей очереди.

Кабачок так же чистим и удаляем семена, разрезаем на такие же кусочки, на которые порезали картофель.

Капусту очищаем от верхних листков, и шинкуем на специальной терке, или при помощи кухонного комбайна.

Морковь натираем на терке.

Лук необходимо мелко накрошить.

Читайте также:  Домашний пластилин рецепт фиксики

После того, как наши ребрышки сварились, вынимаем из кастрюли, и всыпаем туда порезанный картофель, вместе с водой, в которой он лежал.

Не добавляя мощности плиты, продолжаем варить.

Необходимо немного подсолить бульон.

Вместе с картофелем добавляем в кастрюлю кабачки.

Когда эти два ингредиента готовы примерно на половину, вводим в кастрюлю капусту, лук и морковь.

Мясо, когда оно немного остынет, можно отделить от костей, а можно оставить и так.

Когда суп сварится, возвращаем мясо в кастрюлю.

Накрываем крышкой, и даем ему немного отдохнуть.

При подаче такого супа, можно добавлять сметану и зелень, использовать хлебцы или сухарики, которые сделают употребление супа более сытным.

Нужно отметить и то, что приготовить солянку с кабачками и капустой можно и на сковороде, для этого необходимо взять сковороду с толстым дном, чтобы наше блюдо не жарилось, а варилось во время приготовления.

Примечательно, что солянку можно готовить с использованием любых доступных овощей, вместо белокочанной капусты можно добавлять цветную, а для того, чтобы придать супу оригинально и необычного вкуса, в такой суп можно добавить кусочки нарезанного твердого сыра. Добавлять в суп его необходимо за пять минут до готовности, чтобы в горячем бульоне от только немного подтаял, а не расплавился совсем. Такой необычный способ подачи супа к обеденному столу станет настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. А вкус, который измениться за счет добавления сыра, понравится даже тем, кто не очень любит овощные супы.

Если не добавлять в солянку картофель, то, вместо него, можно ввести в суп кусочки тыквы, которая придаст необычности и сытности любому блюду. Кабачки, при приготовлении такого супа, можно не вводить вместе с картофелем, а обжарить их на сковороде, и ввести в самом конце приготовления. Такой способ использования кабачков, придаст консистенции супа вязкости, а аромат от такого супа, привлечет внимание всех, кто находится в помещении.

Для детей, да и просто для любителей оригинальных супов, все ингредиенты можно измельчить при помощи блендера. И получится оригинальная овощная солянка-пюре, которая прекрасно будет сочетаться с небольшими сухариками. В таких случаях можно использовать даже сухарики с разнообразными вкусами, они не только оттенят ароматы самого супа, но и сделают обед увлекательным и приятным.

Выбрать можно любой из тех вариантов, которые Вам известны, а можно в кулинарных книгах, или на интернет порталах, найти что-то необычное и оригинальное, и попробовать приготовить новое блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Солянка из кабачков и капусты».

Источник

Солянка из кабачков

Ингредиенты

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога со сметанным кремом

Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.

Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!

Источник

Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

  • Кабачок 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп пучок
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

Нашинкуйте тонко капусту.

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.

В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Солянка из кабачков с рисом на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Солянка-рагу с рисом и кабачком

Очень вкусная, сочная, сытная солянка из кабачков с рисом. Готовится очень просто – главное всё порезать и хорошо протушить. Рецепт очень хорош и тем, что все овощи готовятся в собственном соку, с добавлением минимального количества приправ. И тем самым у вас получается насыщенный натуральный вкус.

Очень подойдёт в виде гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Солянка из кабачков с рисом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Приготавливаем все ингредиенты: кабачки, лук, масло, морковку, приправу, помидор, рис и соль. Кабачок моем. Морковь чистим. Лук чистим.

Режем лук (200 г) и морковь (200 г) произвольно и обжариваем в сковороде 5 минут в сливочном масле (50 г).

Читайте также:  Что нужно для желе рецепт

Режем помидор (100 г) и добавляем к обжаренным моркови и луку.

Добавляем оставшееся сливочное масло (50 г) и тушим овощи ещё 5 минут.

Режем кабачки в произвольной форме (1500 г).

Добавляем порезанные кабачки в сковороду. И тушим 10 минут.

Рис (100 г) моем и добавляем к овощам в сковороду. Солим (15 г) и добавляем приправу (10 г).

Закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на медленном огне до полной готовности. Солянка с кабачками и рисом готова.

Источник

Солянка овощная тушеная

Осень — традиционный сезон овощей. Многие рачительные хозяйки стараются делать заготовки впрок, но ведь не всегда есть возможность (да и желание) заниматься длительным процессом стерилизации и закручивания банок. В таком случае на помощь придет солянка овощная тушеная.

Чем мне нравится тушеная солянка овощная — возможностью свободно лавировать между имеющимися продуктами и подключать фантазию. Абсолютно любые продукты, что вы привезли с огорода или купили на рынке, можно смешать в солянке. Конечно, она будет вкуснее с грибами или мясным акцентом, но сегодня я расскажу о чистой солянке овощной.

Возьмем:

  • половину среднего размера кабачка
  • 2 крупных перца
  • 2 луковицы
  • 3 небольших моркови
  • 1,5 больших баклажана
  • соли и зелени по вкусу

Предварительно все овощи необходимо вымыть и почистить. С кабачка удалить шкурку и вытащить сердцевину. Затем нарезаем все в произвольной форме. Я выбрала для кабачка форму конуса, а остальные ингредиенты постаралась нарезать полукольцами.

Примерно 5-6 стол. л. растительного масла разогреваем сразу в кастрюле, где будет тушиться солянка овощная. Первым делом слегка нужно обжарить репчатый лук и морковь на сильном огне, после чего убавить мощность конфорки до среднего и всыпать кабачки.

Честно признаться, даже здесь уже можно поставить точку — посолить и на стол. По запаху блюдо получается очень похожее на тушеный картофель. Да и по вкусу тоже 🙂

Но мы, доведя кабачок до полуготовности, добавляем баклажан, и спустя еще пару минут — перец. Если бы у меня была цветная или брюссельская капуста, я бы с удовольствием добавила и ее, но между кабачком и баклажаном.

Когда овощи будут почти готовы (станут мягчеть), нужно посолить. Если они выделили слишком много жидкости — можно открыть крышку и выпарить ее немного. Но лично я люблю этот овощной бульон, потому всегда стараюсь сохранить его. В самом конце добавляем зелень и даем немного настояться.

Подавать солянку овощную тушеную лучше холодной, хотя и в горячем виде она тоже очень вкусна.

Самый главный плюс этого диетического блюда из овощей: минимальное количество масла и большущая куча витаминов и клетчатки, так необходимой нашему организму!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector