Солянка рецепт приготовления с колбасами

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить нежные булочки рецепт

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Источник

Солянка, очень вкусные рецепты с колбасой и солеными огурцами

Исконно русское блюдо солянка красочно по внешнему виду и очень разнообразно по своему составу. Важно не путать разные виды: оно может рассматривается и как густой суп из разных продуктов, и как второе блюдо (на основе тушёной капусты).

В приготовлении этого угощения можно в полной мере проявить творческий подход. Рассмотрим несколько способов создания солянки.

Рецептов очень много, но ниже мы остановимся на самых вкусных из них. Итак, будем делать густой суп на бульоне из мяса, рыбы или овощей с привычными компонентами – солёными огурцами и колбасой.

Классический рецепт солянки

Готовим классическую сборную мясную солянку. Достаточно трудно с уверенностью утверждать, что именно этот рецепт – оригинальный, ведь за столь долгое время своего существования блюдо претерпело ряд изменений.

Проанализировав немало информации из различных источников по кулинарии, мы приводим самый основной, распространённый в настоящее время способ.

Дело в том, что классического варианта, в котором бы использовалось единообразие продуктов, не существовало. Так было даже в период появления и популяризации солянки (как супа) не только на столах дома, но и в трактирах.

В первой половине 19 века солянка, именуемая «супом-похлёбкой», готовилась на мясе с грибами рыжиками и добавлением муки. Но вот ко второй половине принимает вид, более знакомый современным хозяйкам.

Тут уже и каперсы, и лимоны, что придают мясному блюду аппетитный кислый вкус. Важно отметить, что колбасу именно для этой вариации блюда предпочтительнее использовать домашнюю (лучше всего – и варёную, и копчёную, но обычно дома делают только первую из-за широкодоступности её создания в квартирных условиях).

Ингредиенты:

  • 250 г домашней колбасы, сосисок;
  • репчатая луковица;
  • 1 морковинка;
  • 2 помидора;
  • оливки по вкусу;
  • 1 некрупный лимон;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • зелень;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • кусочек лимона для украшения;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Колбасу, сосиски нашинковать брусочками.

Лук порубить мелко, морковку мелко натереть.

Огурцы нарезать ломтиками средней толщины (четвертинками кружочка).

Томаты можно нарезать брусочками.

Пять стаканов воды в кастрюле довести до кипения, добавить лавровый лист, а через пару минут убрать его – он больше не понадобится.

В сковороде топим сливочное масло, после к нему добавляем столовую ложку оливкового. Сначала немного обжариваем лук.

Читайте также:  Пиво с солодом домашний рецепт

После – выкладываем все остальные продукты, которые мы нарезали (кроме оливок) и обжариваем на сильном огне 5-6 минут.

После перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем половин с картофелем и готовим наш суп. Я периодически помешиваю и пробую, хватает ли соли.

При необходимости можете варьировать густоту, добавив больше воды. Вымытый лимончик я нарезала на почти прозрачные дольки – они очень эффектно украсят готовое блюдо.

Но прежде пара кусочков отправляются в кастрюлю, содержимое которой довожу до кипения. Блюдо готово.

Не забудьте сразу вынуть лимон из солянки, потому что он имеет свойство усиливать кислый вкус со временем. Каждому гостю в мисочку с солянкой поместить лимонный кусочек и примерно по чайной ложке любой свежей зелени.

Сборная солянка с мясом говядины

Солянка-суп, согласно нашему упоминанию ранее, может готовиться на разных бульонах, самым распространённым из которых является мясной. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным. В представленном рецепте в роли основного «мясного» компонента будет играть говядина. Колбасе тоже найдётся место в рецепте, но уже как дополнению к мясу.

Продукты:

  • 500 г мяса говядины на кости;
  • 2 картофелины небольшого размера;
  • 50 г колбасы;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 маленькая головка лука;
  • треть баночки маслин;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Варим говядину до готовности, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца. После мясо вынимаем, измельчаем средними кусочками.

Оставшийся бульон процедить (через друшлаг с частой сеткой или сито), а после соединить его с измельчённым мясом, снова поставить на плиту.

Растительное масло раскалить для и придать в нём золотистый цвет кусочкам лука. Спустя пару минут добавляем к ним пасту, перемешиваем, хорошо прогреваем, после чего отправляем всё из сковородки в бульон.

Колбасу измельчаем произвольно.

Произвольно, но некрупно измельчим картошку и выложим её в кастрюлю. Туда же отправляются половинки маслин и колбасные кубики.

Теперь я перемешиваю, делаю самый маленький огонь (но содержимое кастрюли должно всё же кипеть) и варю минут пятнадцать.

Самый главный показатель – готовность картофеля. Разлив густой суп по тарелкам, добавьте в него пару лимончик и густо заправьте жирной сметаной.

Очень вкусный рецепт с колбасой и солеными огурцами и картошкой

В этом варианте приготовления будет достаточно много компонентов, но сложностей нет никаких. По-настоящему сборная солянка, в которой чего только нет. Готовить её будем и с мясом, и с копчёностями, и с колбасой. Выйдет очень сытно и однозначно понравится мужчинам.

Какие нужны компоненты?

  • 200 г любого мяса (можно использовать и курицу);
  • 200 г колбасы (разных видов в равном соотношении);
  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 томата;
  • 1 солёный огурец;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • чёрный молотый перец и соль;
  • 1/4 часть банки маслин.

Готовим:

Мелко порубим огурчики.

Мясные изделия режем произвольно. Получается хорошая горка.

Готовить будем в сотейнике. Морковь режем тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами и придаём всему в сковороде на сильном огне золотистый цвет.

Далее к ним я отправляю средние по размеру кусочки спелого томата, с которого предварительно сняли кожицу, обжариваем в течение минуты.

Далее к ней добавляем ломтики-полосочки мяса, солим и перчим, обжариваем 7-10 минут,периодически помешивая.

На манер моркови шинкуем колбасу, куриную грудку и огурцы, а сосиски – кружочками. Всё это отправляем в сковороду, прогреваем несколько минут на самом маленьком огне, помешивая. Вводим кусочки огурца.

Вливаем воды столько, чтобы содержимое сотейника превратилось в густой суп, добавляем кусочки маслин (нарезать половинками или четвертинками) и ломтики картофеля.

Закрываем крышку, после чего надо будет потушить двадцать минут на медленном огне.

Солянка готова. Дайте настояться ей минут пятнадцать и подавайте к столу.

Вариант приготовления с капустой без картошки и без мяса

Очень оригинальный, встречающийся достаточно редко. Но в этом и прелесть. Попробуйте приготовить солянку, основу в которой составляет капуста, огурцы и колбаса. Интересно, что в этом рецепте можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. В последнем случае перед приготовлением её надо промыть и немного отжать руками.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 2 помидора;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 350 г колбасы (копчёной и варёной);
  • 1 баклажан;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Процесс приготовления:

Капусту и лук мелко шинкуем, морковь трём произвольно, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем кубиками. Баклажаны нарезать соломкой, пересыпать солью и придавить гнётом на полчаса, после чего хорошо промыть.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике обжариваем лук, баклажаны и морковь с добавлением томатной пасты.

Далее – высыпаем нашинкованную капусту и колбасу, нарезанную по аналогии с баклажанами.

Перемешиваем, добавляем свежемолотый чёрный перец, солим, немного обжариваем без крышки.

После чего добавляем произвольно измельчённые огурцы и два литра воды (смотрите, чтобы по консистенции получилось густое первое блюдо, а не просто тушёная капуста «на второе»).

Готовим под крышкой 30-40 минут до готовности капусты. При необходимости в процессе тушения можете добавить воды для поддержания нужной консистенции.

Простой рецепт солянки с колбасой и ребрышками

Таким способом блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Во многом этим оно обязано нежным говяжьим рёбрышкам. Минимум компонентов при сохранности вкуса. Очень удобно варить его после праздников, когда в холодильнике обязательно осталась колбасная нарезка или кусочек варёной колбасы, который оказался лишним для салата. Однако в морозильной камере у вас должны быть припасены рёбрышки. Рассмотрим подробнее.

Читайте также:  Творожный пудинг рецепт стол 5

Нам понадобятся продукты:

  • 500 г копчёных рёбрышек;
  • 200 г свинины на кости;
  • 250 г колбасных изделий (сосиски, колбаса, карбонад и т.п.);
  • 3 головки репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 часть ч.л. молотого перца;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • лавровый лист;
  • домашний майонез и укроп для красивой подачи.

Приготовление:

Свинину и копчёные рёбра варим, залив, примерно, тремя литрами воды. Как закипит – придаём остроты и аромата с помощью горошин перца, продолжаем варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

Колбасные изделия нарезаем кубиками 1*1 см.

К обжаренному луку в сковороду отправляем кубики огурчика, готовим, помешивая, пару минут. Добавляем специи, солим.

Готовое мясо достать, отделить его с помощью столовых приборов от косточки, режем произвольно. Рёбра разделяем по одному.

И рёбра, и разделанное порционное мясо снова кладём в бульон (при желании можете процедить, но это не обязательно, если вы всё время убирали с поверхности образовывавшуюся пену). Через 10 минут добавляем зажарку, перемешиваем и пробуем, достаточно ли посолено.

Если её недостаточно, то суп можно подсолить, добавив в него немного огуречного рассола. Как останется пару минут до завершения приготовления (попробуйте блюдо и оцените степень его «спелости») – придайте душистого аромата с помощью лаврового листа. Снимаем с огня и даём настоять под крышкой минут двадцать.

При подаче в каждую миску с солянкой кладём по рёбрышку – смотрится очень эффектно. Добавляем 3-4 маслины целиком, домашний майонез и щепотку свежей зелени.

Очень вкусная солянка с грибами

Мы делали солянку с мясом или без него с одними только овощами, но теперь приготовим с грибами. Можете вспомнить аутентичный рецепт из книги 1840-х годов и использовать рыжики, как упоминалось выше, но подойдут и другие грибы. Эля этого конкретного рецепта я купила шампиньоны.

Компоненты блюда:

  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г колбасы;
  • 200 г капусты;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • сметана и болгарский перец для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

Грибы, капусту и лук я измельчила кубиками, а также произвольно (но некрупно) режу солёные огурчики.

Морковь, в отличие от других рецептов, натираю мелко.

Колбаску беру сырокопченую и покрошу кусочек кубиками.

Шампиньоны обжарить без крышки. Смотрите: когда выпарится жидкость, засыпайте в сковороду капусту.

Кипятим 2 литра воды: как только она запузырится, отправляем в неё грибы и капусту.

На раскалённой сковороде обжариваем лук и морковь, затем – огурчики.

Добавляем томатную пасту в нашу зажарку, немного потомим, чтобы овощи пропитались её вкусом, а потом всё выкладываем к остальным продуктам в кастрюлю.

Всё смешиваю кулинарной лопаткой, солю, посыпаю перцем (только что смолотым) и добавляю несколько горошин целиком. Всыпаю колбасные кусочки.

После этого я томлю солянку на медленном огне примерно пятнадцать минут. Подавать с кусочками болгарского перца.

Пошаговый рецепт приготовления солянки с перловкой в мультиварке

В этой подборке я не могла обойти стороной рецепт приготовления в мультиварке, ведь сейчас эта бытовая техника есть у очень многих хозяек. Солянка будет по большей части овощная. Из мясных продуктов – только сосиски. Благодаря чесноку и жгучему перцу блюдо приобретает пряный, острый вкус, идеально гармонирующий с кислинкой лимона.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 10 маслин;
  • 1 луковица;
  • 5-6 молочных (сливочных) сосисок;
  • 3 ст.л. замороженного зелёного горошка;
  • 50-60 г перловой крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маринованный огурец;
  • растительное масло для жарки;
  • 2,5-3 л грибного или овощного бульона;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • небольшой кусочек красного жгучего перца.

Готовим:

Перловку замочить не менее, чем на четыре часа. Не забывайте в это время периодически удалять мутную воду и наливать свежую (не из-под крана, а фильтрованную). После чего её промыть, залить водой и варить 30 минут.

В чашу мультиварки вливаем столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем нашинкованные лук, морковь, пасту закрываем крышку и в режиме «Жарка» готовим 15 минут (за это время надо хотя бы один раз всё перемешать).

По истечении 15 минут добавляем в мультиварку зелёный горошек (не размораживая), маслины (целиком или половинками), кружочки сосисок, томаты без кожуры, мелко нарезанный кусочек жгучего перца (1 см) отварную перловую крупу и ломтики сырого картофеля.

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, добавляем бульон и в режиме «суп» готовим 25 минут.

После этого кладём лавровый лист, чеснок (раздавить ножом и немного порезать) и небольшую лимонную дольку.

После этого снова закрываем крышку и ставим на таймере 40 минут в режиме «Тушение» или «Суп». По завершении готовки убираем лимон из солянки.

Таким образом, в сегодняшней статье мы рассмотрели разные варианты приготовления исконно русского первого блюда – солянки.

Этот густой суп очень легко и просто готовить на большую семью, а также подойдёт для тех случаев, когда в холодильнике достаточно пусто (немного овощей, кусочек мяса и колбасы), а накормить домочадцев надо.

Неспроста перед названием часто используют слово «сборная» — собрали из того, что оставалось, а получилось полноценное блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector