Солянка с лососем рецепт

Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

Рыбная солянка не менее вкусная, чем мясная. Для её приготовления подходят любые виды рыб, я предлагаю рецепт рыбной солянки из лосося. Готовится это блюдо очень просто, быстро, а в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный суп.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.

Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.

Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.

Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.

Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.

Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.

Источник

Рыбная солянка из семги

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост — это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.

Читайте также:  Рецепт тортов рецепт торта наташа

Хвост и голову семги как следует вымыть. Отделить от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и все остальное отложить в сторону — из них мы будем варить рыбный бульон.

Почистить морковь и лук. Приготовить черный душистый перец и лавровые листы.

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровые листы. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.

Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Репчатый лук (2 шт.) порезать полукольцами.

Приготовить каперсы и оливки. Каперсы придают супу изюминку, если приготовите суп — оцените, иногда вместо н их используют соленые огурцы.

Свежие помидоры размолоть блендером.

На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук, примерно 5 минут.

Выложить к луку, на сковороду, томатное пюре и каперсы. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения.

Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться, примерно 5 минут под крышкой.

Рыбную солянку разлить по тарелкам, добавить по 2 небольшие дольки лимона и украсить зеленью. Получается очень вкусный и полезный суп с кислинкой.

Источник

Рыбная солянка из лососевых трех видов

В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или довольно обыденной, из свежей семги или морской форели, или парадной – с добавлением осетрины, стерляди и прочей рыбы из разряда «царских». Мы придумали вот такую солянку – одновременно из свежей, копченой и малосольной рыбы. Нам она очень нравится: когда ее готовишь, аромат такой, что все время норовят зайти соседи – и все как бы по делу.

  • 1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг
  • 300 г филе горбуши горячего копчения
  • 150 г малосольного лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1 банка (400 г) оливок с косточками
  • 1 баночка (70 г) соленых каперсов
  • 2 ст. л. протертых помидоров
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и укроп для подачи
Читайте также:  Рецепт салата китайской капусты с тунцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во многих домах принято рыбную солянку, как и мясную, подавать со сметаной. Нам кажется, что сметана лишняя – у нее слишком сильный собственный вкус, и аромат трех видов рыбы она подчеркнуть не сможет. А вот остроты солянке добавить можно – и не только с помощью молотого или свежего красного чили, но и с помощью горчицы. Вы можете взять немного горчицы по вкусу и в отдельной мисочке развести ее небольшим количеством бульона, а потом влить в суп при подаче.

Источник

✔ Рыбная солянка с красной рыбой)

«Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно.»

Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Читайте также:  Торт птичье молоко вафельный рецепт

Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.

Источник

Солянка с семгой — даже вкуснее чем с мясом

Рыбная солянка, правильно приготовленная, наваристее и сытнее мясной. А уж вкус у нее — ложку с пальцами проглотите (тьфу-тьфу-тьфу) Вы пробовали? Не ложку проглотить, а солянку из рыбы? это Делюсь рецептом.

Соленые огурцы – 3 средние штуки

Помиодры (мясистые) – 3 средние штуки

Репчатый лук – 2 средние штуки

Морковь – 2 штуки

Лавровый лист – 3 листочка

Каперсы – 2 столовые ложки

Маслины и оливки — по 1 столовой ложке

Перец, соль, пряности – по вкусу

Самое, пожалуй, сложное в приготовлении рыбной солянки – отделить филе от костей. Нет ничего хуже, чем рыбная косточка в бульоне.

В марлевый мешочек складываем пучок петрушки, крупные кости, голову и хвост и ставим вариться с солью, горошками перца, и лавровым листом. Когда бульон запит, закиньте туда разрезанную наполовинки и очищенную луковицу и одну морковь целиком.

Бульон варим час, периодически снимая пену.

Пока варится бульон, готовим остальные составляющие. Филе семги режем красивыми одинаковыми кусочками, луковицу режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью составляющих до золотистого цвета.

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кусками и добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем каперсы и резаные соленые огурцы. Тушим 5 минут, после чего добавляем сок лимона и специи.

За это время рыбный бульон полностью сварился. Достаем из него рыбные кости, голову и хвост и петрушку. Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито. Возвращаем бульон на огонь. Когда он закипит, кладем в него филе семги. Варим 10 минут от закипания. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль/перец и, если нужно, досаливаем. Бросаем в кастрюлю оливки и маслины, и после того, как солянка снова закипит, выключаем через одну минуту.

Готовую солянку посыпать свежей зеленью и добавить кусочки свежего лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector