- Гламурная Солянка. Русский суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Царская солянка из Осетрины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные супы от Василия Емельяненко на «Кухня ТВ»
- Когда мне лень готовить, я делаю этот суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Гламурная Солянка. Русский суп
Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует множество рецептов её приготовления, и каждый делает её по-своему. Но я вам покажу рецепт совсем другой солянки, которую советую попробовать.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500-800 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Сосиска — 1 шт
- Сервелат варено-копченый — 100 г
- Свиная грудинка — 100 г
- Морковь — половина
- Лук — половина
- Томатная паста — 2 ч.ложки
- Зеленый лук — 2 перышка
- Укроп — несколько веточек
- Острый перец — половина
- Оливки — 3-5 шт
- Маслины — 3-5 шт
- Лимон — несколько долек
- Чеснок — зубчик
- Перец
Приготовление:
Солянка у нас будет сборная мясная на говяжьем бульоне.
Сначала делаем крепкий говяжий бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем говяжьи ребра и лавровый лист. Солим и варим до готовности мяса. Оно должно быть очень мягким.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь. Пока обжариваются овощи нарезаем свиную грудинку и варено-копченый сервелат кубиками (грудинка должна быть в меру жирная и в меру мясная), а сосиски колечками. Добавляем в кастрюлю к овощам квашеную капусту и три половника говяжьего бульона. Добавляем лавровый лист и тушим на небольшом огне примерно 7 минут.
Добавляем в кастрюлю две чайные ложки томатной пасты. Во время тушения капусты бульон выпаривается, поэтому томатная паста с овощами немного поджарится. Добавляем нарезанное кусочками отварное мясо, кубики грудинки и сервелата, колечки сосиски и нарезанную колечками половину острого перца.
Всё вместе обжариваем в кастрюле и наливаем бульона столько, чтобы получилась нужная вам густота солянки. Добавляем несколько столовых ложек рассола от квашеной капусты. Перчим, размешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем еще рассола.
Перед тем как закипит солянка, выжимаем в неё дольку лимона и добавляем нарезанные колечками оливки и маслины. После закипания кладём в суп мелко порубленный зубчик чеснока и несколько полуколец лимона. Выключаем огонь и даём солянке постоять 15-20 минут.
В тарелку наливаем готовый суп, добавляем сметану и мелко порубленные зеленый лук и укроп.
Великолепный, потрясающий вкус. Вам обязательно стоит это приготовить и попробовать!!
Источник
Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.
Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.
Ингредиенты:
- Курица — 0.5 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук крупный — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перышек
- Шафран — 9 ниточек
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Черемша — небольшой пучок
- Лимон — 0.5 шт
Приготовление:
Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.
Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.
На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.
Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.
Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Царская солянка из Осетрины
Многие думают, что солянка может быть только мясной. А вот и нет! Предлагаю потрясающий рецепт рыбной сытной и очень вкусной солянки.
Ингредиенты:
Карась — 1 шт (примерно 400 г)
Картофель — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Бочковой огурец — 2 шт
Приготовление:
У карася убираем жабры и очищаем его от внутренностей. Звено осетра нужно распотрошить, убрать реберную часть и шкуру.
В кастрюлю кладем карася, реберную часть и шкуру осетра, половину луковицы, лавровый лист, небольшой кусочек моркови и стебли петрушки. Заливаем кипятком и отправляем на плиту. Солим, перчим. Варим 35 минут — бульон готов.
Бульон процеживаем через сито.
Два соленых бочковых огурца и половину луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Когда лук с огурцами немного поджарятся, отправляем к ним томат, очищенный от кожуры и нарезанный дольками. Туда же добавляем две картофелины, нарезанные крупными кубиками и выливаем бульон. Проверяем на соль, перец и варим до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, в солянку отправляем нарезанное крупными кусками филе осетра и икру от карася (если есть). Перемешиваем и варим еще одну минуту.
Петрушку шинкуем и добавляем в солянку. Туда же кладем 5-6 нарезанных колечками маслин. Солим, перчим и украшаем долькой лимона.
Солянка получается наваристой и очень сытной.
Источник
Вкусные супы от Василия Емельяненко на «Кухня ТВ»
«Поварёнок.ру» попросил Василия рассказать, почему была выбрана такая тема и что узнают зрители из нового кулинарного цикла.
«Тема супов была выбрана по двум причинам. Во-первых, я не представляю жизнь без супов и великолепно их готовлю. Это один из моих коньков, которым я иногда хвастаюсь. А во-вторых, есть суп – это в наших корнях. Русские люди любят традиционные супы, а нетрадиционные с удовольствием пробуют. Есть даже рестораны, специализирующиеся на супах, – рассказывает Василий. – Я могу назвать только щей 12 штук, то есть на каждый месяц года, в зависимости от сезонных ингредиентов. А сколько у нас борщей: украинский, кубанский, сибирский – можно бесконечно перечислять. Рассольники, калья – это супы, которые делаются на основе огурцов. В каждом рыбном регионе есть своя юшка или уха. Россия – суповая страна!»
Но не только Россия славится своими супами. Вы можете представить мировую кухню без испанского супа гаспачо, греческой картофельной похлёбки, немецкого супа айнтопф или классического французского лукового супа? Многообразие первых блюд в поварских книгах разных стран поражает воображение. В зависимости от географического расположения страны супы готовят практических из любых растительных либо животных ингредиентов.
«В программе «Ели у Емели» мы приготовим и европейские, и традиционные русские, и даже азиатские первые блюда. Открою небольшой секрет: азиатские супы – жидкие, готовятся на бульоне, а европейцы предпочитаю супы-пюре. В этом главное отличие европейской и азиатской кухни. О других тонкостях и отличиях расскажу в программе», – говорит ведущий, который за свою поварскую карьеру долгое время стажировался в Голландии, Франции и Германии.
Сам Василий называет любимыми три супа: «Во-первых, это вьетнамский фо-бо. Во-вторых, армянский хаш. И наконец, русские томленые или суточные щи из квашенной капусты. Это зимний суп, который я часто готовлю на говядине или на курице».
Но в первом выпуске, который телеканал «Кухня ТВ» покажет 9 ноября в 20.00, Василий Емельяненко приготовит совершенно удивительный сливочный суп с морепродуктами. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше времени раскрывает рецепт этого блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
• Креветки – 1 кг
• Мидии в панцире – 12 шт
• Командорский кальмар – 1 шт
• Сливки – 100 мл
• Картофель – 250 г
• Репчатый лук – 140 г
• Томат – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Чеснок – 4 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт
• Лимон – 1 шт
• Соль, перец – по вкусу
Шаг 1. В первую очередь почистите креветки. Панцири не выкидывайте – они понадобятся для приготовления бульона.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю нагреваться. В это время порежьте морковь, лук, чеснок и томаты произвольно большими кусками. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте 4-5 столовых ложек масла, лавровый лист и посолите. Когда овощи зажарились, добавьте панцири от креветок и перемешайте. Влейте воду, доведите бульон до кипени и варите на среднем огне 15 минут. Закройте кастрюлю крышкой, уберите огонь
Совет от шефа: «Когда бульон закипел, добавьте цедру лимона. Но только самую крайнюю, желтую часть – она даст бульону невероятный вкус. Цитрусовые нотки всегда идеально подходят морепродуктам».
Шаг 3. Подготовьте другие ингредиенты:
• Картофель и томаты без кожицы нарежьте мелким кубиком;
• Кальмара выверните внутренней стороной кверху, и сделайте продольные надрезы крест-накрест. Затем нарежьте кальмара не небольшие кусочки;
• Креветки разрежьте вдоль на две части
Шаг 4. Процедите бульон через сито. Аккуратно придавите овощи и панцири лопаткой, чтобы выжать соки. Процеженный бульон вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь.
Шаг 5. Добавьте картошку, томаты щепотку соли и перца. Доведите бульон до кипения и варите пять минут. Добавьте в кастрюлю мидии, кальмары, креветки. Еще немного увеличьте температуру. Когда суп закипел, влейте сливки. Дождитесь повторного закипания и выключите огонь. Можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам.
Не пропустите новый сезон кулинарной программы «Ели у Емели» – смотрите с 9 ноября по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Участвуйте в конкурсе «10 вопросов от шефа» и получите шанс выиграть полезные призы от бренда Gipfel.
Источник
Когда мне лень готовить, я делаю этот суп
Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека.
Сырный суп — разновидность первого блюда, одним из главных компонентов которого является сыр.
Делается он достаточно быстро, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Одним из разновидностей такого супа является суп с плавленым сырком, который может разнообразить ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 3 ст.ложки с горкой
Картофель — 1 шт
Хлеб — 2 кусочка
Чеснок — 2 зубчика
Стебель сельдерея — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зеленый лук — 1 перышко
Сливочное масло — 1 ч.ложка
Приготовление:
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем растительное масло.
Картофель режем произвольно или крупными кубиками, морковь — полукольцами. Два зубчика чеснока делим пополам. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Всё отправляем в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Обжариваем не сильно.
Добавляем куриный бульон (заранее приготовленный). Много бульона не наливаем, нужно добавить только так, чтобы овощи утонули. Солим, перчим и варим до готовности.
В это время займемся гренками. Два куска хлеба нарезаем кубиками, отправляем на сковороду, солим и обжариваем на сливочном масле.
Если хлеб начинает черстветь, его нужно нарезать кубиками и обжарить на довольно большом количестве сливочного масла. Масло проникает внутрь, удерживает влагу, и каждая гренка остается мягкой в течение двух суток. Тем более, что такие гренки очень вкусные.
Из готового супа вынимаем лавровый лист и отправляем суп в куттер. Миксером не взбиваем, нужен именно куттер, он не измельчает овощи в пюре. А нам для этого супа как раз нужны небольшие кусочки овощей. Взбиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
Кастрюлю с супом отправляем на огонь. В нее добавляем 100 миллилитров сливок и доводим до кипения.
Именно этот суп хорош тем, что картошку взбиваем в куттере не в пюре, и крахмал делает суп густым по плотности и не дает отслаиваться сливкам.
Как только закипел суп, добавляем в него три столовые ложки с горкой плавленного сыра. Снимаем с огня. Размешиваем, чтобы сыр разошелся и связал все ингредиенты.
В тарелку кладём кусочки мяса из бульона. Сверху выливаем суп, добавляем гренки и одно перышко зеленого лука, нарезанного мелкими колечками.
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом суп — просто объедение!
Источник