- Солянка сборная мясная
- Быстрая солянка по-домашнему
- Рыбная солянка
- Сборная солянка от Анастасии Скрипкиной
- Солянка рецепт say7
- Рецепт — суп солянка
- Рецепт — суп солянка
- Рецепт — солянка сборная мясная
- Рецепт — солянка рыбная
- Рецепт — солянка мясная сборная с грибами
- Рецепт — рыбная солянка с семгой
- Рецепт — солянка сборная
- Рецепт — сборной мясной солянки
- Рецепт — солянка сборная мясная
- Рецепт — солянка из свинины
Солянка сборная мясная
Предлагаю рецепт вкуснейшей солянки. Сразу приношу извинения за качество фото (с телефона).
Ингредиенты(на 3-х литровую кстрюлю) : 7 видов мяса -в моем случае: 1/4 часть курицы сырой, 1/2 варено-копченого куриного окорочка, 3 охотничьи сосики, 1/2 копченого куриного филе, 150-200гр докторской колбасы, 150-200 гр буженины, сухая копченая колбаса 100-200 грамм, 4-5 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. ложка томатной пасты, 2 соленых огурца, соль перец молотый, перец горошек, лавр. лист, зелень, маслины, лимон, сметана.
Способ приготовления: из курицы сварить бульон (при варке в бульон положить целую луковицу,когда она станет прозрачноый вынуть),посолить. Положить в бульон картофель, порезанный кубиками. Все мясо и копчености ( и курицу из бульона) порезать кубиками. луковицу порезать кубиками,обжарить на раст масле до золотистого цвета, добавить масо и копчености и слегка обжарить.
Источник
Быстрая солянка по-домашнему
Ингредиенты (на 3-4 порции)
Колбаса полукопченая — 250 г.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 80 г.
Лук — 80 г.
Соленый огурец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Маслины
Лимон
Растительное масло
Соль, перец
Лавровый лист
Соленый огурец и лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем крупными кубиками
Колбасу делим на две части. Одну часть режем кубиками, другую соломкой
Доводим до кипения 1 литр воды, закидываем картофель
В небольшом количестве растительного масла обжариваем колбасу, нарезанную кубиками
В этом же масле обжариваем лук и морковь (примерно 5 минут)
Добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты
К картофелю добавляем колбасу нарезанную соломкой
В зажарку из лука и моркоми добавляем соленые огурцы
Тушим все вместе 3 минуты
Добавляем зажарку в кастрюлю, туда же ранее обжаренную колбасу, немного рассола от маслин и огурцов, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем прокипеть 1 минуту и снимаем с огня
Подаем со сметаной, маслинами и долькой лимона
Источник
Рыбная солянка
Этот суп я всегда заказываю в русском ресторане.Там в солянку кладут креветки.
Вкусный и наваристый.
Рецепт переделала «под себя»,суп получается еще вкуснее.
Рыбная солянка.
пропорции на большую кастрюлю,поэтому количество продуктов можно уменьшить
2 головы осетрины
рыба(семга,осетрина или любая другая)
креветки-грамм 200-300
баночка грибов,или же свежие слегка обжаренные (использую шампиньоны)
2 маринованных огурца (соленых)
4 помидора или банка готовых и чищенных в соку
томатная паста-4 ст.л
лук репчатый,лавровый лист
маслины(я не кладу,потому что не люблю)
зелень петрушки,соль,лимон
Сварить головы и вытащить из кастрюли.
Рыбу почистить,нарезать на кусочки,положить в бульон и поставить варить,предварительно посолив и положив лавровый лист.
Лук поджарить,положить мелко нарезанные огурцы,немного протушить и добавить резанные помидоры и томатную пасту.
Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл.муки,для густоты.
Зажарку положить к рыбе.
Затем грибы,маслины и в конце oчищенные креветки.Как только креветки поменяют цвет,бросить зелень.
Источник
Сборная солянка от Анастасии Скрипкиной
различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 6–10 видов
соленых или маринованных огурцов 200 г
томатной пасты 5 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровых листа 3–4
растительное масло немного
зелень по вкусу
маслины по вкусу
Заливаем говядину холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новой и варим при среднем огне 1,5 часа, накрыв крышкой, периодически снимая пену. Затем достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезаем лук на маленькие кусочки.
Добавляем к овощам в сковороду огурчики, готовим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту, снижаем огонь и готовим 5-7 минут.
Вводим в бульон разнообразие мясных кобласок и т.п.
Добавляем в солянку 0,5 ст. рассола из банки огурчиков или маслин. Готовим 5-7 минут, затем добавляем перец, зелень, лавровый лист.
Оставляем суп на 15-20 минут под крышкой, при выключенном огне, затем вытаскиваем лавровый лист.
При подаче, положить в каждую тарелку маслины и кружочек лимона.
Источник
Солянка рецепт say7
Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Все знают, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно солянка рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.