Солянка рецепт с куриными сердечками

Солянка домашняя на куриных сердцах

Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить.
  • Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
  • Болгарский перец измельчить.
  • Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
  • Затем берем томатную пасту
  • Добавляем в обжарку.
  • Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
  • Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
  • Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
  • Добавляем огуречный рассол.
  • Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
  • Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
  • Подготавливаем лимончик и маслины.
  • Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
    Приятного аппетита!
  • Источник

    Солянка по-домашнему

    Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердец
    • 300 гр копченой колбасы
    • 3 сосиски
    • 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
    • 3 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • 150 гр жареных или маринованных грибов (по желанию)
    • 4 соленых огурца
    • 2 помидора
    • 100 гр томатной пасты
    • 200 мл огуречного рассола
    • небольшой пучок зелени
    • 1 лимон
    • маслины для украшения
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.
    2. Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.
    3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
    4. Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.
    5. Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Белорусская кухня рецепты супов

    Похожие рецепты:

    Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Простой рецепт лагмана: рецепт с фото

    Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

    Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Источник

    Солянка с куриными сердечками

    Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
    К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.

    Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.

    Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.

    Время приготовления: 50 минут.

    Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:

    1) капуста белокочанная — 1 кг
    2) сердца куриные – 400 г
    3) томатная паста – пару столовых ложек
    4) 1 большая луковица
    5) зеленый горошек мороженый – 200 г
    6) соль, черный молотый перец, паприка
    7) подсолнечное масло

    Читайте также:  Рецепты агафьи шампунь мини

    Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.

    Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.

    Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.

    Тем временем, шинкуем капусту.

    Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.

    Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!

    После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.

    Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.

    Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Солянка старинная сборная с куриными сердечками

    Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

    321 ККал на 1 порцию

    Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.

    Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

    За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.

    Читайте также:  Паста фундучная с шоколадом рецепт

    Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

    Источник

    Солянка с куриными сердечками и опятами

    Солянка с куриными сердечками и опятами

    В этой солянке прекрасно сочетаются мясные продукты и ароматные лесные грибы! Попробуйте, и вы навсегда запомните этот неповторимый вкус и аромат.

      1 кг. куриных сердец 300 гр. копчёной колбасы 3 молочных сосиски 2 татарских сардельки 100 гр. томатной пасты 5 маринованных огурцов 3 клубня картофеля 2 моркови 2 луковицы 2 помидора 1 болгарский перец 300 гр. лесных опят 120 мл. огуречного рассола 10 горошин чёрного перца по вкусу — растительное масло, соль, маслины, лимон, зелень, сметана

    Лук, морковь и огурцы мелко нарезать. Лук и морковь обжарить, огурцы добавить к луково-морковной зажарке и обжарить.

    Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле.

    Мелко нарезать сладкий перец. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать.

    Добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

    Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности. К почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

    Опята обжарить и положить в суп, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

    В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и при желании зелень.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector