- Как готовить язык свиной. Как вкусно приготовить свиной язык? Сборная мясная солянка со свиным языком
- Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
- Что нужно для свиного языка вареного
- Для бульона пряности и коренья
- Как приготовить свиной язык
- Сварить свиной язык
- Снять шкурку с языка
- Довести язык до готовности
- Необходимое время для варки
- Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас
- В объятиях вкусных рецептов
- Язык свиной с грибами да в сметане
- Полезная информация
- Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запекаем свиной язык в духовке с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сборная мясная солянка со свиным языком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как вкусно запечь в фольге целиком?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиной язык на праздничный стол в кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Необычный салат с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свиного языка с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно варить свиной язык?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог со свиным языком и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка с картофелем и языком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушеный свиной язык в мультиварке
Как готовить язык свиной. Как вкусно приготовить свиной язык? Сборная мясная солянка со свиным языком
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
Свиной язык (отварной)
Если вы вернулись с рынка и думаете, что делать со свиным языком, который вы прикупили в порыве жадности и воспоминаний о вкусных блюдах советских времен… а готовить что-то сложное, вроде , не хочется, предлагаю просто сварить свиной язык. И потом нареза ть его как деликатесную колбаску и наслаждаться его нежным и сочным вкусом.
Это – очень простой рецепт свиного языка, который не потребует от вас много труда у плиты.
Что нужно для свиного языка вареного
Для бульона пряности и коренья
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лавровый лист – 1 листик на каждый литр воды (если языков несколько, то воды будет больше, чем 1 литр);
- Зелень (укроп, базилик, петрушка) – несколько веточек;
- Перец душистый горошком – 4-5 штук.
Как приготовить свиной язык
Сварить свиной язык
- Язык хорошо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть выше мяса сантиметра на 2.
- Довести до кипения. Убавить огонь. Добавить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, душистый перец и зелень. Варить на слабом огне 2 часа.
Снять шкурку с языка
- Очистить свиной язык от кожицы можно так – вынуть его из кипящего бульона и погрузить в холодную воду (либо обдать холодной водой). Затем – стянуть шкурку. Это очень легко. От резкой смены температуры шкурка отходит от мяса и снимается без проблем.
Довести язык до готовности
- Посолить бульон по вкусу. Опустить в него очищенный язык и проварить еще 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы он лучше хранился после того, как вы опускали его в сырую воду (убить кипячением возможные микробы).
Отварной язык можно есть как холодным, так и горячим.
Свиной язык с гарниром. Очень вкусная и простая еда))
Бульон от языка можно процедить и использовать для приготовления супов.
Вкусно подавать свиной язык с соусом из хрена с лимоном. По этому же рецепту можно , только время варки следуют увеличить до 3-4 часов. Потому что поросенок – маленькое животное и язычок у него миниатюрный, а корова – большая, и ее язык намного длиннее и толще свиного.
Еще можно сделать очень .
Многие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет собой никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только мастерством приготовления. Главный вопрос заключается не в том, как варить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отличное на вкус, необходимо уметь выбрать качественный компонент.
Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать.
Обратите внимание, что фиолетовый оттенок должен сразу же оттолкнуть покупателя.
Ищите продукт в его природном цвете. Перед тем, как положить в холодильник, необходимо его хорошенько промыть, затем разделить на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет, и только после этого спрятать его в морозилку.
Необходимое время для варки
Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов.
Как правило, масса продукта составляет от 250 до 400 гр.
Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды.
Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас
Если приготовление свиного языка для вас является не конечной целью, а очередным кулинарным шедевром, тогда приготовьте нож, вилку, кастрюлю и разделочную доску.
Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей. Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал. В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.
Первый шаг | Чтобы приготовить такой язычок вкусно вам потребуются такие ингредиенты:
|
Второй шаг | Не забываем о том, что приготовить язычок свинки мы намерены исключительно вкусно, поэтому промываем его очень тщательно и с помощью острого ножа очищаем от остатков грязи, а также соскабливаем грубый налет. В последнюю очередь обрезаем гортань. |
Третий шаг | Теперь приступаем к очистке лука и моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками, а вот лук на частей 6-8, не дорезая его со стороны хвостика. Втыкаем в лук приготовленную заранее гвоздику. |
Четвертый шаг | В небольшую кастрюлю укладываем продукт. В ней мы будем его варить. Затем необходимо налить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо не более чем на 1 сантиметр. Игнорируя наши рекомендации, вы не сможете приготовить язычок вкусно. |
Пятый шаг | Теперь добавим в кастрюлю:
Набор ставим на максимальный огонь. До кипения доводим продукты под крышкой и только после этого убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить. По истечении получаса солим воду, а лавровый лист извлекаем. Продолжаем варить. |
Шестой шаг | Минимальное время готовки – 1,5 часа, а максимальное – 3. Втыкаем вилку и определяем готовность визуально. |
Седьмой шаг | Извлекаем содержимое кастрюльки. Промываем горячий кусок под холодной проточной водой и легко снимаем с него кожу. Хитрость данного шага состоит в том, что отварить этот субпродукт не сложно, а вот снять кожицу – иногда проблема. Именно поэтому он должен быть только горячим. |
Восьмой шаг | Во многих случаях у хозяюшек получается превосходно отварить язычок, а очистить мешает горячее состояние. В таком случае кладете субпродукт на разделочную доску и легонько соскребаете непослушные остатки кожи. |
Девятый шаг | Как видите готовить эту часть хрюши не так уж сложно, теперь вы можете подать его на стол в качестве холодной или горячей закуски или же использовать для приготовления бутербродов, салатов либо иных блюд. Вот мы и ответили на вопрос «Как правильно варить свиной язык? ». |
В объятиях вкусных рецептов
Язык свиной с грибами да в сметане
Из ингредиентов вам понадобятся:
Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.
Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает , однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.
Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!
Полезная информация
Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото
- 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- пучок укропа и петрушки
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соли
1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.
Совет! Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.
2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.
Замечание! Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.
6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.
Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- зелень – 23 г;
- язык – 1 шт. свиной;
- желатин – 20 г;
- зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- оливки – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- лук – 1,5 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
- Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
- Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
- Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
- Залить желатином. Убрать в холод.
Запекаем свиной язык в духовке с орехами
Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 550 г;
- перец;
- орех – 65 грецкий;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- масло;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- грибы – 170 г;
- хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
- Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
- Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
- Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
- Снять фольгу и потомить четверть часа.
Сборная мясная солянка со свиным языком
Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.
Ингредиенты:
- вода – 1950 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- язык – 1 шт.;
- зелень – 25 г;
- курица – 2 грудки;
- сметана – 8 ст. ложек;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- свинина – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- говядина – 250 г;
- маслины – горсть;
- пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
- колбаса – 320 г копченая;
- душистый перец – 5 горошин;
- огуречный рассол – 240 мл;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 4 соленых;
- горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
- капуста – горсть квашеная;
- сельдерей – 1 корень;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
- Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
- Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
- Залить в бульон рассол. Вскипятить.
- Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
- Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
- Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.
Как вкусно запечь в фольге целиком?
Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- приправа для мяса;
- свиной язык – 420 г;
- укроп – 20 г нашинкованный;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
- Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.
Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.
Свиной язык на праздничный стол в кляре
Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.;
- соль;
- молоко – 110 мл;
- перец горошек;
- вода – 2950 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 кружка.
Приготовление:
- В воду поместить горошины перца. Насыпать соль. Закинуть лук и морковь. Вскипятить. Добавить язык. Проварить. Понадобится четыре часа.
- Подогреть молоко и насыпать муку. Взбить. Должно получиться жидкое тесто. Растопить масло. Залить в массу. Подсолить и перемешать. Влить яйца. Подсолить. Взбить.
- Влить в сотейник много масла. Прогреть. Язык нарезать. Подцепить вилкой кусочек и обмакнуть в кляр. Закинуть в масло. Зажарить.
Необычный салат с ананасами
Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт. вареный;
- соль;
- китайская капуста – 130 г;
- ананасы – банка;
- майонез;
- кукуруза – 0,5 банки;
- яйцо – 2 шт. отваренное.
Приготовление:
- Порубить яйца. Нарезать порционно язык и капусту.
- Ананасы необходимы мелкими кусочками. Смешать все продукты. Подсолить. Заправить майонезом. Перемешать.
Жаркое из свиного языка с овощами
Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- черный перец;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- светлое пиво – 220 мл;
- морковка – 1 шт.;
- язык – 2 шт. свиной;
- сметана – 220 мл;
- грибы – 35 г сушеные.
Приготовление:
- Нарезать полосками свиной субпродукт. Залить кипятком грибы. Отставить на полчаса. Воду слить в кружку. Грибы измельчить.
- Сливочное и растительное масло поместить в сковородку. Добавить овощи мелко порезанные и грибы. Подсолить. Тушить четверть часа. Если сковородка станет сильно сухой, подлить воду от грибов.
- Добавить свинину. Залить пивом и жидкостью от грибов. Вскипятить. Готовить четверть часа. Залить сметану. Вскипятить. Потомить пять минут. Насыпать перец и подсолить. Перемешать.
Как правильно варить свиной язык?
Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лаврушка – 2 листа;лук – 1 шт.;
- соль;
- корень петрушки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В воду поместить субпродукт. Проварить три часа.
- Поместить целиком овощи, предварительно очистив. Подсолить. Закинуть корень и горошины перца. Добавить лаврушку. Проварить час.
Пирог со свиным языком и грибами
Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.
Ингредиенты:
- язык свиной – 270 г отваренный;
- соль;
- сыр – 35 г;
- лук – 1 шт. кольцами;
- майонез – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 320 г нарезанные;
- сахар;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный;
- слоеное тесто – упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Влить масло в сковороду. Поместить лук и грибы. Зажарить. Залить соусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить перец и майонез. Перемешать. Язык порубить и смешать с зажаркой.
- Натереть сыр. Раскатать два пласта из теста. Первый выложить на противень. Разместить слой зажарки. Укрыть субпродуктом. Присыпать сыром. Укрыть вторым пластом. Защипнуть края.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Запеканка с картофелем и языком
Хороший вариант для обеденного меню.
Ингредиенты:
- язык – 4 шт. свиной отваренный;
- сливочное масло;
- картошка – 6 шт. отваренная;
- перец черный молотый;
- грибы – 420 г порубленные;
- соль;
- сливки – 320 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт. нашинкованный.
Приготовление:
- Нарезать картошку и субпродукт. Выложить в форму слоями.
- В сковороде растопить масло. Пассеровать лук. Поместить грибы. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Насыпать муку. Перемешать. Залить сливками. Потомить до загустения.
- Залить в форму. Отправить запекаться в духовую печь. Потомить полчаса. Режим 180 градусов.
Тушеный свиной язык в мультиварке
Прибор значительно облегчит приготовление. Вам необходимо только поместить необходимые продукты, а остальное за вас сделает мультиварка.
Источник