Солянка с копченым окорочком рецепты

Рецепт солянки из копченой курицы

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Читайте также:  Сочники рецепт с картинками

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Источник

Солянка с копченым куриным мясом

  • Куриное мясо копченое 350 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Оливки зеленые 15 гр.
  • Оливки черные 15 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить основные ингредиенты.

Очищенный картофель нарезать кубиком и поставить варить на медленном огне.

Далее лук и морковь нарезать кубиком.

На растительном масле обжарить овощи.

Читайте также:  Психиатр по скайпу с выпиской рецептов

К овощам добавить нарезанную мелким кубиком копченую курицу.

Далее добавить соленый огурец нарезанный мелким кубиком и оливки с маслинами. Обжарить.

Далее добавить томатный сок. Тушить овощи и мясо.

Далее добавить содержимое сковороды к картофелю. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.

В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Источник

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Куриный бульон — 2.5 л
Копченый окорочок — 300 г
Колбаса — 200 г вареная, высшего сорта
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Оливки — 8-10 шт.
Томатный сок — 150 мл
Огурцы — 2 шт. маринованные
Растительное масло — 100 мл
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Лимон — 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Читайте также:  Икра сазана рецепты приготовления солить быстро

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые составляющие.

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector