- Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
- Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Солянка из грибов
- Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
- Грибная солянка с картошкой 4.8 4
- Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
- Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
- Солянка в казане 3.8 1
- Грибная солянка с капустой 4.5
- Солянка с маслинами и лимоном 3.6
- Грибная солянка с опятами 4.5
- Солянка с креветками 3.7
- Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
- Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
- Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1
- Солянка постная 3.7
- Капустная солянка с грибами
- Грибная солянка постная 4.2
- Грибная солянка 4.3
- Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
- Грибная солянка (суп) 3.7
- Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
- Грибная солянка в мультиварке 4.5
- Солянка с грибами и капустой 5.0
- Солянка грибная сборная 4.5
- Солянка с грибами и курицей 3.9
- Солянка с грибами в мультиварке 3.0
- Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
- Постная солянка 4.4
- Солянка с солеными грибами 5.0
- Рецепты Солянка с грибами и капустой
- Солянка с грибами и курицей
- Солянка без грибов на зиму
- Солянка с грибами и капустой
- Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
- Грибная солянка с капустой
- Солянка из опят с капустой
- Солянка из капусты с грибами в мультиварке
- Грибная солянка без капусты
- Капустная солянка с грибами
- Солянка из свежей капусты с грибами
- Постная солянка из свежей капусты
- Солянка овощная с грибами
- Солянка из капусты с грибами
- Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
- Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
- Солянка с грибами
- Солянка с грибами на зиму
- Солянка из квашенной капусты
- Грибная солянка с рисом и капустой
- Солянка на зиму в банках с грибами
Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
Солянка — вкусное, достаточно сытное блюдо. Мы привыкли называть солянкой суп — и это правильно, просто не все знают, что в русской кухне существует солянка и в виде второго блюда и готовить её можно с капустой и грибами на сковороде. Для приготовления солянки можно взять и лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а если не добавлять сливочное масло, то солянку с капустой и шампиньонами можно кушать и в постные дни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Свежую капусту нашинковать и немного порубить ножом, выложить в большую сковороду (диаметром 26-28 см), добавить квашеную капусту, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Перемешать капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить их в другую сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Шампиньоны обжарить в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы грибочки не подгорели. Затем добавить нарезанный репчатый лук.
Грибы с луком перемешать и добавить, по желанию, кусочек сливочного масла, обжаривать, иногда помешивая, 5-7 минут.
Затем к шампиньонам с луком добавить томатный соус и специи, поперчить и посолить.
Перемешать грибы с соусом и протушить на небольшом огне несколько минут, после этого выложить в сковороду с капустой, добавить измельчённый чеснок. В сковороду с капустой и шампиньонами влить грибной (или овощной) бульон (если нет бульона, можно добавить воду), перемешать, если понадобится, досолить, дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Тушить солянку под закрытой крышкой 30-35 минут.
Переложить солянку в блюдо для подачи, сверху выложить оливки, нарезанные кружочками.
Подавать очень вкусную, сытную солянку, приготовленную с капустой и шампиньонами, можно и в горячем, и в остывшем виде, дополнив дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник
Солянка из грибов
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее
Грибная солянка с картошкой 4.8 4
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. . далее
Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее
Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее
Солянка в казане 3.8 1
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. . далее
Грибная солянка с капустой 4.5
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! . далее
Солянка с маслинами и лимоном 3.6
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее
Грибная солянка с опятами 4.5
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! . далее
Солянка с креветками 3.7
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. . далее
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее
Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. . далее
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее
Солянка постная 3.7
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. . далее
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. . далее
Грибная солянка постная 4.2
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! . далее
Грибная солянка 4.3
Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! . далее
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее
Грибная солянка (суп) 3.7
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. . далее
Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. . далее
Грибная солянка в мультиварке 4.5
Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. . далее
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. . далее
Солянка грибная сборная 4.5
Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня 🙂 . далее
Солянка с грибами и курицей 3.9
Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. . далее
Солянка с грибами в мультиварке 3.0
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. . далее
Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. . далее
Постная солянка 4.4
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить — читайте дальше. . далее
Солянка с солеными грибами 5.0
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление грибной солянки в домашних условиях, как и в случае с любой другой солянкой, позволяет вдоволь пофантазировать. Здесь вы вправе добавлять всевозможные любимые специи, овощи, копчёности, в общем — всё, что душе угодно! Зная, как приготовить солянку из грибов, вы сможете порадовать родных и близких ароматным блюдом, от которого просто невозможно оторваться! Такое блюдо запросто может быть постным, диетическим и низкокалорийным, всё зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить помимо грибочков. Кстати, грибы вы также можете брать абсолютно любые, в том числе и сушеные. Узнайте, как сделать вкусную солянку с грибами прямо сейчас, готовьте вкусные и сытные блюда!
Источник
Рецепты Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и курицей
Опята — 200 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Курица — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Солянка без грибов на зиму
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Капуста — 1/2 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.
Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.
Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.
Солянка с грибами и капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте пластинками грибы.
Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.
Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи
400гр. грибы любые
1 шт. лук репчатый
400гр. капуста квашенная
400гр. капуста свежая
Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Грибная солянка с капустой
Зелень — По вкусу
Капуста — 400 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 3 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Огурцы соленые — 2 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель мелко режем.
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Солянка из опят с капустой
Зелень — 1 Пучок
Опята свежие — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 500 Грамм
Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.
Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.
Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Вода — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Вешенки — 500 Грамм
Перец горошком — 7 Штук
Белокочанная капуста — 700 Грамм
Перец молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Огурец соленый — 1 Штука
Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.
Грибная солянка без капусты
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 3 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Белые сушеные грибы — 25 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 3 Штуки
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Капустная солянка с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соленый огурец — 100 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.
Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Солянка из свежей капусты с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Постная солянка из свежей капусты
Квашеная капуста — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свежая капуста — 250-300 Грамм
Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — По вкусу
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Солянка овощная с грибами
Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.
Масло растительное -4-5 стол. лож.
Черный молотый перчик — по вкусу.
Лавровый лист — 3-4
Перец черный горошек-5-7 штук.
Грибы свежие -200 гр.
Морковь -1 крупная.
Лук репчатый -1 крупная луковица.
Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)
Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.
Солянка из капусты с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Майоран — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Белокочанная капуста — 400 г
Свежие грибы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Квашеная капуста — 600 г
Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.
Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
Помидоры в собственном соку- 1 банка
Грибы белые соленые-400 гр
Огурцы сол-2 штуки
Лук репчатый- 1шт
Куринные бедрышки-800 гр
Сметана и лимон по вкусу
Курица копченная-300 гр
Сосиски- 4 штуки
Капуста квашенная- 400 гр.
Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.
Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )
Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).
Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.
Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лист лавровый — 10 Штук
Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (вареные)
Соль — 125 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
Сахар — 200 Грамм
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.
Солянка с грибами
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 400 г
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.
Солянка с грибами на зиму
Сахар-песок — 3 Ст. ложки
Паста томатная — 200 Грамм
Масло растительное — 180 Миллилитров
Морковь — 500 Грамм
Соль — 1,25 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 300 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Солянка из квашенной капусты
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Грибы сушеные — 100 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Квашеная капуста — 300 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.
Грибная солянка с рисом и капустой
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 0,5 Штуки
Капуста — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Грибы сушеные — 80 Грамм
Имбирь — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Порежьте средними кусочками морковку.
Солянка на зиму в банках с грибами
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Килограмм
Лавровый лист — 10 Штук
Сахар — 200 Грамм
Перец болгарский — 10 Штук
Соль — 125 Грамм
Грибы отварные — 3 Литра
Капуста — 5 Килограмм
Томатный соус — 500 Миллилитров
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Источник