Солянка рецепты с ливером

Солянка рецепты с ливером

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Солянка

Каждая хозяйка, как опытная, так и начинающая, знает, что одним из популярных блюд русской кухни является солянка.

Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, может быть подан к обеду. Опытные хозяйки готовят праздничные солянки и в качестве горячего блюда.

Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, попробуйте приготовить этот вкусный суп, и вашим домашним он обязательно понравится. А наши рецепты, как всегда, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как только представится возможность.

Основа солянки кисло-солено-острая — из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках используют обжаренное отварное мясо различных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа.

Рецепты, которые вы увидите ниже, в основном рассчитаны на 4 порции.

Потребуется: 100 г копченой колбасы или копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки или сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 крупных соленых или маринованных огурца, 50 г маслин или оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона (бульон можно приготовить из 1,5 кубиков).

Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить 100 мл бульона и тушить еще 10 минут.

Пока смесь тушится, нарезать копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немного огуречного рассола, еще раз дать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут.

Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.

У каждой хозяйки свой рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все равно свой, неповторимый.

5-6 наименований колбас и копченостей (200-250 г) нарезать кубиками. Так же нарезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить.

Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, если есть, но можно обойтись и без них, цедру лимона, зелень, оливки зеленые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить.

При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона.

Солянка с говядиной

Потребуется: 600 г говядины, 400 г квашеной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладких помидоров, 100 г соленых или маринованных огурчиков и 100 г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук порубить, капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощи, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту.

Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час.
Добавить к мясу овощи и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы вместе с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки.

Солянка сборная «Дачная»

В произвольном количестве потребуется: мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, черный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты.

Сварить бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достать мясо и нарезать его кубиками или соломкой, добавить все остальные виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15.

Читайте также:  Салат рататуй его рецепт

При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.

И в самом деле, шикарная горячая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей.

Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белой фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г отварного языка, соль и черный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла.

Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и жарить на слабом огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне 5-7 минут. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.

Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных или бараньих субпродуктов, а также из субпродуктов домашней птицы.

Солянка сборная из субпродуктов

Такую соляночку вы также сможете приготовить в будни и в праздники.

Из расчета на 2 порции потребуется: по 100 г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, лимон.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица грубая, их нужно очистить). Субпродукты отварить и нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу.

Солянка с почками

Не только вкусный рассольник получается с почками, с ними хороша и солянка.

Потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и отварной свинины, 100 г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон.

Почки разрезать на две половинки вдоль и залить холодной водой, оставить на 3 часа. Затем почки промыть, залить свежей водой, отварить, остудить и нарезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, затем вынуть из бульона, немного остудить и также нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сало нарезать кусочками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немного потушить.
Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтобы солянка получилась густая.

Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать.

Готовьте с хорошим настроением и щедро угощайте!

Источник

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

Субпродуктами называют обобщенно внутренние органы убойной скотины – печень, легкие, почки, сердце, рубец, язык. Рубец , т.е. желудок готовится обычно отдельно. И в нашей кухне в виде отдельного блюда не слишком распространен. Язык сейчас относится к деликатесам и это отдельный разговор. Традиционно блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. В рецептах они обычно используются по отдельности. Тем более, что время приготовления у каждого свое. А сразу все в одном блюде субпродукты присутствуют редко. У меня в арсенале только два рецепта: селянка и ливер.

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Только список, содержащихся в них аминокислот, витаминов и микроэлементов, впечатляет. Например, печень не только насыщает организм железом, витаминами А и группы В. Аргинин и лейцин в ее составе активизируют мыслительную деятельность, способствуют мыслеобразованию. А в комплексе все они повышают иммунитет , поддерживают обменные процессы. Недавно варила гречку с печенью.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Читайте также:  Рецепт слоеные конвертики с курицей

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

Солянка мясная

Солянка мясная хороша тем, что позволяет хозяйкам импровизировать со вкусом, составляющими и густотой.

Раньше солянку готовили в складчину. Приносили из дому мясо, овощи, грибы, соленья. Готовили много и все вместе. Сейчас виды солянки делят на три- мясную, грибную и рыбную.

Существует в арсенале хозяюшек солянка постная вегетарианская. Готовят ее на овощном бульоне, с множеством грибов.

Эксперты считают, что солянка произошла от рассольника, но с большим количеством мяса. Отсюда название- от слова «соленый».

Как приготовить солянка мясная — 15 разновидностей

Солянка мясная — классический рецепт

Такие солянки готовили еще наши предки после праздников. Они не готовили колбасу, а тем более не знали, что такое маслины или лимон. Для тех, кто любит старинные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости- 300 грамм
  • Субпродукты (сердце, почки )- 500 грамм
  • Морковь, лук- 4 штуки
  • Масло или жир- 3 ложки
  • Специи или коренья по вкусу
  • Сметана
  • Бульон из мяса 2 литры
  • Рассол по вкусу

Приготовление:

Варим мясо на кости вместе с субпродуктами и кореньями. Бульон не сливаем. Достаем мясное, режем соломкой. Бросаем в бульон. Коренья выбрасываем.

Отдельно режем морковь, лук. Обжариваем в масле или жире до золотистого цвета. В то время чистим огурцы, режем соломкой. Бросаем в сковородку на 3 минуты к морковке и луку.

Высыпаем смесь в бульон. Ставим на огонь на 10 минут. Специи по вкусу. Ложим сметану. Традиционная солянка готова.

Чтоб почки не горчили- нужно замочить их в подсоленной воде еще до варки.

Солянка мясная сборная — классический рецепт

Еще один вкусный способ приготовления сборной солянки.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 700 грамм
  • Косточка для навара
  • Копченые ребрышки — 500 грамм
  • Три вида колбасы по 200 грамм
  • 2 соленых огурца
  • Рассол из соленых огурцов- 200 грамм
  • Морковь, лук 2 штуки
  • Сметана
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из мяса и косточки. Снимаем пенку, добавляем целый лук для навара и копченые ребрышки.

Нарезаем всю колбасу соломкой. Обжариваем на сковороде. Чистим, режем лук и морковь. Высыпаем в сковородку. Жарим 5 минут. Добавляем в зажарку пасту и нарезанные огурцы на 2 минуты. Можно добавить рассол.

Вынимаем мясо из бульона. Режем на кусочки. Бросаем вместе с колбасой в бульон назад. Добавляем зажарку из овощей. Оставляем кипеть 10 минут. После бросаем маслины. Даем 5 минут супу покипеть. Украсить зеленью, сметаной и лимоном по вкусу.

Солянка мясная сборная с субпродуктами

Любители ароматного супа делятся на два лагеря- кто любит сосиски в солянке, и кому нравятся субпродукты. В этом рецепте есть и то, и другое. Солянка получается не только наваристая, но и бюджетнее предыдущих.

Ингредиенты:

  • Мясо- 300 грамм
  • Почки или другие субпродукты- 300 грамм
  • Сосиски- 300 грамм
  • Лук, морковь- 3 штуки
  • Огурцы соленые по вкусу
  • Томатная паста- 3 столовые ложки
  • Сметана, специи по вкусу

Приготовление:

Складываем все мясо, включая субпродукты в бульон. Отвариваем до готовности. Бульон не сливаем. Мясо нарезаем соломкой вместе с сосисками. Бросаем в бульон.

Режем огурцы, морковь и лук. Пассеруем на сковородке 4 минуты. Добавляем томатную пасту, и оставляем тушить на 5 минут. Выкладываем содержимое сковородки в бульон. Томим 15 минут.

Украшаем сметаной, зеленью маслинами, лимоном.

Если вы любите более пикантную солянку- добавляйте копченые сосиски или сардельки.

Солянка мясная в мультиварке

Для владельцев скороварки предлагаем супер- быстрый рецепт отличного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина- 200 грамм
  • Копчености- 500 грамм
  • Сосиски- 100 грамм
  • Соленые огурцы- 3 штуки
  • Томатная паста- 2 ложки
  • Лук- 1 штука
  • Рассол, маслины, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками свинину. Ставим на разогрев мультиварку. Режем лук, огурцы. Ставим на жарку свинину и лук. Через 5 минут добавляем огурцы. Перемешиваем. Нарезаем все копчености и сосиски. Отправляем в мультиварку к остальным продуктам. Перемешиваем. Заправляем рассолом, томатной пастой.

Заливаем горячей водой. Ставим на режим «суп» на один час.

Украшаем маслинами, зеленью.

Солянка мясная с грибами

Один из первых рецептов блюда. Грибы всегда занимали почетное место у русских крестьян. В еду добавляли не только свежие, но и сушеные. Предлагаю вам вкуснейший рецепт мясной солянки с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости- 1 килограмм
  • Копчености- 500 грамм
  • Грибы сушеные- 500 грамм
  • Соленые огурцы- 4 штуки
  • Лук- 1 штука
  • Томатная паста- 2 столовые ложки
  • Специи, маслины, лимон по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на ночь.

Мясо и копчености (кроме колбасы) варим до готовности. Бульон оставляем. Грибы обжариваем на сковородке 15 минут. Через 5 минут добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту, лук на обжарку. Выливаем в бульон смесь.

Мясо нарезаем соломкой и бросаем туда же. Ставим на слабый огонь. Через 15 минут можно добавить маслины и специи. Варить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью и лимоном.

Если нет времени вымачивать грибы- можно проварить их в подсоленой воде приблизительно 2 часа.

Солянка мясная с шампиньйонами

Если вы любите грибы, но не любите возиться с ними. Простой быстрый рецепт нежной солянки с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньйоны- 500 грамм
  • Мясо и копчености- 500 грамм
  • Картошка- 200 грамм
  • Лук- 1 штука
  • Огурцы- 3 штуки
  • Томатная паста по вкусу
  • Маслины, лимон, специи
Читайте также:  Суп с каперсами рецепты

Приготовление:

Варим мясо. Охлаждаем, режем на ломтики. Чистим и варим картошку в мясном бульоне. Бросаем туда мясо и копчености.

Чистим грибы, режем вместе с огурцами. Жарим на сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту еще на 5 минут. Выливаем в бульон. Варим 10 минут все вместе.

По желанию добавляем специи и маслины. Тарелку украшаем зеленью и лимоном.

Солянка мясная белая

Один из ингредиентов этого блюда остается почти неизменным. Это томатная паста. В этом рецепте ее нет. Благодаря отсутствию томатов солянка получается белого цвета. Вкус более нежный, сливочный.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы- 350 грамм
  • Сосиски- 350 грамм
  • Соленый огурец- 4 штуки
  • Картошка- 5 штук
  • Рассол- 1 стакан
  • Лук- 2 штуки
  • Маслины, оливки по вкусу
  • Лимон
  • Сметана или греческий йогурт- 300 грамм

Приготовление:

Варим мясо до готовности. Нарезаем соломкой. Варим в бульоне картошку. Добавим мясо. Сосиски, лук, огурцы ставим на прожарку.

Через 15 минут выливаем сметану. Смешиваем с бульоном. Пробуем на соль. Можно добавить рассол. Через 5 минут добавляем маслины, оливки. Украшаем лимоном и сметаной.

Эстетически оливки будут смотреться лучше, чем маслины в белой солянке. Да и вкус у них нежнее, что очень подойдет для этого рецепта.

Солянка мясная по-грузински

Особенный шарм добавит этому блюду ароматная кинза и большое количество мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина- 1 килограмм
  • Бульон говяжий- 2 литры
  • Помидоры- 2 штуки
  • Томатная паста
  • Лук, чеснок
  • Квашенные огурцы- 4 штуки
  • Винный уксус
  • Мука
  • Кинза- 1 пучок
  • Каперсы по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Для начала надо нарезать говядину полосками, лук полукольцами, огурцы кубиками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Измельчим чеснок и кинзу.

На сковороду наливаем жир или масло. Обжариваем мясо. Добавляем лук, помидоры. При среднем огне готовим около 5 минут. Добавляем томатную пасту, специи, каперсы и муку. Как только смесь поджарится, вливаем по чуть-чуть бульон. Солянка должна закипеть. После 2 минут кипения заправляем чесноком.

В порцию добавляем рубленную кинзу.

Солянка мясная с рисом «Современная»

Совершенно необычный рецепт блюда для любителей круп.

Ингредиенты:

  • Мясо жирное и копченое- 500 грамм
  • Рис- 2 стакана
  • Бульон- 2 литры
  • Огурцы соленые- 5 штук
  • Рассол огуречный- 1 стакан
  • Томатная паста- 150 грамм
  • Жир или растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Лимон, маслины

Приготовление:

Замачиваем рис в холодной воде. Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем и режем соломкой. Отдельно варим рис до полуготовности. В бульон ложим мясо, томатную пасту и нарезанные огурцы. Провариваем 15 минут. Добавляем маслины и рассол. В конце на 5 минут добавить рис. Подавать с лимоном и сметаной.

Солянка мясная колбасная

Рецепт для послепраздничных дней. Советуем замораживать остатки колбасных нарезок. Один из самых быстрых и бюджетных способов приготовить солянку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы- 7 штук
  • Лук- 3 штуки
  • Колбаса любая- 2 килограмма
  • Рассол
  • Специи
  • Томатная паста- 2 столовые ложки
  • Чеснок
  • Кипяток

Приготовление:

Нарежем соломком огурцы и лук. Лук жарим на сковороде 5 минут. Колбасные изделия нарезаем и добавляем в сковороду. Через 5 минут отправляем огурцы, томатную пасту. После того, как влага из сковородки испарилась- добавляем чеснок. Кипятим воду. Перекладываем все содержимое в кастрюлю. Заливаем кипятком. Помешивая 15 минут довариваем солянку. Украшаем зеленью, лимоном и маслинами.

Солянка мясная с языком

Рецепт с настоящим деликатесом удивит новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудинка- 350 грамм
  • Язык говяжий- 500 грамм
  • Картошка- 6 штук
  • Морковь- 3 штуки
  • Лук- 2 штуки
  • Томатная паста
  • Рассол и огурцы
  • Специи, Лимон и маслины

Приготовление:

Язык очищаем от пленочек и ставим варить на 2 часа. За полчаса до готовности в бульон добавляем грудинку. Лук и морковь натираем на крупной терке. Ставим на пожарку. Режем огурцы и картошку. Добавляем в бульон. В сковороду добавляем на 5 минут томатную пасту и специи. Лук, морковь и томатную пасту выливаем в солянку. Ставим на слабый огонь на 20 минут. Вливаем рассол и маслины. Украшаем зеленью.

Кожица с языка лучше убирается в горячем виде.

Солянка мясная в микроволновке

Рецепт для студентов и хозяек, которые не любят проводить на кухне слишком много времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса- 400 грамм
  • Морковь- 1 большая
  • Картофель- 6 штук
  • Лимон
  • Огурцы маринованные
  • Томатная паста
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем картошку тонкими ломтиками. Заливаем горячей водой и убираем в микроволновку на 20 минут.

Трем на крупной тертке морковь, режем огурцы и колбасу. Добавляем томат и растительное масло. Тщательно перемешиваем. На максимальной мощности тушим 20 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Смешиваем с картофелем и дольками лимона. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Солянка готова.

Солянка мясная матросская

Кроме грибов в мясную солянку добавляют морепродукты. Как не странно они отлично сочетаются и придают вкусу солянки изюминку.

Ингредиенты:

  • Филе птицы- 400 грамм
  • Кальмары вареные- 200 грамм
  • Томатная паста
  • Крупа перловая- 100 грамм
  • Перец красный сладкий
  • Корень петрушки
  • Каперсы
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем, режем соломкой вместе с кальмарами. Перловку отпариваем в горячей воде 20 минут, варим еще 20.

Перец обжариваем на сковороде. Добавляем томаты. Все ложим в бульон. Добавляем корень петрушки. Варим на медленном огне 20 минут.

Подаем с маслинами и лимоном.

Солянка мясная после бани

Баня- сокровенное место русского человека, где очищают нетолько тело, но и мысли. Всем понравится следующий рецепт, так как в нем много полезных витаминов и жиров.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 5 штук
  • Лук
  • Масло растительное
  • Говяжий бульон
  • Говядина отварная
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сахар, соль
  • Ветчина
  • Креветки
  • Каперсы
  • Маслины
  • Сметана

Приготовление:

Режем лук и огурцы. Ставим из на сковороду и немного солим, добавляем сахар. После закипания отправляем в смесь томатную пасту.

Нарезаем все мясо и копчености. В горячий бульон добавляем смесь овощей. Режем лук, лимон. Чистим креветки.

Выкладываем мясо в бульон. В самом конце добавляем креветки и каперсы. Тарелочку украшаем сметаной, зеленью и лимоном.

Солянка мясная бюджетная

Экономный вариант солянки является очень вкусным способом приготовить необычное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сосиски разные- 500 грамм
  • Кость для навара с мясом
  • Лук, морковь-3 штуки
  • Томатная паста
  • Соленые огурцы
  • Лимон и маслины

Приготовление:

Кость варим до готовности. Обрезаем мясо в бульон. Огурцы, томатную пасту, лук и сосиски обжариваем в сковородке. Выливаем в бульон, добавив маслины. Тарелку украшаем лимоном. Самый быстрый рецепт солянки готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector