Как сварить суп на утином бульоне?
Вы можете приготовить борщ, солянку, суп лапшу или суп с грибами и рисом в мультиварке. Самые лучшие рецепты, какой суп можно приготовить из утки, собраны ниже.
Солянка на утином бульоне
Если вы не знаете, какой суп сварить из утки, попробуйте приготовить солянку мясную. Так как она отличается необычным вкусом и придется по вкусу каждому из членов вашей семьи. Для солянки мясной, сборной возьмем для бульона грудинку утки и копченый окорок.
Также вместо окорока можно взять копченую куриную грудку.
Также для приготовления супа на утином бульоне понадобятся следующие ингредиенты (всего 500 граммов):
- копченые свиные ребрышки;
- говяжий бекон;
- охотничьи колбаски;
- ветчина и копченая колбаса.
Также нам будут необходимы:
- солёные бочковые огурчики. рассол от них.
- немного каперсов.
Для бульона мы используем:
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- стебли петрушки.
- пару зубчиков чеснока.
Для солянки нам потребуются:
- 1 луковица;
- оливки и маслины;
- соль, перец;
- сметана и лимон;
- также томатная паста;
- петрушка для подачи.
Приступим к приготовлению блюда. Для начала, отправим на плиту готовиться бульон. Для этого, отправим в кастрюлю грудинку утки. Разделим на кусочки.
Заливаем водой. Понадобится примерно 6 литров воды. Отправляем на плиту. Следом у нас пойдут: рёбрышки, коренья. Морковка. Луковица и 3 зубчика чеснока.
Ждём, когда закипит бульон. Снимаем пену. Отправляем коренья, специи и копченые ребрышки, которые будут вариться недолго. Бульон будет навариваться 1,5 — 2 часа. Чтобы был наваристый бульон.
Основа любого хорошего супа — это хороший наваристый бульон. Поэтому если вы не знаете что приготовить на утином бульон, выбирайте любой суп, не ошибетесь!
Хоть в солянке и много копчёностей, но если их положить просто в воду и сварить она наваристей не станет. Бульон закипел, снимаем пену. Отправляем копченые ребра свиные, морковь, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, стебли петрушки и можно положить сельдерея стебель и корень. Также отправим несколько зерен черного перца. И пару лавровых листов.
Солянку пока не солим, т.к., у нас много ингредиентов соленых. Пока варится наш бульон, а он будет вариться часа 1,5 — 2., подготовим все ингредиенты солянки.
Для этого сейчас нарежем мясо. Нарезаем все соломкой, потому что гораздо эстетичнее смотрится, когда все ингредиенты нарезанные соломкой.
Подготовленные ингредиенты убираем в сторонку. Копченую грудку утки также нарежем соломкой.
Вообще, разновидностей солянок несколько. Есть солянка рыбная, грибная, солянка по-польски. Солянка мясная, мясная сборная. Солянка с копченостями.
Мы готовим смесь солянки из копчености и солянки мясной сборной на утином бульоне. Все нарезаем соломкой.
Следующее: нарежем ветчину. Вы можете взять любую колбасу. Любого копчёного мяса, которая у вас будет дома, могут быть сосиски. Чем больше разновидностей мясных полуфабрикатов/изделий копчёных, тем вкуснее будет ваша солянка.
Отправляем ветчину к говядине и утке. Так как у нас все будет закладываться в суп одновременно, все мясные изделия. Нарежем охотничьи колбаски. Их нарежем тонкими ломтиками. Если у вас охотничьи колбаски в натуральной оболочке, просто помойте их. Чистить их не следует.
Отправляем в ёмкость копченые колбаски. Вы сами смотрите, по объему вашего количества бульона. И насколько любите вы густую солянку или жидкую. Ровно столько и нарезайте копченостей. Нарезаем огурцы.
Чем хороша солянка? Можно бульон сварить заранее, а все остальное приготовить буквально минут за 30-40. То есть нарезать, а вариться солянка уже на готовом бульоне 15 минут максимум. Поэтому смело готовьте солянку, если не знаете что приготовить на бульоне из утки.
Огурчики желательно брать бочковые. Чтобы у них была своя кислинка, чтобы они были солененькие. Огурчики также нарезаем соломкой. Если у огурчиков жесткая шкурка, то можно почистить. Лучше взять огурчики молоденькие. Шкурка у них мягкая, поэтому можно не чистить ее.
Огурчики мы тоже подготовили. Сейчас нарежем каперсы. Можно целиком кидать, если они у вас мелкие. Не любите каперсы — можете не класть. Но они придают солянке свой вкус.
Каперсы нарезали. Возьмем маслины без косточек. Кто-то кладёт маслины и оливки целиком. Но суп на утином бульоне вкуснее, когда они нарезаны колечками. Рассол от каперсов и от оливок/маслин не выливаем. Его будем добавлять в солянку. Кто не любит оливки и маслины, можете не класть. Можете класть в самом конце. Очень вкусный суп на утином бульоне получается, когда варятся вместе.
Возьмем оливки зеленые и так же нарежем. Отправляем оливки и маслины в тарелку. Нарежем лук. Лук нарезаем четверть-кольцами, достаточно мелко, чтобы он у нас смотрелся соломочкой тоже. Одной луковицы нам будет достаточно.
Пока варится бульон — пассируем томатную пасту. Возьмее 3 ст.л., чтобы у солянки был яркий насыщенный цвет. Пассируем томат-пасту отдельно от лука. Томат-пасту обжариваем, помешиваем. Чтобы не подгорело, но чтобы был яркий насыщенный цвет у нашей солянки. Упариваем томат-пасту, минут 5 будет достаточно. На этом этапе можно добавить пару чайную ложку сахарного песка и немного бульона. Томат-паста у нас готова!
Ставим сковороду и обжариваем лук на сливочном масле, 30 грамм нам будет достаточно. Масло растопится, закладываем лук. Лук немного присолим. Лук нужно пассировать до прозрачного цвета. Затем мы добавим к нему огурцы.
Лук спасировался и стал прозрачным, кладем к нему огурцы. Убавляем нагрев и протушим минут 7-10 и добавим бульон. И на малом нагреве будем тушить оставшееся время.
Добавляем бульон из утки и закроем крышкой. Убавляем нагрев на минимум и тушим оставшиеся 7 минут. Выключаем плитку, отправляю его к томат-пасте. Всё перемешиваем. Пока пассировались огурцы с луком, достаем ребра. Они сварились. Разделяем их, убираем косточки и нарезаем мелко. И добавим к нашей солянке.
После того, как бульон проварится 2 часа, достаем из него мясо, лук, морковь. Процедим его и далее закладываем в бульон наши ингредиенты. Отправляем томат-пасту с луком с огурцами. Добавим бульончика. Отправляем следом колбасу, охотничьи колбаски, копченые ребрышки, ветчину, курицу.
Следом отправляем каперсы и порезанные маслины и оливки. Даем закипеть нашей солянке. Попробуем на соль и будем добавлять рассол от огурцов и оливок. Солим по вкусу и перчим, добавляем еще пару зубчиков чеснока. Варим 15 минут. И наша солянка будет готова! Если вы не знаете, какой суп сварить из утки, обязательно попробуйте повторить этот рецепт!
Суп из утки с рисом и грибами в мультиварке
Из этого рецепта, вы узнаете, как приготовить суп с уткой, рисом и грибами в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:
- утка (лучше всего выбирать домашнюю, такая утка более ароматная и мясо у нее вкуснее).
- грибы – 300 граммов (вполне подойдут замороженные, заранее достаньте их из морозилки, также вы можете взять свежие шампиньоны с магазина).
- 1 луковица.
- картофель (приблизительно понадобится 7 штук, можете взять больше или меньше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить).
- подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
- рис (чуть больше половины стакана, так сказать три четвертых)
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Также вам понадобится, конечно же, мультиварка, потому что готовить суп на утином бульоне мы будем в ней. Первым делом возьмем растительное масло, нальем его в мультиварку и, пока масло будет греться, мелко накрошим лук.
Лук мелко накрошили и отправляем его в мультиварку, предварительно включив на режим «жарка» и поставив на 20 минут. За это время мы успеем пережарить все свои продукты, которые надо пережарить.
Пока жарится лук, накрошим картофель. Лук поджарился, поэтому можно добавить туда остальные ингредиенты по очередности. Первыми положим грибы, ничего страшного, если они заморожены, они там растают и приготовятся.
Далее положим мясо утки, которая тоже заранее помыли, почистили. Теперь отправляем туда картофель, промытый рис.
Теперь когда все ингредиенты добавлены, добавляем воду, на одну утку понадобится около 4-6 литров воды. Перед тем, как поставить на режим «варка супа» добавляем соли и специй по вкусу. Время приготовления полтора-два часа. Теперь вы знаете, какой вкусный суп можно сварить из утки в мультиварке.
Источник
Солянка с уткой и рисом
Ингредиенты
Капуста свежая — 0,5 кг;
Перец горошком душистый;
Масло растительное для жарки;
Томатная паста — 2-3 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!
Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.
Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.
Лук и морковь порезать.
Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.
Обжариваем лук и морковь, слегка.
Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 .
Крошим пока капусту.
Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда капуста опустится добавим томатной пасты.
И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.
В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.
Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.
Источник
Солянка с уткой — 1
Солянка, не суп, очень сытное и вкусное блюдо, кроме того простое в изготовлении, хотя довольно времяемкое.
Ингредиенты:
одна утка
одна-две моркови
одна две луковицы
пол-кочана капусты свежей белокочанной
соль
черный перец горошком
тмин
орегано
томатная паста — маленькая банка
Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.
Если такого варианта нет, то можно сначала приготовить утку в глубокой сковородке.
Тушим и обжариваем утку в собственном жире.
Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.
Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.
Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.
Приготовление утки занимает порядка 2 часов.
Источник