- Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»
- Читайте также
- Фаршированная морковь «Премьера»
- Биточки из сердца
- Гуляш из сердца
- Рулет из свиного сердца с морковью и луком
- Салат из свиного языка с овощами
- Салат из свиного языка
- Биточки из свиного фарша
- Шашлык из свиного филе и печени
- Салат из свиного языка
- Из свиного филе и печени
- Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо»
- Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
- ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА
- Пирожки «Мировая закуска»
- Соление свиного сала
- Соляночка с сердцем «вкусная»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Солянка по-домашнему с сердцем
- Солянка мясная сборная
- Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка мясная сборная»:
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Ингредиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Другие варианты рецепта
- Моя солянка
- Солянка в мультиварке
- Солянка сборная мясная
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Суп-солянка
- Волшебный супчик
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Сборная солянка в горшочках
- Солянка праздничная
- Солянка домашняя (мясная)
- Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- Быстрая солянка
- Суп-солянка
- Солянка с колбасой
- Солянка на мой лад
- Солянка сытная
- Солянка из «мамонта» неправильная
- Соляночка по-домашнему
- Солянка «Селянка»
- Моя солянка
- Солянка-мой вариант
- Солянка № 58
- Солянка на бульоне
- Солянка из копчёной рульки с каперсами
- Солянка мясная из колбасных изделий
- Имбирная Солянка
- Солянка сборная в мультиварке
- Похожие рецепты
- Солянка с копченостями
- Мясная сборная солянка
- Суп-солянка
- Солянка сборная с копчеными колбасками
- Солянка рыбная с морепродуктами
- Рыбная сборная солянка «Деревенская»
- Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
- Сборная мясная солянка для гурманов
- Солянка сытная
- Попробуйте приготовить вместе
- Сардельки свиные
- Салат «Восхитительный»
- Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- Фотографии «Солянка домашняя на куриных сердцах» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»
Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»
3–4 свиных сердца, 2–3 луковицы, 1 стакан натертых на мелкой терке маринованных огурцов и/или нашинкованных соломкой маринованных патиссонов, 1 банка оливок (фаршированных лимоном), 1 лимон, растительное масло, вода, уксус, сахар, карри, черный перец горошком (или смесь разных сортов перца), соль.
По желанию: 1 банка каперсов, 1 банка маринованного жемчужного лука.
Лук нашинкуйте соломкой, залейте маринадом, приготовленным по вкусу из воды, уксуса, соли и сахара, и оставьте на сутки (или используйте готовый жемчужный лук). Подготовленный лук откиньте на дуршлаг.
Сердце тщательно промойте, залейте крутым кипятком, добавьте перец и варите 4 часа на слабом огне. За 20 минут до готовности отлейте немного бульона, растворите в нем соль и влейте к сердцу (именно так нужно солить любое вареное мясо). Готовое сердце выньте из бульона (по желанию разбавьте бульон кипятком и сварите на нем суп), остудите, очистите от протоков и нарежьте небольшими брусочками.
Маринованный лук слегка обжарьте, смешайте с сердцем и еще немного обжарьте. Лимон с цедрой порежьте тонкой соломкой, смешайте с огурцами (патиссонами), оливками (и каперсами), добавьте к сердцу, посыпьте карри, перемешайте, при необходимости посолите и тушите на слабом огне 5–6 минут.
Это блюдо можно подавать как холодную закуску и как горячее (например, завернуть порционным конвертом в лаваш, добавив внутрь дольку маринованного чеснока, и прогреть в духовке).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фаршированная морковь «Премьера»
Фаршированная морковь «Премьера» • 4 моркови• 1 головка репчатого лука• 2 зубчика чеснока• 50 г ядер грецких орехов• 50 мл растительного масла• зелень кинзы• гвоздика• черный молотый перец• сольМорковь очистите, обрежьте кончик, удалите сердцевину. Варите в течение
Биточки из сердца
Биточки из сердца Ингредиенты 300 г говяжьего сердца, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 столовой ложки муки, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце нарезать небольшими кусочками и несколько раз пропустить через
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца Ингредиенты: 500 г. сердца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 350 мл мясного бульона, 1 ст. л. томатного пюре, 1 лавровый лист, соль.Сердце нарезать кубиками, посыпать перцем и солью. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить
Рулет из свиного сердца с морковью и луком
Рулет из свиного сердца с морковью и луком Сердце свиное – 800 гМорковь – 70 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 3–5 гСыр твердых сортов – 250 гЯдра орехов грецких – 100 гОливки (маслины) – 200 гМасло сливочное – 150 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный горошком – 5 шт.Гвоздика – 1 шт.Соль,
Салат из свиного языка с овощами
Салат из свиного языка с овощами Ингредиенты Язык свиной вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3–4 шт., яйца – 3–4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают небольшими кусочками.
Салат из свиного языка
Салат из свиного языка Ингредиенты: 300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо разделить на
Биточки из свиного фарша
Биточки из свиного фарша Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш
Шашлык из свиного филе и печени
Шашлык из свиного филе и печени 1 маленькое свиное филе (около 300 г), 4 ломтика печени (не слишком толстые, около 250 г) все обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. 250 г помидоров вымыть, обсушить, с большого банана снять шкурку.1-2 луковицы очистить. 725 г промытого шпика,
Салат из свиного языка
Салат из свиного языка Вареный язык очищаем от кожи и нарезаем. Куриное мясо и грибы измельчаем. Все компоненты смешиваем и заливаем приготовленным соусом (смешаем майонез, соевый соус и горчицу). Выкладываем в салатник, украшаем целыми грибами и шинкованной
Из свиного филе и печени
Из свиного филе и печени 300 г свинины, 4 ломтика печени (примерно 250 г), 250 г помидоров, большой банан, 2 луковицы, 700 г шпика, 2 маринованных огурца, растительное масло.Свиное филе и ломтики печени обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. Помидоры вымыть, обсушить, с
Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо»
Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо» 1 кг свиного фарша2 луковицы5–6 ст. ложек растительного маслаизюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуФарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите,
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита
ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА
ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА Очень тонкие кусочки свиного сала служат для того, чтобы покрывать кусок продукта, который собираются зажарить. Такие кусочки довольно часто кладут также на дно кастрюль.ПОКРЫВАТЬ ЛОМТИКАМИ САЛА. «Ломтиками свиного сала покрывают дичь; на дно
Пирожки «Мировая закуска»
Пирожки «Мировая закуска» Требуется: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина, 900 г пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.
Соление свиного сала
Соление свиного сала 2 пачки соли крупного помола на 5–6 л воды.Теплый шпик нарезать кусками длиной 20–25 см и шириной 7—10 см. Через каждые 3–5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (1 зубчик чеснока разделить на 4 части). Посыпать черным молотым
Источник
Соляночка с сердцем «вкусная»
18 сентября 2010, 22:21
Ингредиенты
- сердце свиное – 1 шт. (среднее)
- капуста – ½ кочана (500 гр. )
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 головки
- соль, специи, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.
Тушить, помешивая, минут 20.
В это время нарезать капусту.
Морковку очистить и натереть на терке.
По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.
Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.
Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).
Источник
Солянка по-домашнему с сердцем
- Сердце свиное 1 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Сосиски молочные 4-5 шт.
- Томатная паста 70 г
- Помидор 3 шт.
- Огурец соленый 4-5 шт.
- Маслины 100 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Обед
В первую очередь варим бульон из сердца. После закипания сливаем первую воду, заливаем чистой водой и варим до готовности. Сердце остужаем и нарезаем брусочками.
Копчёную колбасу также нарезаем брусочками.
Сосиски нарезаем полукольцами. Мясные продукты перемешиваем.
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и пассеруем их. Когда они станут мягкими вводим нарезанные небольшими кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
А также добавляем томатную пасту.
Солёные огурцы нарезаем брусочками и вводим их вариться в бульон.
Маслины нарезаем колечками и вводим в бульон.
Можно все ингредиенты ввести в готовый бульон, а можно мясные продукты разложить по тарелкам и залить бульоном. Солим и перчим по вкусу.
Наша солянка готова. По желанию в тарелку можно добавить лимон и сметану.
Источник
Солянка мясная сборная
Это мой вариант, не классический!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:
- Телятина
- Свинина
- Грудинка
- Голень куриная — 3 шт
- Сердце
- Легкое
- Сало
- Колбаса
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Грибы
- Картофель — 2 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Оливки зеленые
- Соль
- Зелень
- Перец сладкий красный
- Лист лавровый
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.3 ккал | белки 137.5 г | жиры 66.9 г | углеводы 80.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 10 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная»:
Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уже готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.
Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.
К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется в бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.
Источник
Солянка домашняя на куриных сердцах
Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!
Ингредиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Колбаса (копчёная) — 300 г
- Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
- Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 5 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Томатная паста («Помидорка») — 100 г
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
- Лимон (для подачи)
- Маслины (без косточек; для подачи)
- Сметана (домашняя; для подачи)
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3811.1 ккал | белки 240 г | жиры 245.9 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
Лук и морковку обжарить.
Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
Болгарский перец измельчить.
Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
Затем берем томатную пасту
Добавляем в обжарку.
Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
Добавляем огуречный рассол.
Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
Подготавливаем лимончик и маслины.
Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!
Другие варианты рецепта
Моя солянка
Солянка в мультиварке
Солянка сборная мясная
Солянка домашняя на куриных сердцах
Суп-солянка
Волшебный супчик
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Сборная солянка в горшочках
Солянка праздничная
Солянка домашняя (мясная)
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
Быстрая солянка
Суп-солянка
Солянка с колбасой
Солянка на мой лад
Солянка сытная
Солянка из «мамонта» неправильная
Соляночка по-домашнему
Солянка «Селянка»
Моя солянка
Солянка-мой вариант
Солянка № 58
Солянка на бульоне
Солянка из копчёной рульки с каперсами
Солянка мясная из колбасных изделий
Имбирная Солянка
Солянка сборная в мультиварке
Похожие рецепты
Солянка с копченостями
Мясная сборная солянка
Суп-солянка
Солянка сборная с копчеными колбасками
Солянка рыбная с морепродуктами
Рыбная сборная солянка «Деревенская»
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
Сборная мясная солянка для гурманов
Солянка сытная
Попробуйте приготовить вместе
Сардельки свиные
Салат «Восхитительный»
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Фотографии «Солянка домашняя на куриных сердцах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года yulianna2016 #
14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 октября 2016 года pastushka-2015 #
29 октября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года supersupruga #
21 сентября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
12 июня 2014 года dookie013 #
12 июня 2014 года dookie013 #
25 июля 2013 года Алевтина-72 #
8 августа 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года в744нт #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Катерина Ружь-ва #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Janulia #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Galhenok #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Света-ро #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года ledi701 #
18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года стажер #
18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Ladi Arfa #
18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Pulcherima #
18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник