Солянка сборная мясная с рисом рецепт

Солянка с рисом

Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом

  1. Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Свинина (вырезка) 500 грамм
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Рис 50 грамм
  6. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Паста томатная 2 столовые ложки

Приготовление солянки с рисом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 тушим мясо с луком.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем солянку с рисом.

Советы к рецепту

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Источник

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Читайте также:  Термомикс рецепт овсяных печений

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

  • Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
  • Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
  • Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Рис — 1 горст.
  • Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
  • Лимон (Треть среднего лимона)
  • Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Читайте также:  Вкусный рецепт ленивых пельменей

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года gemera #

27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года hkv1990 #

7 января 2012 года ALEX1 deleted #

24 ноября 2011 года Haruka #

11 ноября 2011 года algambra #

7 ноября 2011 года haneli #

4 ноября 2011 года КотоФеечка #

4 ноября 2011 года La mere #

4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #

3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

3 ноября 2011 года Gal4oNek #

3 ноября 2011 года ЭнВэ #

3 ноября 2011 года белошвейка #

3 ноября 2011 года LAWER deleted #

5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года miss_F #

3 ноября 2011 года Большая мама 1 #

3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с рисом

  • Вода 3-4 литра
  • Ребрышки говяжьи 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соленые огурцы 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Нарезка колбасная, ветчинная (кроме сырокопченной) 300г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.

Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.

Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.

Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.

Источник

Солянка мясная с рисом

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • мясо говяжье — 30г
  • язык — 30г
  • почки — 30г
  • ветчина — 30г
  • сосиски — 30г
  • рис — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • огурцы соленые — 40г
  • каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • сок томатный — 30г
  • маслины — 10г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • лимон — 1/10 шт.
  • зелень, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Читайте также:  Ризотто с беконом рецепт

Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Солянка с рисом и капустой

Солянка с рисом и капустой

Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.

Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.

Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.

Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector