Солянка с грибами тушеная рецепт

Содержание
  1. Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
  2. Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Солянка из грибов
  6. Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
  7. Грибная солянка с картошкой 4.8 4
  8. Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
  9. Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
  10. Солянка в казане 3.8 1
  11. Грибная солянка с капустой 4.5
  12. Солянка с маслинами и лимоном 3.6
  13. Грибная солянка с опятами 4.5
  14. Солянка с креветками 3.7
  15. Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
  16. Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
  17. Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1
  18. Солянка постная 3.7
  19. Капустная солянка с грибами
  20. Грибная солянка постная 4.2
  21. Грибная солянка 4.3
  22. Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
  23. Грибная солянка (суп) 3.7
  24. Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
  25. Грибная солянка в мультиварке 4.5
  26. Солянка с грибами и капустой 5.0
  27. Солянка грибная сборная 4.5
  28. Солянка с грибами и курицей 3.9
  29. Солянка с грибами в мультиварке 3.0
  30. Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
  31. Постная солянка 4.4
  32. Солянка с солеными грибами 5.0
  33. Рецепты Солянка с грибами и капустой
  34. Солянка с грибами и курицей
  35. Солянка без грибов на зиму
  36. Солянка с грибами и капустой
  37. Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
  38. Грибная солянка с капустой
  39. Солянка из опят с капустой
  40. Солянка из капусты с грибами в мультиварке
  41. Грибная солянка без капусты
  42. Капустная солянка с грибами
  43. Солянка из свежей капусты с грибами
  44. Постная солянка из свежей капусты
  45. Солянка овощная с грибами
  46. Солянка из капусты с грибами
  47. Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
  48. Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
  49. Солянка с грибами
  50. Солянка с грибами на зиму
  51. Солянка из квашенной капусты
  52. Грибная солянка с рисом и капустой
  53. Солянка на зиму в банках с грибами

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка — вкусное, достаточно сытное блюдо. Мы привыкли называть солянкой суп — и это правильно, просто не все знают, что в русской кухне существует солянка и в виде второго блюда и готовить её можно с капустой и грибами на сковороде. Для приготовления солянки можно взять и лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а если не добавлять сливочное масло, то солянку с капустой и шампиньонами можно кушать и в постные дни.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Свежую капусту нашинковать и немного порубить ножом, выложить в большую сковороду (диаметром 26-28 см), добавить квашеную капусту, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Перемешать капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить их в другую сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Шампиньоны обжарить в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы грибочки не подгорели. Затем добавить нарезанный репчатый лук.

Грибы с луком перемешать и добавить, по желанию, кусочек сливочного масла, обжаривать, иногда помешивая, 5-7 минут.

Затем к шампиньонам с луком добавить томатный соус и специи, поперчить и посолить.

Перемешать грибы с соусом и протушить на небольшом огне несколько минут, после этого выложить в сковороду с капустой, добавить измельчённый чеснок. В сковороду с капустой и шампиньонами влить грибной (или овощной) бульон (если нет бульона, можно добавить воду), перемешать, если понадобится, досолить, дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Тушить солянку под закрытой крышкой 30-35 минут.

Переложить солянку в блюдо для подачи, сверху выложить оливки, нарезанные кружочками.

Подавать очень вкусную, сытную солянку, приготовленную с капустой и шампиньонами, можно и в горячем, и в остывшем виде, дополнив дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Солянка из грибов

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее

Грибная солянка с картошкой 4.8 4

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. . далее

Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее

Солянка с колбасой и грибами 4.7 2

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее

Солянка в казане 3.8 1

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. . далее

Грибная солянка с капустой 4.5

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! . далее

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее

Грибная солянка с опятами 4.5

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! . далее

Солянка с креветками 3.7

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. . далее

Читайте также:  Когда трескается руки рецепты

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. . далее

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. . далее

Грибная солянка постная 4.2

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! . далее

Грибная солянка 4.3

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! . далее

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее

Грибная солянка (суп) 3.7

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. . далее

Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. . далее

Грибная солянка в мультиварке 4.5

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. . далее

Солянка с грибами и капустой 5.0

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. . далее

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня 🙂 . далее

Солянка с грибами и курицей 3.9

Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. . далее

Солянка с грибами в мультиварке 3.0

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. . далее

Грибная солянка с рисом и капустой 2.2

Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. . далее

Постная солянка 4.4

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить — читайте дальше. . далее

Солянка с солеными грибами 5.0

Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление грибной солянки в домашних условиях, как и в случае с любой другой солянкой, позволяет вдоволь пофантазировать. Здесь вы вправе добавлять всевозможные любимые специи, овощи, копчёности, в общем — всё, что душе угодно! Зная, как приготовить солянку из грибов, вы сможете порадовать родных и близких ароматным блюдом, от которого просто невозможно оторваться! Такое блюдо запросто может быть постным, диетическим и низкокалорийным, всё зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить помимо грибочков. Кстати, грибы вы также можете брать абсолютно любые, в том числе и сушеные. Узнайте, как сделать вкусную солянку с грибами прямо сейчас, готовьте вкусные и сытные блюда!

Источник

Рецепты Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и курицей

Опята — 200 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Помидор — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Курица — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Солянка без грибов на зиму

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Капуста — 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.

Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.

Читайте также:  Закуска мандаринки рецепт с сыром

Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.

Солянка с грибами и капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте пластинками грибы.

Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. грибы любые

1 шт. лук репчатый

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Грибная солянка с капустой

Зелень — По вкусу

Капуста — 400 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 3 Штуки

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Огурцы соленые — 2 Штуки

Масло сливочное — 30 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель мелко режем.

Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.

Солянка из опят с капустой

Зелень — 1 Пучок

Опята свежие — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Вода — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Вешенки — 500 Грамм

Перец горошком — 7 Штук

Белокочанная капуста — 700 Грамм

Перец молотый — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Огурец соленый — 1 Штука

Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.

Грибная солянка без капусты

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец горошком — 3 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Белые сушеные грибы — 25 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 3 Штуки

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Капустная солянка с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соленый огурец — 100 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Солянка из свежей капусты с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Постная солянка из свежей капусты

Квашеная капуста — 150 Грамм

Шампиньоны свежие — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свежая капуста — 250-300 Грамм

Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — По вкусу

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Солянка овощная с грибами

Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.

Масло растительное -4-5 стол. лож.

Читайте также:  Простой рецепт майонезного соуса

Черный молотый перчик — по вкусу.

Лавровый лист — 3-4

Перец черный горошек-5-7 штук.

Грибы свежие -200 гр.

Морковь -1 крупная.

Лук репчатый -1 крупная луковица.

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый — 2 головки

Майоран — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белокочанная капуста — 400 г

Свежие грибы — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Квашеная капуста — 600 г

Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.

Помидоры в собственном соку- 1 банка

Грибы белые соленые-400 гр

Огурцы сол-2 штуки

Лук репчатый- 1шт

Куринные бедрышки-800 гр

Сметана и лимон по вкусу

Курица копченная-300 гр

Сосиски- 4 штуки

Капуста квашенная- 400 гр.

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)

Перец болгарский — 10 Штук

Морковь — 1 Килограмм

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лист лавровый — 10 Штук

Капуста белокочанная — 5 Килограмм

Грибы — 3 Килограмма (вареные)

Соль — 125 Грамм

Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)

Сахар — 200 Грамм

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.

Солянка с грибами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — 1 стакан

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 400 г

На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.

Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.

Солянка с грибами на зиму

Сахар-песок — 3 Ст. ложки

Паста томатная — 200 Грамм

Масло растительное — 180 Миллилитров

Морковь — 500 Грамм

Соль — 1,25 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 300 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Грибы лесные — 500 Грамм (любые)

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка из квашенной капусты

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Грибы сушеные — 100 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Квашеная капуста — 300 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.

Грибная солянка с рисом и капустой

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы сушеные — 80 Грамм

Имбирь — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

Порежьте средними кусочками морковку.

Солянка на зиму в банках с грибами

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Килограмм

Лавровый лист — 10 Штук

Сахар — 200 Грамм

Перец болгарский — 10 Штук

Соль — 125 Грамм

Грибы отварные — 3 Литра

Капуста — 5 Килограмм

Томатный соус — 500 Миллилитров

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector