- Солянка с маринованными грибами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄
- Простая мясная солянка с грибами
- Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:
- Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:
- Веганская грибная солянка
- Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:
- Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:
- Жаркое из капусты с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
- Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
- Русская грибная солянка
- Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:
- Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:
- Тушеная русская капуста с грибами
- Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
- Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
- Солянка грибная
- Ингредиенты для приготовления солянки грибной:
- Пошаговый план приготовления солянки грибной:
Солянка с маринованными грибами
Квашеная капуста – кладезь полезных свойств. Солянка – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о квашеной капусте. В данном случае солянку можно приготовить и в виде супа, и как гарнир. Все будет зависеть от количества используемого овощного бульона…
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:
200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
2. Свежую капусту порубить.
3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.
7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.
8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.
9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Источник
Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄
Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь – идеальное горячее для холодного времени года. Традиционный супчик, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции.
Простая мясная солянка с грибами
Солянка – традиционное русское и украинское блюдо. Вариантов приготовления много, но в целом это суп с мясным, рыбным или грибным бульоном и различными специями. Солянка обычно имеет кисло-солено-пряную основу за счет добавления таких компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимоны и сметана. Будем готовить мясную солянку с грибами.
Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 150 г копченостей каждого типа (бекон, охотничьи колбаски, карбонад, салями и т. Д.)
- 400 грамм грибов
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 200 граммов томатного пюре (на самом деле это менее концентрированная томатная паста)
- 4 средних картофеля
- 2-3 соленья
- соль и перец по вкусу
- свежие травы
- сметана для подачи
- лимон подавать с
- оливки для сервировки
Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:
- В первую очередь нарежьте копчености, грибы, морковь и лук. Также очищаем картофель и нарезаем кубиками.
- Выложите копчености на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте грибы, лук и морковь. Перемешайте и готовьте, пока они не станут коричневыми.
- Добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. В это время нарежьте соленья.
- Добавьте соленые огурцы и залейте полтора литра воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне около часа.
- После этого можно добавить зелень и оставить на 5 минут.
- Подавать с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
- Если у вас есть скороварка, приготовьте суп солянку так же, но под давлением, суп будет еще вкуснее.
Веганская грибная солянка
Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.
Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!
Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:
Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 3 столовые ложки масла
- 4 средних луковицы
- 2 ½ стакана / 200 г измельченных белых грибов или других съедобных грибов
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. порошка перца с горкой
- 6 стаканов на 1 л + 400 мл кипятка
- 3 средних картофеля
- 3 больших соленья
- 3 столовые ложки черных оливок (без косточек)
- 3 столовые ложки зеленых оливок (без косточек)
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 1 ломтик лимона, разрезанный на четыре части
- 2 – 2 ¼ ч. Л. Соли
- свежая петрушка или зеленый лук для подачи
Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, нарезанный лук и щепотку соли. Варить пару минут.
- Добавить мелко нарезанные белые грибы, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и молотый перец. Варить пару минут.
- Залить кипятком и варить 5 минут.
- Добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные соленые огурцы, оливки, томатный соус, кусочки лимона и соль. Варить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком, и сметаной , если хотите.
Жаркое из капусты с грибами и ветчиной
Тушеная капуста с грибами и ветчиной – вкусный способ приготовления капусты. Также можно назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.
Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка. Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца и бульона. Иногда добавляется и мясо. Мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон в основном до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. Также можно добавить около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. Просто взгляните на эту смесь овощей и вы чувствуете запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидоров, капусты и ветчины.
Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и вы получаете идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты или как солянку, если хотите.
Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
Кухня – немецкая/русская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица , маленькая, нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
- 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
- 1 соленый огурец мелко нарезанный
- 3 стакана свежих нарезанных грибов
- 1 1/2 стакана нарезанной ветчины
- соль и черный перец
Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до размягчения примерно 2-3 минуты. При необходимости убавьте огонь, чтобы не подгорели лук и чеснок.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и около 2 столовых ложек воды и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком.
- На среднем огне добавить к смеси нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и рубленую ветчину, перемешать. При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.
- Уменьшите огонь до кипения и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.
Русская грибная солянка
Солянка – символ русской кухни. Впервые она упоминается в русских исторических записях в 15 веке. Солянка пользовалась наибольшей популярностью у крестьян. Подавать солянку в дворянских домах или ресторанах считалось плохим тоном. Я уверен, что с тех пор рецепт претерпел множество изменений, потому что маслины и лимоны в то время не были широко распространены в России … особенно среди крестьян. Основные ингредиенты этого супа – грибы и соленые огурцы. Есть три основных разновидности этого супа: мясной, рыбный и грибной. Обожаю рецепт грибной солянки!
Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:
Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.
- около 8 стаканов воды
- солить по вкусу
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- оливковое масло для жарки
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупная тертая морковь
- 2-3 стакана свежих нарезанных грибов (также можно добавить стакан соленых или маринованных грибов, подойдет любой сорт)
- 1-2 ч.л. паприки
- черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана нарезанных солений
- 1 чашка черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1 чашка зеленых оливок, нарезанных ломтиками
- сок одного лимона
- свежий укроп и петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:
- Довести до кипения соленую (на свой вкус) воду и варить картофель, пока он не станет мягким.
- Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь и чеснок 5-8 минут. Добавьте грибы, перец и черный перец. Обжарить до готовности грибов.
- Добавьте соленые огурцы. Хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в кастрюлю.
- Добавьте оливки и лимонный сок. Подавать со свежим укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Тушеная русская капуста с грибами
У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.
Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.
Как я уже упоминал, рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение. Вам нужно регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Я использовала сушеные грибы вместе со свежими, так как они придают всему блюду удивительный аромат и неповторимый вкус, а если сейчас подходящий сезон и вы любите свежие лесные грибы – используйте их (например, лисички, опята или свежие белые грибы). Это прекрасное вегетарианское блюдо. При желании лишнего белка – подавайте капусту с жареной курицей или сосисками.
Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 30 г сухих белых грибов
- 300 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная или нарезанная
- 2 большие тертые моркови
- 1 кг белокочанной капусты, нашинкованной
- 100 мл томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка цельных семян кориандра
- 150-200 мл горячей воды
- морская соль по вкусу
- свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук – на гарнир.
Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
- В средней миске залить сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставить на 30 минут, процедить, вымыть, измельчить и оставить до необходимости.
- В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не испарится жидкость из грибов (если будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока она не понадобится.
- В ту же большую сковороду добавьте столовую ложку масла, если нужно, лук и морковь. Жарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте половину нашинкованной капусты. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком коричневеть, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- При необходимости снова добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
- Когда капуста почти готова, добавляем свежие и сушеные грибы. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
- При желании посыпать свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
- Можно есть отдельно или с жареной курицей, жареными сосисками.
- Наслаждайтесь!
Солянка грибная
Грибная солянка – это рецепт насыщенного и сытного украинского блюда, имеющего кисло-соленую основу и включающего тушеную капусту и грибы. Традиционное блюдо легко приготовить и действительно вкусно. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Он может содержать любые виды грибов – белые, подосиновики, сыроежки и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков – можно использовать по-разному. Солянку также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и… легкий ужин готов.
Ингредиенты для приготовления солянки грибной:
Кухня – украинская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.
- 500 г (1,1 фунта) свежих грибов
- 1 кг (2,2 фунта) свежей капусты
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Сахарный песок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- лавровый лист
- солить по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- панировочные сухари
- пара ломтиков лимона
Пошаговый план приготовления солянки грибной:
- Капусту промыть и мелко нарезать. Выложите её в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После добавить томатную пасту, сахарный песок. Приправить солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.
- Грибы очистить, вымыть и опустить в кипяток на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка поджарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.
- Выложите ингредиенты слоями – половину тушеной капусты выложите на сковородку, сверху выложите грибы, а затем выложите оставшуюся капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.
- Подавать грибную солянку с долькой лимона.
Видео рецепт: Капуста тушёная с грибами
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник