- Рецепт рыбной солянки
- Рецепт рыбной солянки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбная солянка из семги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбная солянка из лососевых трех видов
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ✔ Рыбная солянка с красной рыбой)
- Солянка с семгой — даже вкуснее чем с мясом
Рецепт рыбной солянки
Рецепт рыбной солянки
Рыбная солянка не менее вкусная, чем мясная. Для её приготовления подходят любые виды рыб, я предлагаю рецепт рыбной солянки из лосося. Готовится это блюдо очень просто, быстро, а в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.
Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.
Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.
Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.
Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.
Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.
Источник
Рыбная солянка из семги
Ингредиенты
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
- 98 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост — это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.
Хвост и голову семги как следует вымыть. Отделить от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и все остальное отложить в сторону — из них мы будем варить рыбный бульон.
Почистить морковь и лук. Приготовить черный душистый перец и лавровые листы.
В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровые листы. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.
Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.
Репчатый лук (2 шт.) порезать полукольцами.
Приготовить каперсы и оливки. Каперсы придают супу изюминку, если приготовите суп — оцените, иногда вместо н их используют соленые огурцы.
Свежие помидоры размолоть блендером.
На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук, примерно 5 минут.
Выложить к луку, на сковороду, томатное пюре и каперсы. Перемешать и тушить 5-7 минут.
Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения.
Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться, примерно 5 минут под крышкой.
Рыбную солянку разлить по тарелкам, добавить по 2 небольшие дольки лимона и украсить зеленью. Получается очень вкусный и полезный суп с кислинкой.
Источник
Рыбная солянка из лососевых трех видов
В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или довольно обыденной, из свежей семги или морской форели, или парадной – с добавлением осетрины, стерляди и прочей рыбы из разряда «царских». Мы придумали вот такую солянку – одновременно из свежей, копченой и малосольной рыбы. Нам она очень нравится: когда ее готовишь, аромат такой, что все время норовят зайти соседи – и все как бы по делу.
- 1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг
- 300 г филе горбуши горячего копчения
- 150 г малосольного лосося
- 2 большие луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 черешка сельдерея
- 4 средних крепких соленых огурца
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 1 банка (400 г) оливок с косточками
- 1 баночка (70 г) соленых каперсов
- 2 ст. л. протертых помидоров
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон и укроп для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Во многих домах принято рыбную солянку, как и мясную, подавать со сметаной. Нам кажется, что сметана лишняя – у нее слишком сильный собственный вкус, и аромат трех видов рыбы она подчеркнуть не сможет. А вот остроты солянке добавить можно – и не только с помощью молотого или свежего красного чили, но и с помощью горчицы. Вы можете взять немного горчицы по вкусу и в отдельной мисочке развести ее небольшим количеством бульона, а потом влить в суп при подаче.
Источник
✔ Рыбная солянка с красной рыбой)
«Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно.»
Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
Приготовление:
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник
Солянка с семгой — даже вкуснее чем с мясом
Рыбная солянка, правильно приготовленная, наваристее и сытнее мясной. А уж вкус у нее — ложку с пальцами проглотите (тьфу-тьфу-тьфу) Вы пробовали? Не ложку проглотить, а солянку из рыбы? это Делюсь рецептом.
Соленые огурцы – 3 средние штуки
Помиодры (мясистые) – 3 средние штуки
Репчатый лук – 2 средние штуки
Морковь – 2 штуки
Лавровый лист – 3 листочка
Каперсы – 2 столовые ложки
Маслины и оливки — по 1 столовой ложке
Перец, соль, пряности – по вкусу
Самое, пожалуй, сложное в приготовлении рыбной солянки – отделить филе от костей. Нет ничего хуже, чем рыбная косточка в бульоне.
В марлевый мешочек складываем пучок петрушки, крупные кости, голову и хвост и ставим вариться с солью, горошками перца, и лавровым листом. Когда бульон запит, закиньте туда разрезанную наполовинки и очищенную луковицу и одну морковь целиком.
Бульон варим час, периодически снимая пену.
Пока варится бульон, готовим остальные составляющие. Филе семги режем красивыми одинаковыми кусочками, луковицу режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью составляющих до золотистого цвета.
Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кусками и добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем каперсы и резаные соленые огурцы. Тушим 5 минут, после чего добавляем сок лимона и специи.
За это время рыбный бульон полностью сварился. Достаем из него рыбные кости, голову и хвост и петрушку. Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито. Возвращаем бульон на огонь. Когда он закипит, кладем в него филе семги. Варим 10 минут от закипания. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль/перец и, если нужно, досаливаем. Бросаем в кастрюлю оливки и маслины, и после того, как солянка снова закипит, выключаем через одну минуту.
Готовую солянку посыпать свежей зеленью и добавить кусочки свежего лимона.
Источник