- Рецепты Солянка из морской капусты
- Пикантная морская капуста с кальмаром
- Солянка из морской капусты с кальмарами
- Солянка из капусты с рыбой
- Солянка из морской капусты и кальмара
- Солянка из морской капусты
- Солянка сборная с морской капустой
- Солянка из морской капусты с кальмаром
- Солянка из морской капусты «Вкус моря»
- Солянка сборная с морской капустой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Солянка из морской капусты с кальмаром. Нестареющая классика дальневосточной кухни.
- Cолянка по-приморски с кальмарами
- Солянка из морской капусты с кальмаром
- Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
- Похожие рецепты
- Тайский салат из свежей сёмги
- Шаурма с креветками
- Кальмары, фаршированные морской капустой
- Быстрые закуски с рыбой
- Рапаны запеченные
- Мидии жареные с чесноком
- Скумбрия под маринадом
- Мидии гратен
- Жюльен из мидий без грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский суп «Харера»
- Салат из овощей с горчичным соусом
- Морковь от Жан-Пьера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Солянка из морской капусты
Пикантная морская капуста с кальмаром
Перец чили — 0.5 ч. л.
Лук белый — 0.5 шт
Капуста морская — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой
У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.
Солянка из морской капусты с кальмарами
Капуста морская — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.
Солянка из капусты с рыбой
Черный перец горошком — по вкусу
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Вода — 12 стаканов
Филе морской щуки — 1 кг
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Квашеная капуста — 1 кг
Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.
Солянка из морской капусты и кальмара
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Капуста морская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.
Эту я покупала в магазине.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни «ушки».
Мелко нарезать лук.
Солянка из морской капусты
Мука — 2 Ст. ложки
лук репчатый — 100 Грамм
морковь — 100 Грамм
растительное масло — 2 Ст. ложки
морская капуста — 500 Грамм
кальмар (филе) — 250 Грамм
томатная паста — 2 Ст. ложки
Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в му.
Солянка сборная с морской капустой
говядина – 40-50 г
морская капуста вареная – 200 г
паста томатная – 1-2 ст.л.
огурцы соленые – 1-2 шт.
капуста белокочанная квашеная – 150 г
20 г сливочного сыра
ветчина – 20-30 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
морковь крупная – 1 шт.
колбаса – 20-30 г
помидоры соленые – 1-2 шт.
Отварить морскую капусту.
Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.
Солянка из морской капусты с кальмаром
Капуста морская — 1 кг
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.
Солянка из морской капусты «Вкус моря»
Кориандр — 1/2 ч. л.
Гребешок — 100 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.
Источник
Солянка сборная с морской капустой
Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей — капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.
- говядина – 40-50 г
- колбаса – 20-30 г
- ветчина – 20-30 г
- капуста белокочанная квашеная – 150 г
- морская капуста вареная – 200 г
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- лук репчатый среднего размера – 1 луковица
- петрушка (зелень)
- 20 г сливочного сыра
- паста томатная – 1-2 ст.л.
- помидоры соленые – 1-2 шт.
- специи
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Источник
Солянка из морской капусты с кальмаром. Нестареющая классика дальневосточной кухни.
Есть одно блюда, которое с советских времен пользуется спросом в дальневосточных магазинах. Это солянка из морской капусты с кальмаром. Но дело в том, что сейчас производители часто на чем-то экономят. То кальмара недоложат, то томатную пасту плохую положат, а то с уксусом переборщат. Поэтому давайте вооружимся книгой «200 блюд из морепродуктов» Дальневосточное книжное издательство 1969 г. и приготовим солянку сами.
Для начала расскажу, как подготовить морскую капусту, если Вы ее купили замороженную или сами собрали на берегу моря.
На 1 часть морской капусты берем 4 части воды. Первая варка продолжается 40 минут после закипания, после чего воду сливают, морскую капусту заливают кипятком варят до готовности. Готова морская капуста, когда утолщенная часть слоевища легко прокалывается вилкой. После остывания капусту шинкуют.
Но тут есть проблема: в процессе варки капуста сильно пахнет йодом на всю квартиру. Если Вас этот запах не устраивает и нет возможности сварить морскую капусту на улице, то готовим солянку из готового салата из морской капусты. Попробуйте салат, который у Вас в магазинах продается. Нужно выбрать хрустящий и не сильно уксусный.
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.
Источник
Cолянка по-приморски с кальмарами
Всем здравствуйте. Сегодня мы приготовим солянку по-приморски: из морской капусты и кальмара.
Для приготовления нам потребуется довольно простые
Морская капуста — 1 кг , (свежая или замороженная), которую я уже отварил.
Кальмары сырые — 1 кг , которые тоже уже почищены.
Средняя луковица — 1 шт,
Сахар, соль — 1 ч.л
Уксус столовый 6% или лимонный сок,
Растительное масло 50 гр
Томатная паста — 2 ст.л
Картофельный крахмал — 2 ст.л.
Перед тем как готовить солянку нужно подготовить продукты. Для этого нарезаем соломкой лук и измельчаем морковь на крупной терке, порежем соломкой кальмары. В стакане холодной воды размешиваем две столовых ложки картофельного крахмала и можно начинать готовить солянку. Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном.
На растительном масле пассируем слегка лук и морковь. Жарить не нужно главное чтобы морковка и лук стали мягкими, когда запасеруются лук и морковь добавляем две столовых ложки томатной пасты и примерно чайную ложечку сахара и столько же соли. Все это слегка притушим. Когда обжарится томат и даст красивый цвет заливаем все это крахмалом разведенным водой и еще раз хорошо перемешиваем. Когда крахмал немного заварился выкладываем капусту и хорошо все перемешаем. Готовить капусту нужно на среднем огне. Жарить капусту не надо просто прогреваем ее чтобы она впитала в себя все ароматы. Далее добавляем примерно чайную ложку столового уксуса, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно подсолить или посахарать, то добавляем сахар или соль. Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Главное, когда солянка хорошо прогреется добавляем кальмары, выключаем нагрев, перемешиваем все и оставляем солянку до полного остывания под крышкой. После того как солянка остынет раскладываем ее по контейнерам и отправляем в холодильник настаиваться.
Солянка очень хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели я надеюсь вам понравится такая солянка приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Источник
Солянка из морской капусты с кальмаром
В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
- Капуста морская (салат) — 200 г
- Кальмар (филе) — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.5 ккал | белки 68.2 г | жиры 66.4 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.
Кальмар порезать мелко.
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.
Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.
Подавать как холодную закуску.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой «200 блюд из морепродуктов» 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
Похожие рецепты
Тайский салат из свежей сёмги
Шаурма с креветками
Кальмары, фаршированные морской капустой
Быстрые закуски с рыбой
Рапаны запеченные
Мидии жареные с чесноком
Скумбрия под маринадом
Мидии гратен
Жюльен из мидий без грибов
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп «Харера»
Салат из овощей с горчичным соусом
Морковь от Жан-Пьера
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Данилова Елена #
11 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Евгения 1976 #
8 ноября 2019 года ivkis1999 #
9 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник