- Солянка с рисом
- Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
- Приготовление солянки с рисом:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 тушим мясо с луком.
- 3 доводим блюдо до полной готовности.
- 4 подаем солянку с рисом.
- Советы к рецепту
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солянка с рисом
- Солянка мясная с рисом
- Для рецепта солянки вам потребуется:
- Рецепт приготовления солянки:
- Солянка с рисом и капустой
- Солянка с рисом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Солянка с рисом
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
- Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Свинина (вырезка) 500 грамм
- Петрушка свежая 1 пучок
- Рис 50 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Паста томатная 2 столовые ложки
Приготовление солянки с рисом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим мясо с луком.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем солянку с рисом.
Советы к рецепту
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Источник
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
- Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
- Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Рис — 1 горст.
- Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
- Лимон (Треть среднего лимона)
- Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.4 ккал | белки 65.4 г | жиры 104.3 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года gemera #
27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года hkv1990 #
7 января 2012 года ALEX1 deleted #
24 ноября 2011 года Haruka #
11 ноября 2011 года algambra #
7 ноября 2011 года haneli #
4 ноября 2011 года КотоФеечка #
4 ноября 2011 года La mere #
4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #
3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
3 ноября 2011 года Gal4oNek #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года белошвейка #
3 ноября 2011 года LAWER deleted #
5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года miss_F #
3 ноября 2011 года Большая мама 1 #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Солянка с рисом
- Вода 3-4 литра
- Ребрышки говяжьи 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соленые огурцы 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Нарезка колбасная, ветчинная (кроме сырокопченной) 300г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.
Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.
Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.
Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.
Источник
Солянка мясная с рисом
Для рецепта солянки вам потребуется:
- мясо говяжье — 30г
- язык — 30г
- почки — 30г
- ветчина — 30г
- сосиски — 30г
- рис — 20г
- лук репчатый — 40г
- огурцы соленые — 40г
- каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- сок томатный — 30г
- маслины — 10г
- масло сливочное — 15г
- сметана — 20г
- лимон — 1/10 шт.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.
Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.
Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.
Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.
Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.
Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.
Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.
Источник