Солянка рецепты с гречкой

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Солянка с гречкой

Добавить в кулинарную книгу

Всего навсего хотелось супа с гречневой крупой… Проведя ревизию выяснилась, что осталось мясо и масса колбасных изделий, и тут уже выбора не стояло — будет солянка, будет солянка с гречкой. Солянка с гречкой получилась наваристой, ароматной с присущей солоноватой кислинкой, мясной-мясной! Очень вкусно — приготовьте этот супчик, он создан для холодной зимы!

Источник

Рассольник с гречкой

Суп мясной «Загадка»

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!

Биточки из гречневой крупы

Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую!

Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Читайте также:  Рецепт шкуры с курицей

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.

Кускус с овощами «Война войной, а обед по расписанию»

23 февраля — для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная — перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина «Война войной, а обед по расписанию».

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Если не все, то многие готовили и готовят «Макароны по-флотски». Я же предлагаю приготовить гречку, добавив заправку «Для рассольника». Попробуйте!)

Мясо в соусе

Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.

Рассольник с гречкой. Рассольник с гречкой – известный суп, приготовленный на мясных ингредиентах, с добавлением продуктов с кислым и соленым вкусом. Вкус у блюда чуть солоноватый. Блюдо предполагается достаточно сытное, питательное.

Готовят рассольник часто на субпродуктах, например, с почками. Также на говяжьем, свином бульонах, на бульоне из курицы.

Подкисливают суп добавлением к нему в процессе варки соленых огурцов, квашеной капусты, рассола от соленых арбузов, от моченых яблок, огуречного рассола, лимонного сока.

Рассольник, из чего бы он ни был приготовлен, очень «любит» различные съедобные, в том числе и ароматные, коренья. Их следует добавлять в процессе варки мяса для рассольника, или можно их добавить (но затем удалить), пока будут вариться овощи и крупа для супа.

Зачастую к блюду добавляют крупы – перловую, рисовую. Но есть и варианты приготовления рассольника с гречкой.

Приготовление рассольника с гречкой не отличается от приготовления рассольника с другими видами круп. В мясной бульон закладывают картофель, промытую крупу. Пока они отвариваются – отдельно пассируют в растительном масле овощи. Обычно это лук, морковь, томаты, соленые огурцы. Готовые овощи добавляют к супу в процессе варки. Заправляют рассольник специями по вкусу, рубленой зеленью. Подают к столу часто со сметаной.

Читайте также:  Суп с римом рецепт

Источник

Гречневая солянка

Знаю, что греча полезна, но любит ее только муж, а я люблю овощи и грибы. А теперь это блюдо — наше любимое!

Ингредиенты для «Гречневая солянка»:

  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сарделька — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
20 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Гречневая солянка»:

Вот наши главные герои.

Гречку перебрать, просушить на сковороде, поставить варить.
Пока варится гречка, режем грибы, ставим жарить на масле 10 мин.

К жареным грибам добавляем измельченные помидоры и перец, жарим еще 10 мин.

В другой сковороде жарим на растительном масле мин 10 натертую морковь, мелко порезанный лук и сардельки кубиками.

Все продукты соединить в любую сковородку. Готовую сваренную гречку добавить к солянке, посолить по вкусу, по желанию можно поперчить, перемешать, выключить огонь, подержать под крышкой
еще немного, пока раскладываете тарелки и ложки.
И. можете приступать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что греча полезна, но любит ее только муж, а я люблю овощи и грибы. А теперь это блюдо — наше любимое!

Похожие рецепты

Лосось запеченный с яблоками

Куриные грудки со стручковой фасолью

Запечённая свинина с картофелем

Шупфнудельн

Оленина по-охотничьи

Рис Карри

Ароматные окорочка с жареным рисом

Запеченные овощи под сыром

Телятина, запечённая под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Сабле Бретон

Комментарии и отзывы

5 августа 2010 года Нежность #

5 августа 2010 года Клевер # (автор рецепта)

2 мая 2010 года strekoza 63 #

2 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Eva Grimm #

Читайте также:  Как солить дома скумбрию рецепты

1 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Eva Grimm #

30 апреля 2010 года Varja #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года венера71 #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Масяся #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года inna_2107 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года xsenia #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года xsenia #

29 апреля 2010 года irina tmprename #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года фл-ра #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года terry-68 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ksenia010280 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ksenia010280 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector