Солянка с копченой курицей рецепты

Рецепт солянки из копченой курицы

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Читайте также:  Тушенка по деревенски рецепт

Источник

Варианты приготовления солянки с копчёной курицей

Разнообразие блюд с копчёностями, и копчёным куриным мясом в частности, поражает воображение. Рецептов первых, вторых блюд, салатов и закусок в сети просто не счесть. Приготовить с копчёной курицей можно и популярное блюдо русской кухни – солянку (или селянку), рецепт которой хотя и сильно изменился за несколько столетий, но всё же сохранил свою многогранность состава, гармоничность сочетаний и наполненность разными вкусами. Густой суп готовится на концентрированном бульоне — мясном, рыбном или грибном — и кардинально отличается от обычных первых блюд, но несмотря на это приготовить его несложно. Рассмотрим подробно, как правильно сделать традиционную сытную и вкусную солянку.

Ингредиенты

Выбор продуктов для блюда не предполагает строгих рамок, поэтому даже классический рецепт можно модифицировать на собственное усмотрение с учётом индивидуальных предпочтений. Солянка с копчёной курицей готовится как из грудки, так и других частей птицы – окороков, бёдер, ножек, при этом состав блюда может существенно отличаться в зависимости от рецепта. Кроме куриного мяса добавляют и другие копчёности, чаще колбасу. Поскольку это не совсем обычный суп, для него используется большое разнообразие продуктов, в том числе овощей, зелени и специй, которые всегда присутствуют в солянке в большом количестве. Обычно это укроп, петрушка, лук, перец и чеснок.

Яркое и насыщенное первое блюдо получается не только густым, но и очень сытным. Это один из тех случаев, когда чем больше компонентов добавишь, тем вкуснее будет. Яркость вкусовых характеристик обеспечивают такие продукты, как солёные или маринованные огурцы, грибы, каперсы, оливки, лимон. Современная солянка включает также томатную пасту или томаты.

Важный момент – последовательность закладки ингредиентов. Некоторые из них могут добавляться при подаче (зелень, дольки лимона, сметана).

Рецепт приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой

Для блюда подходят любые копчёности, и лучше, если разновидностей подкопчённых продуктов будет больше. В данном случае рецепт солянки подразумевает приготовление супа с копчёной курицей и колбасой.

  • курица или куриная грудка – 500 г;
  • копчёное филе – 300 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец.
Читайте также:  Курица терияки с крахмалом рецепт

  • отвариваем целую курицу или грудинку, собрав образующуюся при закипании пенку, на протяжении 40 минут;
  • копчёную грудку и колбасу режем кубиками. Точно так же поступаем с картошкой и огурцами;
  • лук мелко шинкуем и жарим на сковороде до золотистого оттенка, под конец жарки добавим томатную пасту и тушим ещё пару минут;
  • варенную курицу (грудинку) извлекаем из бульона и охлаждаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками;
  • бульон кипятим и добавляем подготовленные ингредиенты. Солим (учитываем, что некоторые продукты уже солёные), перчим по вкусу, размешиваем и провариваем смесь около 15 минут;
  • Подаём, добавив лимон, маслины и сметану. По желанию можно украсить солянку веточками зелени.

Приготовление солянки с курицей и грибами

Любители необычных вкусовых сочетаний могут немного отойти от классики солянки с копчёной курицей и попробовать приготовить оригинальный суп с куриной грудкой с добавлением грибов. Среди прочих рецептов приготовления блюда этот является одним из наиболее оригинальных и интересных. Однако следует учитывать тот факт, что отношение к грибам у всех разное, если вы готовите суп не только для себя и домашних.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • оливки – 100-150 г;
  • зелень – несколько веток;
  • соль, перец по вкусу.

  • варим куриную грудку, снимая пену при закипании воды, спустя полчаса варки добавляем в кастрюлю грибы и отвариваем ещё на протяжении получаса;
  • подготавливаем продукты – чистим и режем кубиками картофель, морковку, лук;
  • обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему морковь и жарим до полуготовности;
  • режем огурцы половинками долек и отправляем их тушиться с луком и морковкой. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем ещё немного и вливаем стакан огуречного рассола. Накрыв сковороду крышкой, оставляем смесь на 15 минут тушиться на мелком огне;
  • картофель добавляем в кастрюлю к остальным составляющим и варим 5 минут;
  • отправляем тушёные овощи также в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, варим ещё 10 минут;
  • добавляем оливки (целыми или нарезаем) и снимаем солянку с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настоятся около получаса;
  • при подаче порционно добавляем сметану и зелень мелко нарубленную или веточками.

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Обладатели многофункциональных бытовых кухонных приборов — мультиварок — знают, как легко готовить при их помощи разнообразные блюда. Возможности устройства позволяют автоматизировать процессы, что в значительной степени облегчит труд. Суп с копчёной курицей также можно готовить, используя чудеса технического прогресса, хотя данный рецепт можно использовать и для приготовления блюда в кастрюле. В данном случае будем рассматривать, как приготовить солянку с копчёной курицей в мультиварке.

  • курица или куриная грудинка – 500 г;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • маслины (без косточки) – 100-150 г;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепты коктейлей со скотчем

  • первым делом подготавливаем продукты – нарезаем соломкой колбасу, огурцы, на крупной тёрке натираем морковку, шинкуем лук кубиками;
  • выставляем режим жарки и жарим на растительном масле лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковку и через пару минут остальные ингредиенты – огурцы, колбасу и томатную пасту, тушим;
  • нарезаем мелкими кубиками куриное филе или курицу, предварительно отделив мякоть от кости, картофель – крупными кубиками, маслины режем или оставляем целыми;
  • выключив режим жарки, выливаем в чашу мультиварки рассол, затем добавляем курицу, картошку и маслины. Солим, перчим заготовку;
  • заливаем в чашу воду до отметки, размешиваем, закрываем и выставляем режим «суп». Время готовки – 35 минут;
  • готовую солянку подаём с лимонными дольками и сметаной.

Мы рассмотрели простые, но очень вкусные варианты приготовления солянки с копчёной курицей. Берите рецепты себе на заметку и радуйте своих близких и гостей.

Источник

Солянка с копченым куриным мясом

  • Куриное мясо копченое 350 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Оливки зеленые 15 гр.
  • Оливки черные 15 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить основные ингредиенты.

Очищенный картофель нарезать кубиком и поставить варить на медленном огне.

Далее лук и морковь нарезать кубиком.

На растительном масле обжарить овощи.

К овощам добавить нарезанную мелким кубиком копченую курицу.

Далее добавить соленый огурец нарезанный мелким кубиком и оливки с маслинами. Обжарить.

Далее добавить томатный сок. Тушить овощи и мясо.

Далее добавить содержимое сковороды к картофелю. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.

В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector