- Солянка с копченой колбасой и сосисками
- Для приготовления солянки с копченой колбасой и сосисками понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить солянку с копченой колбасой и сосисками:
- Способы приготовления вкуснейшей солянки с копчёной колбасой
- Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой
- Сборная солянка с колбасой и мясом по классическому рецепту
- Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками
- Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, курицей, оливками и лимоном
- Солянка сборная с копчеными колбасками
- Ингредиенты для «Солянка сборная с копчеными колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка сборная с копчеными колбасками»:
- Похожие рецепты
- Суп-солянка с цветной капустой
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Солянка «Моя рыбонька»
- Солянка из рыбы наипростейшая
- Суп Солянка сборная
- Солянка на мой лад
- Солянка праздничная
- Суп «Солянка»
- Солянка «Балетная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные кексы
- Салат «Курица «в перьях»
- Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
- Фотографии «Солянка сборная с копчеными колбасками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с копченой колбасой и сосисками
Для приготовления солянки с копченой колбасой и сосисками понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить солянку с копченой колбасой и сосисками:
Соленые огурцы мелко нарезать, залить водой (чтобы вода покрывала огурцы) и варить на медленном огне в течение получаса, по необходимости подливая воду.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Можно подсолить, но совсем немного, т. к. огурцы и колбаса достаточно соленые.
Тем временем готовим зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу и сосиски также нарезать, предварительно сняв пленку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4-6 ст. л.), обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить на сковороду к овощам сосиски и колбасу, обжарить в течение 5 минут. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.
По желанию можно заправить соляночку сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Способы приготовления вкуснейшей солянки с копчёной колбасой
Одно из самых любимых блюд русского человека – солянка. Её можно встретить в различных вариациях приготовления и вряд ли найдётся тот, кто не пробовал это многогранное яство. Блюдо с богатой историей, рецепт которого претерпевал значительные изменения на протяжении веков, остаётся популярным и сегодня. Солянка являет собой суп на крепком бульоне – мясном, рыбном или грибном, с добавлением специй и пряностей. В состав для создания ярких кисло-солёных оттенков вкуса включают солёные огурцы, лимон, оливки, каперсы, маринованные грибы. Несмотря на многообразие компонентов, вариаций создания блюда и тонкости процесса (соблюдение температур, очерёдности закладывания составляющих), приготовить ароматную наваристую солянку не так сложно, как может показаться.
Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой
Среди прочих рецептов немалую популярность приобрёл рецепт солянки с копчёной колбасой. Он очень прост, так что, следуя рекомендациям, вы сможете создать вкуснейшее, насыщенное и ароматное блюдо, даже если вы раньше этого никогда не делали.
- варёная колбаса – 350 г;
- копчёная колбаса – 300 г;
- балык – 300 г;
- огурцы солёные – 4-5 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 2,5 ст. л.;
- вода – 2 л;
- маслины (чёрные) – 100-150 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый.
- почищенный картофель режем на кубики и ставим варить;
- копчёную колбасу и балык нарезаем кубиками;
- морковку и порезанную варёную колбасу жарим на сковороде;
- в закипевшую воду с картошкой добавляем колбасу;
- огурчики и лучок режем маленькими кубиками, обжариваем, под конец жарки присоединяем томатную пасту, мешаем и отправляем в кастрюлю;
Огурчики лучше выбирать упругие и хрустящие, чтобы они сохраняли форму в ходе приготовления.
Сборная солянка с колбасой и мясом по классическому рецепту
Вариаций сборной солянки нереальное количество, причём у хозяек свои секреты её приготовления. Блюдо сочетает изобилие рыбных или мясных и овощных составляющих, что и позволило сформироваться крылатому выражению «сборная солянка», не относящемуся к кулинарии и применимому практически во всех случаях, когда речь о чём-либо, где много всего намешано.
Готовится солянка чаще всего из варёной, копчёной колбасы, мясных продуктов, а также прочих ингредиентов, с которыми можно экспериментировать, добавляя или убирая из рецепта на собственное усмотрение. При этом базу всегда составляет концентрированный бульон, именно он и определяет разновидность блюда (грибной, мясной или рыбный суп). Выбирая среди многочисленных рецептов, стоит попробовать сделать традиционную солянку с копчёностями.
- говядина (можно заменить свиным мясом) – 500-600 г;
- копчёные рёбрышки – 350 г;
- копчёная колбаска – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- огурцы солёные – 2-3 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана – 200 г;
- маслины (без косточки) – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень петрушки – пару веточек;
- соль, перец горошком, чёрный молотый;
- кипятим воду, добавив говядину и рёбра, убираем образующуюся пенку, кидаем луковицу и отвариваем порядка 2 часов на малом огне;
- за 15-20 минут до завершения варки посолим, поперчим, кинем лавровый лист и перчик горошком;
- из приготовленного бульона нужно достать мясо, убрать луковицу и специи (процедить);
- крошим мясо соломкой, эту же нарезку применяем и к прочим ингредиентам, выгружаем их в бульон;
- к огурчикам добавим пару ложек бульона и протушим в течение 6-7 минут, после чего присоединяем заготовку к прочим компонентам;
- нарезаем лук, жарим его на сливочном маслице, поперчим, посолим, после чего кладём помидорную пасту и прожариваем ещё около 7 минут, присоединяем зажарку к бульону;
- нарезаем маслины, присоединяем к остальным составляющим, солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь на медленном огне ещё примерно 10 минут;
- снимаем блюдо с огня и даём ему настояться на протяжении четверти часа, после чего можно подавать, распределяя по порциям лимонные дольки, зелень и сметану.
Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками
Несмотря на то, что это один из наиболее бюджетных рецептов, результат вас порадует. При том, что готовится блюдо просто, попробовать его сделать однозначно стоит.
- копчёные колбаски – 6 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- балык – 150-200 г;
- огурцы солёные – 5-8 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- маслины – 80-100 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- рассол с огурцов – 4 ст. л.
- кипятим воду, закладываем очищенную и порезанную картошку;
- лук шинкуем и начинаем поджаривать на сковороде;
- маленькими кусочками нарезается каждая копчёная колбаска и сосиска, после чего отправляем продукты тоже на сковородку. Время жарки – 5 минут;
- трём на тёрке морковку, жарим. Когда все продукты обжарились, вводим пасту из помидоров;
- в последнюю очередь отправляем жариться огурцы, предварительно порубленные мелкими кубиками, добавляем рассол и тушим 5 минут. Когда всё готово, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на протяжении 5 минут;
- балык шинкуем и также отправляем к другим составляющим;
- присоединяем маслины и провариваем;
- убираем пенку, солим, перчим, затем кидаем лаврушку и тушим примерно 10 минут;
- в приготовленное блюдо всыпаем мелко нарубленную зелень и подаём, добавив сметану и лимонные дольки.
Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, курицей, оливками и лимоном
Рассмотрим ещё один вариант создания превосходной солянки. Рецепт несложен, так что блюдо получится, даже если вы не обладаете выраженными кулинарными талантами.
- куриное филе – 500 г;
- копчёная колбаска – 250 г;
- варёная колбаса – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 70-80 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливки (зелёные) – 100 г;
- зелень – несколько веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, душистый и чёрный молотый перец.
- отвариваем грудку и режем на кубики;
- точно так же режем колбасу, жарим её на сухой сковородке пару минут;
- аналогичную нарезку применяем и в случае с огурцами;
- измельчаем зелень;
- лук шинкуем тоненькими полукружиями и начинаем жарить, под конец жарки добавив огурчики и ложку рассола;
- присоединяем пасту из томатов и прожариваем ещё пару минут;
- в закипевший мясной отвар поочерёдно вводим подготовленные составляющие, солим, перчим, кидаем лаврушку, душистый горошек и варим ещё около 7-8 минут;
- солянку подаём с дольками цитруса, оливками и зеленью.
Как видите, несмотря на многогранность состава, что не указывает на сложность блюда, готовить солянку легко, и даже при отсутствии практики, соблюдая рекомендации, с задачей справится любой желающий.
Источник
Солянка сборная с копчеными колбасками
Простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу суп-солянка. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Солянка сборная с копчеными колбасками»:
- Колбаски (Охотничьи колбаски с сальцем) — 200 г
- Колбаса (вареная колбаса, типа «Русской» с жирком) — 200 г
- Салями — 150 г
- Шейка свиная (сырокопченая) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый (размером 10-12 см) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Маслины — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Бульон (или вода. В данном рецепте использовался бульон из домашней курицы) — 2 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Пряности (сушеная зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для обжаривания колбасок и пассеровки лука) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3758.7 ккал | белки 262.6 г | жиры 283.7 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Солянка сборная с копчеными колбасками»:
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), далее добавить нарезанные: охотничьи колбаски -200 гр, вареную колбасу -200 гр., салями — 150 гр., шейку свиную — 150 гр. Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт). Все ингредиенты для солянки обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки. Добавить на сковороду нарезанные кружочками маслины, добавить наранные соломкой соленые огурчики (3 шт.). Смесь хорошо перемешать и тушить в течение 5-10 мин.
Далее добавить 1 ч. ложку муки. Нам нужно слегка загустить нашу соляночку.
Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, добавить бульон или воду (1-1,5 стакана). Смесь перемешать и протушить еще несколько минут.
Далее смесь добавить в остальную часть бульона. Солянку поставить на средний огонь, ближе к тихому, добавить паприку (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), добавить 2 ст. ложки лимонного сока, добавить соль и черный молотый перец. Затем добавить смесь пряностей. Проварить солянку в течение 5-10 мин. Далее солянку снять с огня.
При подаче добавить ломтик лимона, по желанию добавить сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу суп-солянка. Готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Суп-солянка с цветной капустой
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Солянка «Моя рыбонька»
Солянка из рыбы наипростейшая
Суп Солянка сборная
Солянка на мой лад
Солянка праздничная
Суп «Солянка»
Солянка «Балетная»
Попробуйте приготовить вместе
Мясные кексы
Салат «Курица «в перьях»
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
Фотографии «Солянка сборная с копчеными колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года larisa saaman #
15 октября 2020 года Akira Shinrei #
27 августа 2020 года Bad Robot #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года klenovairina14 #
27 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года klenovairina14 #
27 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года klenovairina14 #
27 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года klenovairina14 #
27 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года regtosait #
27 августа 2020 года vovan kkk 76 #
11 сентября 2020 года Соколова Таня #
25 августа 2020 года Elena0761 #
25 августа 2020 года bar-serg #
25 августа 2020 года Елена Моя #
24 августа 2020 года andi200766 #
24 августа 2020 года klenovairina14 #
24 августа 2020 года valkovtun 50 #
25 августа 2020 года sotallo #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года Moshkin #
11 сентября 2020 года Соколова Таня #
24 августа 2020 года wise1288 #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
23 августа 2020 года marabeli #
23 августа 2020 года rr909 #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
22 августа 2020 года Ирушенька #
22 августа 2020 года yugai ludmila65 #
22 августа 2020 года Алиева2012 #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
22 августа 2020 года inna_2107 #
22 августа 2020 года Okoolina #
22 августа 2020 года yugai ludmila65 #
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года yugai ludmila65 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
26 августа 2020 года yugai ludmila65 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
27 августа 2020 года klenovairina14 #
27 ноября 2020 года oswalda #
22 августа 2020 года nelliundco #
27 августа 2020 года kozak949 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник