- Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)
- Рецепт сборной солянки пошагово с фото
- Солянка. С макаронами.
- Солянка с сосисками и макаронами
- Ингредиенты для «Солянка с сосисками и макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с сосисками и макаронами»:
- Похожие рецепты
- Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Овощной плов
- Тортилья
- Капустное пюре
- Капустный блин «Ужин для худеющих»
- Овощная тортилья
- Кабачок по-простому
- Гратен из помидоров черри
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Пряные баклажаны
- Сырок «Большой»
- Фотографии «Солянка с сосисками и макаронами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солянка
- Солянка классическая 4.4 18
- Солянка в мультиварке 4.4 41
- Солянка сборная мясная 4.4 22
- Солянка с копченостями 4.6 14
- Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
- Солянка с курицей и колбасой 4.6 5
- Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5
- Грибная солянка с картошкой 4.8 4
- Солянка с мясом 4.9 4
- Солянка без огурцов 2.9 3
- Суп солянка сборная мясная 4.1 3
- Суп-солянка (классический рецепт) 3.7 3
- Солянка (простой рецепт) 4.7 3
- Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3
- Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
- Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.7 2
- Солянка «Легкая» 5.0 2
- Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
- Венгерская солянка 5.0 2
- Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1
- Вегетарианская солянка 3.8 1
- Солянка с сосисками 4.3 1
- Солянка мясная классическая 4.3 1
- Солянка с картошкой 4.7 1
- Солянка с лимоном и оливками 4.4 1
- Солянка с мясом и колбасой 4.1 1
- Рыбная солянка из форели 4.0 1
- Солянка в казане 3.8 1
- Солянка из сосисок 4.6 1
- Солянка с колбасой и оливками 4.0 1
- Лучший рецепт солянки 4.8 1
- Настоящая солянка 5.0 1
- Солянка мясная 4.4
- Солянка «Рыбная» 4.6
- Рыбная солянка 4.9
- Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3
- Рыбная солянка с семгой 3.3
- Московская солянка 3.2
- Солянка с колбасой 4.4
- Солянка(бюджетный вариант) 4.1
Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)
Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!
Рецепт сборной солянки пошагово с фото
1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Источник
Солянка. С макаронами.
Хоть и не появилась у меня пока что профессиональная, да и вообще никакая фототехника, но не поделиться впечатлениями (и, соответственно, рецептом) — мне не позволит совесть.
Началось всё до смешного обыденно: захотелсь солянки.
Хорошей такой, наваристой, из 3-4 видов копчёно-колбасно-мясных вкусностей, и чтобы в обязательном порядке с оливками и с лимоном. И с каперсами. И с огурчиками мариноваными (всё равно давным-давно сожрал нет уже огурцов квашеных, да и не для солянки они, если честно, а скорее — для рассольника).
А захотелось — значит надо:
Вчера была куплена часть продуктов соляночных, сегодня — остальная докуплена.
А пока это всё в голове представлялось (и слюной от предвкушаемого вкуса истекалось) — чё-то решилось сделать не солянку как таковую в классическом её рецепте, а сделать погуще, и использовать как подлив к макаронам/спагетти или чему-то подобному.
— Ветчина — 150-200 г
— Ветчина с языком — 150-200 г
— Сервелат — 150-200 г
— Колбаски охотничьи подкопчёные — 200-250 г
— Огурцы маринованые — 100-150 г
— Оливки фаршированные сёмгой (других чё-то не нашлось и не захотелось))) — 50-70 г
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 1 большая головка
— Лимон — 1/2
— Чеснок — 1 зубок средний
— Лавровый лист — 1 шт.
— Перец чёрный молотый — на кончике ножа
— Перец чёрный горошком — 12-15 горошин
— Рассол (маринад) от маринованых огурцов — 80-100 мл
— Рассол от оливок — 50-70 мл
— Масло растительное — для пассеровки
Да, каперсов — не нашел, к сожалению. А далеко ехать за ними — не хотелось)
Готовил на двух конфорках.
На одной на растительном масле пассеровал лук (кубиками) до полупрозрачности, потом посолил (слегка), поперчил чёрным молотым перцем, добавил томатную пасту и тушил до готовности (по моему мнению)))
На второй в кастрюле (2 литра объёмом, это важно!) на небольшом количестве растительного же масла обжаривал порезанную соломкой ветчину (сервелат и охотничьи колбаски — потом пойдут в дело).
Потом добавил немного рассола от оливок.
Свёл всё в кастрюле и тушил на медленном огне.
На сковороде потушил без масла, в маринаде от огурцов — порезанные произвольно (у меня — кубиками) огурцы.
Тоже свёл со всем, что уже тушилось-варилось в кастрюле и тушил дальше.
Добавил немного воды, добавил сервелат, порезанный соломкой, колбаски, порезанные кольцами, очищеную от шкуры половинку лимона, лавровый лист, и тушил минут 20-30 на маленьком огне.
Добавил порезанные кольцами фаршированые оливки, лимонный сок (из той половинки, что закинул ранее).
Минут через 15 закинул чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа и мелкопорезаный зубок чеснока.
Добавил немного по вкусу рассола от оливок (чтобы не солить солью).
Варил (или тушил) ещё минут 20 практически на самом маленьком огне.
Пришло время варить макароны.
Глядь — а их вообще нет. Никаких)
Вот так и поел подобие «лагмана». Новое, так сказать, блюдо)))
В общем ем со свежей узбекской лепёшкой.
Я не знаю куда это блюдо отнести: к блюдам первым, или вторым?
Как кто-то когда-то сказал на эту тему — «Хочешь — ешь как первое, хочешь — как второе.»
Так и ем)
Вкус — это что-то: солянка, но густая и, соответственно, ароматная и насыщеная до беспредела. Ложка, что называется, стоит)
В принципе, если разбавить 1:1 кипятком, получится хорошая такая нормальной густоты солянка. Но так мне нравится гораздо больше)
Потому, что треть катрюли (2 литра которая) — мясные вкусняхи.
А остальное — как в солянке. Ну или «почти как».
Источник
Солянка с сосисками и макаронами
просто солянка с сосисками и макаронами — просто вкусно
Ингредиенты для «Солянка с сосисками и макаронами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Лук репчатый (большая) — 2 шт
- Сосиска — 6 шт
- Морковь
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сало
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 50 г | углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Солянка с сосисками и макаронами»:
Жарим лук с салом.
Добавляем капусту и тушим.
Добавляем тертую морковь и продолжаем тушить, минут через 10 добавляем томатную пасту.
Pежем сосиски (сначала делаем небольшие надрезы по длине и с нескольких сторон, и нарезаем колечками) добавляем их в сoлянку.
Kогда солянка почти готова, добавляем макароны, еще 5 минут и солянка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
просто солянка с сосисками и макаронами — просто вкусно
Похожие рецепты
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Овощной плов
Тортилья
Капустное пюре
Капустный блин «Ужин для худеющих»
Овощная тортилья
Кабачок по-простому
Гратен из помидоров черри
Баклажаны с картошкой по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Пряные баклажаны
Сырок «Большой»
Фотографии «Солянка с сосисками и макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Лилек3011 #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года jannasimf #
11 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года virgola71 #
12 апреля 2019 года Natkati #
17 июля 2012 года MaskaD #
5 августа 2010 года Нежность #
26 июня 2009 года Лелька # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года igor_r #
17 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года igor_r #
17 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года чиполинка #
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года igor_r #
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года igor_r #
16 апреля 2008 года Lana66 #
17 апреля 2008 года igor_r #
17 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года Валерьянка #
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года igor_r #
16 апреля 2008 года Ленок #
16 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Солянка
Солянка классическая 4.4 18
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее
Солянка в мультиварке 4.4 41
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! . далее
Солянка сборная мясная 4.4 22
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее
Солянка с копченостями 4.6 14
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. . далее
Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее
Солянка с курицей и колбасой 4.6 5
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. . далее
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! . далее
Грибная солянка с картошкой 4.8 4
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. . далее
Солянка с мясом 4.9 4
Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! . далее
Солянка без огурцов 2.9 3
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! . далее
Суп солянка сборная мясная 4.1 3
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. . далее
Суп-солянка (классический рецепт) 3.7 3
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. . далее
Солянка (простой рецепт) 4.7 3
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! . далее
Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3
Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. . далее
Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее
Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.7 2
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. . далее
Солянка «Легкая» 5.0 2
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. . далее
Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее
Венгерская солянка 5.0 2
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. . далее
Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! . далее
Вегетарианская солянка 3.8 1
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. . далее
Солянка с сосисками 4.3 1
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. . далее
Солянка мясная классическая 4.3 1
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. . далее
Солянка с картошкой 4.7 1
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. . далее
Солянка с лимоном и оливками 4.4 1
Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! . далее
Солянка с мясом и колбасой 4.1 1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. . далее
Рыбная солянка из форели 4.0 1
Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. . далее
Солянка в казане 3.8 1
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. . далее
Солянка из сосисок 4.6 1
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! . далее
Солянка с колбасой и оливками 4.0 1
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! . далее
Лучший рецепт солянки 4.8 1
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. . далее
Настоящая солянка 5.0 1
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. . далее
Солянка мясная 4.4
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. . далее
Солянка «Рыбная» 4.6
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. . далее
Рыбная солянка 4.9
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. . далее
Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3
Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. . далее
Рыбная солянка с семгой 3.3
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. . далее
Московская солянка 3.2
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. . далее
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее
Солянка(бюджетный вариант) 4.1
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.
Источник