- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Солянка по-домашнему
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Солянка с куриными сердечками
- Солянка старинная сборная с куриными сердечками
- Солянка с куриными сердечками и опятами
- Солянка с куриными сердечками и опятами
Солянка домашняя на куриных сердцах
Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
- Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
- Лук и морковку обжарить.
Приятного аппетита!
Источник
Солянка по-домашнему
Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердец
- 300 гр копченой колбасы
- 3 сосиски
- 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 150 гр жареных или маринованных грибов (по желанию)
- 4 соленых огурца
- 2 помидора
- 100 гр томатной пасты
- 200 мл огуречного рассола
- небольшой пучок зелени
- 1 лимон
- маслины для украшения
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.
- Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.
- Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Солянка с куриными сердечками
Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.
Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.
Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:
1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.
Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.
Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.
Тем временем, шинкуем капусту.
Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.
Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!
После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.
Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.
Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.
Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Солянка старинная сборная с куриными сердечками
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
321 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.
Источник
Солянка с куриными сердечками и опятами
Солянка с куриными сердечками и опятами
В этой солянке прекрасно сочетаются мясные продукты и ароматные лесные грибы! Попробуйте, и вы навсегда запомните этот неповторимый вкус и аромат.
- 1 кг. куриных сердец 300 гр. копчёной колбасы 3 молочных сосиски 2 татарских сардельки 100 гр. томатной пасты 5 маринованных огурцов 3 клубня картофеля 2 моркови 2 луковицы 2 помидора 1 болгарский перец 300 гр. лесных опят 120 мл. огуречного рассола 10 горошин чёрного перца по вкусу — растительное масло, соль, маслины, лимон, зелень, сметана
Лук, морковь и огурцы мелко нарезать. Лук и морковь обжарить, огурцы добавить к луково-морковной зажарке и обжарить.
Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать сладкий перец. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать.
Добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности. К почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
Опята обжарить и положить в суп, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.
В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и при желании зелень.
Источник