- Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Вегетарианская солянка — 4 вкусных рецепта
- Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.
- Рецепт 2. Солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты.
- Рецепт 3. Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром.
- Рецепт 4. Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Вегетарианская солянка
- Вегетарианская солянка из белой фасоли
- Солянка с сыром и грибами
- Вегетарианская солянка с копченым сыром
Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
Мои домочадцы называют эту солянку «Праздничный супчик», потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно!
Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
- Мясной бульон.
- Куриной грудки (копченой) — 250 гр.
- Колбаса (вареная) или сосиски -100 гр.
- Колбаса (копченая) — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- 2 шт. соленых огурца,
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Плавленый сырок — 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Оливки, лимон и зелень для украшения.
Рецепт приготовления солянки:
Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко.
Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут.
Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться.
Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку.
Приятного вам аппетита.
Источник
Вегетарианская солянка — 4 вкусных рецепта
Вегетарианская солянка — блюдо, которое можно готовить в любой сезон.
Здесь Вы найдете четыре аппетитных рецепта:
- солянка из белой фасоли;
- из стручковой фасоли и брюссельской капусты;
- солянка из белокочанной капусты с копченым сыром;
- солянка-суп.
Вкусные все — выбирайте любой 🙂
Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.
Ингредиенты:
- 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном — будет еще вкусней);
- 4 средних соленых огурца;
- большой пучок зелени;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки (можно разрезать их пополам или использовать целиком), зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вегетарианская солянка из белой фасоли готова.
Рецепт 2. Солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 200 грамм брюссельской капусты;
- 1 большой помидор;
- 2 средних моркови;
- банка оливок без косточки;
- 200 мл томатного соуса из томатной пасты (3 столовых ложки пасты + 170 мл воды) или из свежих помидоров (2 крупных помидора разрезать пополам и натереть на терке);
- ¾ чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки молотого кориандра).
Как приготовить:
1. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Добавьте к помидорам и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам или использовать целую. Положите в сотейник стручковую фасоль и капусту, накройте крышкой и потушите 25-30 минут.
4. Добавьте оливки, томатный соус, соль и тушите еще 10 минут.
Вегетарианская солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром.
Ингредиенты:
- маленький кочан капусты (желательно молодой);
- 150-200 грамм копченого сыра без сычуга;
- 2-3 средних помидора;
- баночка маринованных огурчиков или 2 крупных соленых огурца;
- 1 средняя морковь;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими кусочками.
2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого есть два способа — обдать их кипятком и снять шкурку, или разрезать помидоры пополам и натереть на терке. Я предпочитаю второй.
3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем положите в сотейник морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.
⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, копченый адыгейский), можно его добавить сразу на этом этапе.
4. Добавьте к капусте огурцы и томаты, можете долить немного воды при необходимости. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут.
5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте нарезанный сыр. Перемешайте.
Вот и всё! Наша вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 3 средних картофелины;
- 150 грамм капусты (пару горстей в нарезанном виде);
- 150 грамм оливок или маслин (или возьмите и то, и другое пополам);
- 2 средних соленых огурца;
- 1 средняя морковь;
- 150 грамм копченого сыра (по желанию);
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи, лавровый лист по вкусу (у меня смесь специй хмели-сунели — 0,5 чайной ложки и 1 лавровый лист);
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить:
I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться (не наливайте слишком много воды, чтобы осталось место для других ингредиентов). Нашинкуйте капусту.
II. Подготовьте остальные ингредиенты, пока картофель не закипел.
- Огурцы нарежьте кубиками (в данном случае я использовала корнишоны — 200 грамм).
- Оливки и маслины нарежьте кубиками/ кольцами/ полукольцами.
- Копченый сыр — кубиками.
- Морковь натрите и потушите до мягкости на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и томатную пасту (по желанию).
III. Капусту добавляем, когда закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще пару минут.
ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Если сыр другой, добавляйте его непосредственно перед подачей в тарелку, в кастрюле он расплавится при нагревании.
Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Суп с фаршем из индейки и чечевицей — отличный вариант для обеда. Он частично может счит.
На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч.
Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. .
Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. .
Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
Мои домочадцы называют эту солянку «Праздничный супчик», потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно!
Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
- Мясной бульон.
- Куриной грудки (копченой) — 250 гр.
- Колбаса (вареная) или сосиски -100 гр.
- Колбаса (копченая) — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- 2 шт. соленых огурца,
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Плавленый сырок — 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Оливки, лимон и зелень для украшения.
Рецепт приготовления солянки:
Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко.
Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут.
Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться.
Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку.
Приятного вам аппетита.
ИСТОЧНИК
Источник
Вегетарианская солянка
Содержание:
Солянка – одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Чтобы приготовить действительно хороший, наваристый суп, не нужно знать каких-то секретов, обладать кулинарными навыками и владеть большим количеством свободного времени. Блюдо необычайно простое и актуально даже для вегетарианцев.
Вегетарианская солянка – десятки разнообразных рецептов, среди которых вы точно найдете походящий. Мы предлагаем несколько интересных вариантов с оригинальными составами. Обязательно включите их в свой повседневный рацион.
Вегетарианская солянка из белой фасоли
- Вареная фасоль – 2 стакана.
- Томаты в собственном соку – 2 банки или 800 граммов.
- Оливки – 1 банка.
- Маринованные огурчики – 4 штуки.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Специи, соль и оливковое масло – по вкусу.
- Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Зелень шинкуем.
- Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном. Разогреваем в ней растительное масло. Засыпаем любимые специи, например, отлично подходит паприка, черный молотый перец, сухой чеснок, и обжариваем их в течение одной минуты.
- Кладем в кастрюлю к ароматному маслу отварную фасоль.
Полезный совет. Можно заменить отварные бобы консервированные. Перед приготовлением необходимо будет слить жидкость из банки.
- К фасоли в специях добавляем томаты вместе с соком из банки, нарезанные огурчики, половинки оливок, измельченную зелень. По вкусу солим и перчим массу. Тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения наш вегетарианский суп. Затем делаем газ меньше, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
- Подаем к столу в порционных глубоких тарелках, украсив веточками петрушки.
Солянка с сыром и грибами
- Капуста – 500 граммов.
- Морковка – 200 граммов.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Грибы (лесные, вешенки и пр.) -300 граммов.
- Фасоль -1 банка.
- Мягкий сыр – 400 граммов.
- Оливки – 1 банка.
- Томатпаста – 2 столовые ложки.
- Фенхель – 1 чайная ложка.
- Кориандр/кориандр/асафетида – по 1 чайной ложке.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Соль/сахар – по вкусу.
- лимон
- Капусту шинкуем кусочками произвольного размера.
- Морковь и грибы режем маленькими кубиками.
- Кладем эти продукты в кастрюлю с 2,5 литрами простой воды комнатной температуры.
- Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Уменьшаем газ и варим примерно 20 минут.
- В это время очищаем лимон, извлекаем мякоть.
- Оливки нарезаем на половинки.
- Сельдереевые стебли шинкуем тоненькими колечками.
- Подготовленные компоненты кидаем в кастрюлю в суп.
- Перемешиваем и даем провариться еще пару минут.
- Далее отправляем консервированную фасоль (предварительно слив воду), томатную пасту и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Полезный совет. Варя солянку, не стоит пренебрегать сахарным песком. Он позволяет сбалансировать вкус, избавиться от чрезмерной кислоты некоторых ингредиентов.
- В сковороде раскаливаем растительное масло, и слегка обжариваем семена фенхеля с другими специями. Даем им прогреться, раскрыть свои ароматы и пикантный вкус.
- Подготовленные пряности всыпаем в кастрюлю к супу. Размешиваем, варим еще пять минуток.
- Снимаем суп с плиты. Даем немного остыть.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками, зелень шинкуем.
- Добавляем эти компоненты в кастрюлю. Еще раз перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Вегетарианская солянка с копченым сыром
- Капуста – 1 небольшой кочан капусты.
- Подкопченный сыр – 200 граммов.
- Томаты – 3 штуки.
- Бочковые огурцы – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Пряности по вкусу.
- Капусту нарезаем, как на вегетарианский борщ.
- Морковку очищаем и шинкуем кружочками. При желании можно натереть ее на крупной терке.
- Огурчики и сыр нарезаем маленькими ломтиками.
- Томаты натираем на терке.
- Разогреваем растительное масло в сотейнике. Кидаем в него выбранные для супа специи и прогреваем. Следом отправляем капусту и морковь. Жарим на среднем огне в течение пяти минут.
- После того, как овощи немного размягчились, отправляем в сотейник измельченные огурчики, помидоры. Доливаем, если необходимо, воды. Солим по вкусу, тушим под крышкой 45-50 минут.
- Добавляем нарезанный сыр, перемешиваем, и подаем к столу. Если вы взяли легкоплавкий сорт, то отправляем кусочки после того, как сотейник будет снят с огня.
- Подаем к столу, украсив свежей зеленью с веганским майонезом.
Надоели многие классические супы? Приготовьте солянку по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и божественный аромат. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Источник