Солянка с кальмаром рецепты

Солянка с кальмарами

  • Кальмар 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурец соленый 2 шт
  • Маслины 20 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Отвар 1,5 л
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Тушки кальмаров очистить, отварить 2 минуты, остудить.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить томатную пасту, тушить 5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Всыпать муку, перемешать, готовить до загустения, снять с огня.

Картофельный отвар довести до кипения, добавить подготовленный томатный соус, затем мелко нарезанные огурцы,

маслины и лавровый лист. Довести до кипения, присолить еще если нужно, снять с огня.

Источник

Солянка на сковороде с кальмарами

24 апреля 2010, 03:48

Ингредиенты

  • 2 крупных кальмара
  • примерно700 гр. капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.

Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.

Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей вымойте и измельчите.

Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.

Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется «Лимонный перец»), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.

При подаче посыпьте зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт очень вкусный форшмак

Источник

Солянка с кальмарами

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 9 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Этот крепкий алкогольный напиток настаивают на семенах аниса звездчатого или бадьяна, который еще называют китайским анисом.

Источник

Cолянка по-приморски с кальмарами

Всем здравствуйте. Сегодня мы приготовим солянку по-приморски: из морской капусты и кальмара.

Для приготовления нам потребуется довольно простые

Морская капуста — 1 кг , (свежая или замороженная), которую я уже отварил.

Кальмары сырые — 1 кг , которые тоже уже почищены.

Средняя луковица — 1 шт,

Сахар, соль — 1 ч.л

Уксус столовый 6% или лимонный сок,

Растительное масло 50 гр

Томатная паста — 2 ст.л

Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Перед тем как готовить солянку нужно подготовить продукты. Для этого нарезаем соломкой лук и измельчаем морковь на крупной терке, порежем соломкой кальмары. В стакане холодной воды размешиваем две столовых ложки картофельного крахмала и можно начинать готовить солянку. Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном.

Читайте также:  Пенне четыре сыра рецепт

На растительном масле пассируем слегка лук и морковь. Жарить не нужно главное чтобы морковка и лук стали мягкими, когда запасеруются лук и морковь добавляем две столовых ложки томатной пасты и примерно чайную ложечку сахара и столько же соли. Все это слегка притушим. Когда обжарится томат и даст красивый цвет заливаем все это крахмалом разведенным водой и еще раз хорошо перемешиваем. Когда крахмал немного заварился выкладываем капусту и хорошо все перемешаем. Готовить капусту нужно на среднем огне. Жарить капусту не надо просто прогреваем ее чтобы она впитала в себя все ароматы. Далее добавляем примерно чайную ложку столового уксуса, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно подсолить или посахарать, то добавляем сахар или соль. Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Главное, когда солянка хорошо прогреется добавляем кальмары, выключаем нагрев, перемешиваем все и оставляем солянку до полного остывания под крышкой. После того как солянка остынет раскладываем ее по контейнерам и отправляем в холодильник настаиваться.

Солянка очень хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели я надеюсь вам понравится такая солянка приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Источник

Солянка из морской капусты с кальмаром

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

  • Капуста морская (салат) — 200 г
  • Кальмар (филе) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г
Читайте также:  Рецепт пирога перевертыша с сливами

Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.

Кальмар порезать мелко.

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.

Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.

В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.

Подавать как холодную закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Похожие рецепты

Сельдь на шубе

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Маффины с рыбой и овощами

Сельдь в кетчупе

Вареные кальмары

Карпаччо из красной рыбы

«Хе» из красной рыбы

Закуска «Ореховые крабы»

Закуска из печени трески

Попробуйте приготовить вместе

Золотой гаспаччо

Салат из курицы под шубой

Тыква по-гречески

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Данилова Елена #

11 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Евгения 1976 #

8 ноября 2019 года ivkis1999 #

9 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector