Солянка с шашлыком рецепт

Поварёшки

Шашлычная сборная солянка

Ну что, все уже в полной мере дорвались до шашлычного сезона?
Так вот, знаю я ваши эти выезды на шашлыкинг, сама такая и тельце моё тщедушное на следующий день частенько страдает после этих обильных возлияний, но, на самом деле всё это поправимо.
Ведь на помощь приходит эта волшебная шашлычная сборная солянка, которая лечит и тело и душу, не меньше, а заморочек с ней ну абсолютно никаких нет, пара телодвижений и море наслаждения.

Не знаю как у вас, но у большинства моих друзей вечно после вылазки на природу обратно приезжает небольшая часть готового шашлыка и прочих мясных ништяков, вот и вы в этот раз позаботьтесь о том, чтобы остатки были сладки.

Про количество мясной составляющей я писать не буду, всё это чисто на вашей совести, смотря какую густоту солянки хотите, я лишь перечислю, что у меня туда вошло на 3 литра воды, всего, ессно, было по чуть-чуть, не забываем, что это остатки.

— шашлык из свинины
— мюнхенские колбаски
— фарш говяжий для люля-кебаб — вот его я обратно привезла сырым, там его осталось буквально совсем чуть-чуть
— куриные скелеты, я для шашлыка закупала целиковые тушки цыплят и всё, что не пошло на мангал, ушло в бульон: кости, хрящики и прочее с остатками мяса (он же суповой набор), только умоляю вас, жопки выкидывайте, они портят вкус бульона
— шашлык из куриной грудки

— 3 солёных бочковых огурца
— 1 столовая ложка с большой горкой томатной пасты
— 1 очень крупная репчатая луковица
— 2 запечённых помидора с мангала тоже привезла, если не будет у вас, то просто томатной пасты больше добавьте и все дела
— горсть маслин
— зелень укропа
— сметана
— соль
— СМЧП
— лавровый лист

Ну, а теперь про элементарную готовку без заморочек, кто ж будет в похмелье совершать лишние телодвижения.

В первую очередь поставьте на плиту на сильный огонь кастрюлю с водой и киньте туда целиком почищенную луковицу, да куриный суповой набор, только не провороньте момент закипания, когда нужно убрать весь шум, затем уменьшите огонь почти до минимального.

Пока у вас закипает вода, можно как раз нарезать всю мясную составляющую на кусочки такого размера, который позволяет вам ваша совесть или эстетические чувства.
Заодно измельчите солёные огурцы.

Фотки того, что было на природе и частично пошло в солянку.
Свинина и мюнхенские колбаски

Фарш от люля-кебаб отлично преобразовался в нашей шашлычной сборной солянке в пряные фрикадельки

Читайте также:  Кондитерские рецепты кондитерская колбаса

Помидоры, в этот раз были кумато

В общем, как ваш бульон с костями и луковицей поварился примерно полчаса, вы оттуда всё выкиньте и забросьте в кастрюлю все мясные ништяки и огурцы, добавьте томатной пасты, выдавите запечёные помидоры, просто сжав их в кулаке и оставьте в покое ещё на полчаса.

За 10 минут до готовности забросьте фрикадельки из фарша от люля-кебаб.

После нарежьте маслины, если видите в этом необходимость, да измельчите укроп.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю маслины, выравняйте всё на соль, закиньте лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться минут 10.

Подавайте со свежим укропом и сметаной, при желании не помешает и долька лимона, которого в моих закромах тогда просто не нашлось

Источник

Солянка домашняя на шашлыке

Рецептов солянки на форуме — пруд-пруди, поэтому своим наверняка никого не удивлю. Но все равно хочу поделиться своим рецептом, т.к. именно в таком сочетании она является излюбленным блюдом нашего дома. Шашлычок и мясо домашнего копчения придают ей очень насыщенный аромат и вкус с дымком.

Поскольку каждая хозяйка готовит супы в количестве, нужном для своей семьи, количество ингредиентов пишу примерно (у меня большая кастрюля), я всегда готовлю «на глаз». Солянка должна получиться густая и наваристая.

Ингредиенты:
Мясные продукты — шашлык, копченая грудинка в красном перце, вареная колбаса, свинина горячего копчения — 500 гр.,
Морковь — 1 шт. большая,
Картофель — 4 больших или 5 средних шт.,
Оливки без косточки с маринадом — 1 баночка — 300 гр.,
Соленые огурцы — 2 больших шт.,
Лук — 1 большая шт.,
Лимон — 0,5 шт.
Томатная паста — 4 ст. ложки.,
Лавровый лист, перец молотый красный и черный.

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности, закинуть мясные продукты к картофелю в кастрюлю и лавровый лист. Одновременно, в сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, обжарить до момента, когда морковь пожелтеет.

Обжаренную на сковороде смесь переложить в кастрюлю, дать прокипеть солянке 5 минут.

Королевишна готова)) Всем приятного аппетита))

Источник

Домашняя солянка из свиного шашлыка с колбасой

  • Свиной ошеек 250.шашлык
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки зеленые пачка
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 500 гр.сок
  • Томатная паста 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 листика
  • Перец душистый горсть
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной ошеек
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам нужно нарезать овощи. Я буду использовать морковь, лук, чеснок, болгарский перец, оливки и соленые огурцы. Все режем мелким кубиком.

Читайте также:  Рецепт сарделек по советскому госту

Обжарить до золотистости.

Добавить мясо и колбасу. Обжарить.

Для приготовления я использовала свежий томатный сок и томатную пасту. Добавить пассерованные овощи и мясо. Залить водой. Добавить по вкусу специи и зелень. Варить 25 минут.

Источник

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой — под этим названием скрыто два разных блюда. Первое — суп-солянка, насыщенный вкус которого нравится очень многим. Суп готовят на крепком бульоне, в который потом добавляется многожество ингредиентов: тушеный с томатной пастой лук, соленые огурцы, оливки, каперсы и богатая мясная составляющая (вареное или запеченое мясо, колбаса, сосиски, копености). Суп-солянка сдабривается перцем и лимоном.

Другая солянка с колбасой — это второе блюдо из капусты, свежей, квашеной или молодой. К капусте, кроме колбасы, часто добавляют мясо, грибы, курицу, обжаренный лук. Блюдо можно приготовить разными способами: можно обжарить и потушить на сковороде, а можно запечь в духовке. Причем запеченную солянка иногда присыпают сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо .

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может .

К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и .

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы .

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку .

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с .

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с .

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт .

Читайте также:  Рецепты салата горбуша с кукурузой

Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!

Источник

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой — под этим названием скрыто два разных блюда. Первое — суп-солянка, насыщенный вкус которого нравится очень многим. Суп готовят на крепком бульоне, в который потом добавляется многожество ингредиентов: тушеный с томатной пастой лук, соленые огурцы, оливки, каперсы и богатая мясная составляющая (вареное или запеченое мясо, колбаса, сосиски, копености). Суп-солянка сдабривается перцем и лимоном.

Другая солянка с колбасой — это второе блюдо из капусты, свежей, квашеной или молодой. К капусте, кроме колбасы, часто добавляют мясо, грибы, курицу, обжаренный лук. Блюдо можно приготовить разными способами: можно обжарить и потушить на сковороде, а можно запечь в духовке. Причем запеченную солянка иногда присыпают сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо .

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может .

К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и .

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы .

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку .

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с .

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с .

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт .

Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector