Рецепт солянки из копченой курицы
Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.
Приготовление солянки с копченой курицей
Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:
- копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
- 100 гр. оливок;
- 1 ст.л. каперсов;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание приготовления
Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:
- Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
- Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
- Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
- Блюдо необходимо посолить и поперчить.
Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- колбаса – 300 гр.;
- курица – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 2-3 соленых огурчика;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- зелень;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.
Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.
Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.
Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.
Источник
Солянка с копченым куриным мясом
- Куриное мясо копченое 350 гр.
- Картофель 150 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Оливки зеленые 15 гр.
- Оливки черные 15 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Сок томатный 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец душистый щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить основные ингредиенты.
Очищенный картофель нарезать кубиком и поставить варить на медленном огне.
Далее лук и морковь нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить овощи.
К овощам добавить нарезанную мелким кубиком копченую курицу.
Далее добавить соленый огурец нарезанный мелким кубиком и оливки с маслинами. Обжарить.
Далее добавить томатный сок. Тушить овощи и мясо.
Далее добавить содержимое сковороды к картофелю. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
В конце приготовления добавить рубленную зелень.
Источник
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
Куриный бульон — 2.5 л | Копченый окорочок — 300 г | Колбаса — 200 г вареная, высшего сорта | Картофель — 5 шт. | Репчатый лук — 1 шт. | Оливки — 8-10 шт. | Томатный сок — 150 мл | Огурцы — 2 шт. маринованные | Растительное масло — 100 мл | Зелень — по вкусу | Сметана — для подачи | Лимон — 5-6 долек |
Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые составляющие.
Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.
Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.
Источник